Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

РАЗМЫШЛЕНИЯ


Пред- и поствосьмимартовская лента несколько раз принесла ролик.




Не, ну я согласна: персонаж выставлен малосимпатичный. С каким пафосом она произносит фразу про женщин - венцов творенья.
Именно такими видят мужики феминисток. И многие не мужики тоже.
Согласна, среди феминисток есть ебанутые в количестве. Как и среди поваров, капитанов дальнего плавания, воспитателей, антирасистов, демократов, республиканцев, евреев, немцев, англичан, христиан, буддистов, атеистов и прочих куч коней и людей. Тараканы, они, знаете ли, не спрашивают жизненную позицию и профессию, национальность и вероисповедание, вообще ничем не интересуются, просто оккупируют мозг, и точка.

На деле что есть феминизм?
Борьба за права женщин.
Скажете, у нас давно равноправие?

Небольшие сроки за изнасилование - при этом и те-то редко кто получает, ибо для подачи заведения и доведения дела до логического конца от пострадавшей требуется большое мужество. Унизительные проверки, хмыканье и сальные улыбочки окружающих, которые вещают "сучка не захочет - кобель не вскочит". А если несчастная посмела сопротивляться и в процессе укокошила насильника, она стопроцентно сядет.

А это милое стремление запретить аборты.
Ну хорошо. Ну допустим.
Какие санкции государство применяет к отцам, бросившим детей? А если ребенок при этом еще в утробе - так и вовсе несчитово.
Может, оно не оставляет матерей наедине с проблемой, когда те остаются совсем одни, без возможности работать, пока младенец не подрастет, сталкиваются с трудностью получения места в садике, с недовольством руководства вплоть до увольнения работницы, пропадающей на детских больничных? Может, помогает детей растить, выплачивая пособие, на которое можно хоть как-то протянуть и не окочуриться с голоду? Или яро и неотвратимо разыскивает неплательщиков алиментов, вскрывает махинации с серой и белой зарплатой и заставляет их таки включаться в содержание своих отпрысков?

А мужчины, так возмущенные ужасными феминистками.
И вот, кстати, давайте поговорим про отчество.
Много вы знаете отцов, действительно вносящих существенный вклад в воспитание и содержание своего потомства?
Даже живущих в семьях, и даже в семьях благополучных.

В классе дочери 30 человек. За 8 лет я видела на родительских собраниях только трех пап. 10%. При этом мамы работают полный рабочий день. Все. Я узнавала. Некоторые опаздывают и с извинением тихонько пробегают на свое место - с работы не успевают к 19 нуль-нуль.
Одноклассница дочери - наша соседка по лестничной клетке. Звонит мне ее мама, просит: запиши там всё, что на собрании сегодня скажут, у меня дежурство, вообще не вырвусь. А что Андрей, спрашиваю, не дома? (Андрей - муж и, соответственно, отец). Почему, говорит, дома с утра. А он не может на собрание прийти? Чтооо, кааак, Андрей - на собрание?! И такое искреннее удивление в голосе. Не царское ж это дело - детьми заниматься. Хотя нет, он занимается. Частенько слышу из-за двери. Так заметно занимается, что весь квартал небось в курсе. Дети рыдают при этом громче папочки, ну неважно, воспитывает ведь.

У одной подруги отец ребенка подержал сына на коленках несколько минут в ребенкины 5 месяцев. Это весь вклад в воспитание сына, которому сейчас 13. Алименты платит, правда, исправно и неплохие, тут не придраться.
У второй муж - хороший положительный непьющий-некурящий-нескандалящий муж - который год возлежит на диване, управляя дочкой оттуда же только в ключе "отстань, иди к маме". К работающей и содержащей всех маме, насквозь больной, с недавних пор диабетику, плюс очень плохая наследственность по раку. Работу полегче найти не может, ибо кто же будет кормить дочь и мужа.
У третьей тоже дочку видел один раз в младенчестве, с тех пор ни интереса к ребенку, ни денег. Крутись, мама, сама. Мама и крутится, воспитывая дочь вдвоем с бабушкой.
У френдессы младшему ребенку - общему с нынешним мужем - диагностировали аутизм. Муж, как водится, сперва отдалился, обвиняя её (???!!!) в болезни дочери, а после предсказуемо слился в голубую даль. Она к основной работе нарыла подработку, хотя даже сама не понимает, когда урвет время для впахивания: дочка после садика (специализированного) в силу диагноза неоставляема абсолютно не то что одна, а даже с няней. Но выхода нет, как и материальной поддержки от отца ребенка, я уж молчу про моральную.
Мою историю давнишние френды тоже знают. И мою личную как когдатошнего ребенка, и мою как матери.
Дальше не буду перечислять, историй еще есть у меня, но все однотипные, без толку повторяться.

И все эти дети имеют отчество. Имя человека, который по сути лишь донор спермы.
Что смешного, нелепого, несправедливого в матчестве?

Я сейчас оговорюсь: есть прекрасные отцы, искренне переживающие за своих детей, занимающиеся ими, вовлеченные и морально, и материально. Среди моих очных знакомых таких ровно два. Еще немножко - среди френдов. И я не воплю на каждом углу, что все мужики козлы и блаблабла. Нет. Не все.
Просто козлов больше. Причем сильно больше.

И дай нам дорогое мрзд, девочки, встречать на своем пути то меньшинство.
Я вот за дочь еще переживаю. Как ей потом, выросшей, устраивать личную жизнь, когда, как в анекдоте, одни крокодилы кругом.
И государство, поддерживающее крокодилов в их сволочизме.
Будем надеяться на везение.
Tags: из жизни насекомых, мысли вслух, психо-лихо-трах
Subscribe

  • ВОТ ЭТО СИНХРОНИЯ!

    Буквально на днях вспоминала сию историю, проходя кое с кем мимо закрытого уже бара, где гуляли деточкин выпускной из 9-го класса. Пересказала даже…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! ЖЖ так настойчиво подсовывает давние записи, а я игнорю, игнорю... Ну ладно уж, нехай. Хотя пост самый…

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ВОТ ЭТО СИНХРОНИЯ!

    Буквально на днях вспоминала сию историю, проходя кое с кем мимо закрытого уже бара, где гуляли деточкин выпускной из 9-го класса. Пересказала даже…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! ЖЖ так настойчиво подсовывает давние записи, а я игнорю, игнорю... Ну ладно уж, нехай. Хотя пост самый…

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…