Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПРО НОГУ


В общем, мы с коленом доковыляли до хирурга в муниципальной поликлинике.

Записывалась я через Единую регистратуру, то бишь онлайн.
Вроде красота: вбил нужного врача, свою поликлинику (в общем, она одна и выпадает после авторизации), выбрал из нескольких фамилий какую-нибудь, записался на свободное время.
Но я не учла, что у нашей полУклиники несколько отделений. А на сайте было без подробностей: 20-я да 20-я, все на этом. Ну у меня даже тени сомнений нигде не промелькнуло...

В итоге в нужный день вышла из дома сильно заранее, чтоб не опоздать, ибо не хожу, а ползаю.
Прибыла за 10 минут до приема, идеально, как раз взять карту и подняться к кабинету.
Иииии тут тетенька в регистратуре очень удивилась!
Потому что записана я к врачу не на 1905-го, а на Ленина!
Они, конечно, в одном районе, но здоровому человеку протопать то расстояние за полчаса, что уж говорить о хромоножке.
Но хотя бы нашли мою карту (не без труда - я тут была эпизодически пару лет назад у окулиста, всё), а еще переписали меня на попозже, в запасе чуть больше часа оказалось. Нормально.

Хирург мне сразу страной показалась. Вернее, не странной, а как бы это...
Короче, я ей про травму, она два раза согнула мне ногу в разных положениях, и диагноз готов.
Да меня турки осматривали внимательнее!

Диагноз, конечно, предварительный. Послала на снимок. Но на словах звучало так: "Снимок - только формальность, я и так вижу, в чем дело!"
О травме даже слова не проскользнуло.
Договорились, что на следующий день сделаю рентген, получу описание и сразу с этим всем к хирургу, как раз успеваю: рентген в 10:40, хирург до 12.

На следующее утро (пришла пораньше - еще анализы до кучи сдала, они до 10) сижу в очереди на рентген. Разумеется, как это везде бывает, в свои 10:40 я не вошла, передо мной еще два человека. И наблюдаю картину: каждый из них выходит, несет снимок в соседний кабинет, там получает описание. Ну, нормально, думаю.
И ровно когда меня приглашают облучаться, из соседней комнаты выплывает девица в белом халате, запирает дверь и удаляется в даль голубую. Я даже ничего спросить не успела. Ну мало ли, думаю, в туалет пошла, может.

Дождалась снимков, рентгенолог мне: "Ну, описание можете подождать, но сейчас там никого нет, врач ушла на массаж. А можете карту со снимками в регистратуре оставить, потом сделают". Я такая: нет, подожду, мне же к хирургу. Время 10 минут двенадцатого, вполне успеваю еще.

И сижу под кабинетом. И сижу. И опять сижу. И ни-ко-го. Мимокрокодил эта тетушка, что рентген делала, я ее ловлю и пытаю, когда девица вернется. Та пожимает плечами - не знаю, она на массаже. Я говорю - что, кому-то делает (ну мало ли, думаю, может, многостаночница). Нет, отвечает, она лечится.

Лечится, значит. Какая молодец. А остальным тут лечиться не надо, остальные так, прогуляться вышли для своего удовольствия.

А время уже поджимает. И это пятница. Если сейчас уйду ни с чем, придется опять тащиться в понедельник, а мне сейчас с коленом это не то чтобы легко.

Иду к главврачу, излагаю суть. Это, говорю, вообще нормально, что в рабочее время сотрудники где-то ходят, срывая пациентам график прохождения специалистов?

Главврач такой - ой, ну мы с вами не можем знать, может, она по служебной надобности отошла. Ога, говорю, ее коллега меня проинформировала об этой служебной надобности. В общем, он начинает звонить их завотделением, я возвращаюсь к кабинету.

Докторица появилась без пяти 12, описание мне уже, канешна, не сделала, "приходитезавтра". Попутно из соседнего кабинета высунулась та, что рентген делала - видимо, она и есть та самая завотделением, ибо спустила на меня знатную лайку за то, что я посмела пойти жаловаться. "Мы результаты на следующий день выдаем, вот информация!" - тыкает в бумажку на двери. Ну да, ну да, а пациентам передо мной за красивые глаза описали снимки не отходя от кассы.

Ну, на словах мне сказали, что артроз 1 стадии, попыталась я с этим сунуться к ХЕРургу, та отшила: нет тела снимков - нет дела лечения. Но сунула мне брошюрку: вот, волшебное средство, за выходные купите и в понедельник приходите уже с лекарством, будем колоть.

Дома изучила я ту брошюрку. Инъекции в сустав. Препарат вообще не значится ни в одной из баз наших аптек, ни в муниципальных, ни в коммерческих, ни в интернет-аптеке. Система даже слова такого не знает.
А в московских аптеках цены порядка 3500 за дозу.

В понедельник цирк с конями продолжился.
ХЕРург, увидев описание: дааа, артроз 1 степени. Только эти инъекции. Не хотите? Тогда идите к терапевту и там лечитесь. Ну, пока не купили препарат, вот вам назначение: мазь найз или вольтарен, эластичный бинт, найз таблеточки. (К слову, именно это я и самостоятельно применяла всю дорогу).

Нууу, говорю, я пыталась найти препарат, но его нет в аптеках города.

Тут ХЕРург достает из шляпы кролика радостно пишет рецепт в конкретную аптеку, ставит личную подпись и на словах велит передать, что я от Иван Иваныча от ХЕРурга Сидоровой из 20-й поликлиники. А иначе, говорит, вам и там скажут, что такого лекарства нет. Вот так вот, с явками-паролями и практически шпиёнскими играми я должна разжиться дефицитом, ога. Сразу в памяти всплыло доперестроечное детство, в магазинах шаром покати, синие куры и баночка горошка из-под полы, очереди за колбасой по талонам...

"А может, хондропротекторы, то, сё?" - проблеяла я.
ХЕРург посмотрела на меня, как на полоумную: "Да вы что! У вас уже сейчас 50% сустава разрушено! Наступит 2 стадия - будет 75%! Таблетки не спасут! И вообще любые таблетки - это яд для организма! Надо лечиться лягушачьими лапками уколами!"
Ну, мне все с ней стало понятно.
Закрыла дверь с той стороны, забрала карточку и ушла думать, где взять нормального врача.

Что характерно: не назначила ни физио, ни какой-либо вменяемой терапии, ничего. И как же травма? Про нее вообще забыто? Может, там растяжение или еще что. Артроз артрозом, но вроде на 1 стадии он не должен давать таких болей. И ну дадада, половины сустава уже нет прям на 1 стадии.
Что за бред.
И где это, интересно, артрозы у терапевта лечатся? Я как дочь суставницы со стажем и сестра начинающей суставницы твердо знаю: хирург, ревматолог, но не терапевт.

Короче, сижу и соображаю.
Может, в этих уколах в сустав и правда что-то есть.
Но сходу бросаться покупать супердорогущий препарат, который еще фиг достанешь (а велено 5 доз приобрести), без возможности заменить аналогами, да по личной наводке дохтура - это не то что попахивает, это прям смердит.

А что делать и куда метаться, не знаю.
Tags: ЗДРАВОохранение, персональный дурдом, психо-лихо-трах, старость не радость, текущее/бурнотекущее, фуета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САМОЕ ПРИЯТНОЕ

    в обновлении гаджета - выбор чехла на него. Но не самое простое)) Под катом примеры, и я всё это хочу :( 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal

  • САМОЕ ПРИЯТНОЕ

    в обновлении гаджета - выбор чехла на него. Но не самое простое)) Под катом примеры, и я всё это хочу :( 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…