Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ЧЕМ ДЕЛО (НЕ)КОНЧИЛОСЬ, ЧЕМ СЕРДЦЕ (НЕ)УСПОКОИЛОСЬ

Продолжение этой истории.
Сходила вчера на репетицию. Самого героя шкандаля видела мельком, подошел ко мне с техническими вопросами (отдавал штаны Риткиного костюма, на мне - их постирать, утолщить, чтобы Винни более натурально выглядел... тоже, кстати, вопрос большой, у меня с фантазией плохо, единственное, что в голову пришло - раздобыть поролон и нашить с изнанки, ибо штаны на три размера больше, должно уместиться. где теперь поролон только достать, что-то ни в одном магазине не видела).

Ну вот. Решили вопрос с костюмом, а репетиция шла, педагог на нас зашикал, я было дядьку за рукавчик и в коридорчик на разговор, но он как-то вывернулся, к другим еще с костюмами подходил, потом я отвлеклась - сцена с Риткиным участием пошла, я на камеру снимала - ну и мужичок свалил.

Подошла в пятиминутный перерыв к руководителю. Заодно и к педагогу по вокалу. Изложила суть явления. Все сделали круглые глаза. Первый вопрос был, не домогался ли. Я рассказала как есть, пусть сами решают.

Руководитель отреагировал, в общем, бурно и гневно, заверил, что пропесочит К.Г. и впредь будет следить, чтоб тот не контактировал с детьми по левым вопросам.
Ну просто смешно! Он что, жить в школе останется? Как будть раньше при нем К.Г. затевал свои темные делишки. Всё можно спокойно обстряпать, когда начальства нет рядом.

Я заявила, что намерена посетить директора. Тут руководитель сильно запросил, чтобы никуда не ходила, он, мол, сам разберется как следует. И с самим К.Г. чтобы не говорила.

А вокалистка с ним не согласна. Ее эта история как-то больше впечатлила.

Вот и не знаю. С одной стороны, понимаю руководителя: на этом К.Г. вся техническая сторона театра держится. Ну просто ВСЯ. Не будь его, за это никто не возьмется. Педагогам легче запихать джинна в бутылку, чем вообще избавиться от него и самим заниматься костюмами, ремонтами, декорациями... Понятно, моего ребенка больше эта хрень не коснется. Но разве в школе нет других детей?

На распутье я. И все-таки склоняюсь сходить к директору. Впрочем, пойду еще на завтрашнюю репетицию и вопрошу, какие результаты беседа с К.Г. принесла.

Кстати, он еще как минимум к одной девочке из театра цеплялся. Мама ее рассказала вчера. Заявлял: тебе неправильно родители нос лечат, ты приходи ко мне, я все сделаю... ну и дальше опять пурга про прошлые жизни, откуда у ребенка проблемы со здоровьем вынесены. Но та девчонка не повелась совсем, маме только рассказала. А мама как-то не прониклась, типа ничего же не было в итоге.

Кстати. Одна фраза руководителя меня сильно покоробила. Я бы даже выделила ее в ключевые, эту фразу.

Когда в стописятый раз просил не доносить эту историю до администрации школы, сказал: "Ну я сам с ним поговорю, ВЕДЬ НИЧЕГО ЖЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!" То есть: ребенка не изнасиловали, мозг (окончательно) не вынесли, какбе все живы, относительно здоровы и вышли с минимальными потерями.

А что эта липкая эзотерическая дрянь в любой момент может расплавить мозги кому-то другому - так, мелочи.
А потом подростки - благополучные, успешные, признанные в коллективе, с любящими и внимательными родителями - вешаются и бросаются с крыш на ровном месте. И никто не может понять, что это было вообще.

P.S. С сегодняшней репетиции деточко опять принесло новости.
К.С. подкатил к ней. Попенял на руководителя студии, устроившего взбучку. И снова принялся ВЕЩАТЬ. Что посмотрел ее будущее, там в целом все хорошо, но не совсем, и если она хочет, чтобы стало совсем, должна таки ходить к нему на занятия...
Деточко закрыло уши руками и демонстративно удалилось.
Я злая.
Я злая, злая, злая.
Закругляюсь со своими миндальничаниями и прусь устраивать разгон. И какбе пох.
Настораживает несколько моментов.
В школе он работает давно. Вряд ли его кипучая деятельность оставалась незамеченной. Значит, администрация старательно закрывает на всё глаза.
Сынок этого К.Г. заявил, что театр должен его папе 25 тыщ, якобы тот покупал некоторые костюмы за свой счет. Я посмеялась: ага, откуда такие деньги у уборщика. На что деточко возразило, что вполне возможно: к нему ходят "на занятия" взрослые, причем за деньги. А школьникам он открытым текстом заявляет: я с детьми только занимаюсь бесплатно, пользуйтесь моментом сейчас, а то вырастете, придете - а уже поздно, придется платить.
При таком раскладе не исключено, что либо а) "занимается" он и с представителями школьных верхов, либо б) просто отстегивает им процент в обмен на молчание и попустительство, либо а) и б) в одном флаконе.
Ну, бум надеяццо, это лишь мои домыслы, а в реальности всё проще.
Tags: Ритуська, психо-лихо-трах, тихий_ахуй, фуета
Subscribe

  • ЕСЛИ

    кто-то ещё стойко пытается читать этот бложек ради инфы про психотерапию - а то в последнее время одно лишь нытьё, а что-то стОящее под замком, а то…

  • ЧТО ТАМ С РЕТРОГРАДНЫМ МЕРКУРИЕМ?

    Нельзя ли на него свалить хотя бы часть личной хероты? У меня всё ок, даже чота какта пожаловаться не на что. Но отсутствие жалоб - не помеха нытью…

  • 9.10.21

    Кратенько. Спала предсказуемо мало, около шести утра вырубилась, в 10 уже встала по будильнику: на 11:40 у нас был билет в кино. Ходили на свежего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • ЕСЛИ

    кто-то ещё стойко пытается читать этот бложек ради инфы про психотерапию - а то в последнее время одно лишь нытьё, а что-то стОящее под замком, а то…

  • ЧТО ТАМ С РЕТРОГРАДНЫМ МЕРКУРИЕМ?

    Нельзя ли на него свалить хотя бы часть личной хероты? У меня всё ок, даже чота какта пожаловаться не на что. Но отсутствие жалоб - не помеха нытью…

  • 9.10.21

    Кратенько. Спала предсказуемо мало, около шести утра вырубилась, в 10 уже встала по будильнику: на 11:40 у нас был билет в кино. Ходили на свежего…