Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА-2


Вторая серия.
Сегодня перед вами персонаж особенно фееричный, он затмил даже вчерашнего, что сложно.
Но для этой девушки нет ничего невозможного.
Поскольку ее ник и, очевидно, имя - Алёнушка, а дружит и посещает заведения города она с нашим вчерашним героем, этот тандем получил широкую известность в узких кругах под кодовым названием "Сестрица Алёнушка и братец Какаушко" (тандем так называется, не круги).
Почему Какаушко, поймёте дальше.

Цитаты. Избранное. По абзацу на каждый отзыв.

Меню, состоящее из "Яблочного пирога" в альтернативных латте или капучино и перерыва на какаушко с зефиринками.
"Яблочный пирог" представлен не только вливающейся речкой аналогичного сиропа, но и ветвистой дорожкой взбитых сливок, покрытых молотой корицей. Будто коричный порошок предотвращает образовавшуюся скользкость таяющих сливочных сугробчиков.
Комментарий: "Алёна...я теперь тоже хочу кофушку с зефирками! (Ми-ло-та!)

Вновь и вновь приходящие приносят сюда за собой следствия резких перепадов температуры. Поэтому к девушке за кассой я подъехала, подскользнувшись на успевшем скопиться на полу таком следствии.
Какаушко на мой вкус было ну оочень сладким. Сладкоежкам и сладкопейкам понравиться должно! (Сладкопейки - это сладкие копейки?)

Пересекли мы, чудом, громкую и нервную дорогу, хоть и на позволительный свет, и оказались в обители тишины и спокойствия. Будто кроткая долина среди шумных горных вод. Створки-ширмы, усыпанные рамками-картинами, а над ними необозримого диаметра таинственные круги люстр. (Это отзыв о рядовой кофейне, а не о каких-нибудь там версалях, как вы могли бы подумать)
Девушка уверила, что с нашим заказом копошиться не будут, и положиться, не подставив под удар свою пунктуальность, мы можем смело.
Приятно, что меня принципиально не лишили удовольствия насладиться блюдом любимого кусочка Европы, согласившись скрутить ролл без вплетения ломтиков ветчины.
Пила и закатывала глаза от того, каким ярким и сладким был мой кофейный выбор. На пенке был знак признательности, а на дне крупные осколки грецких орехов. Буду брать чаще и в путь-дорогу.
А вот от того, на что предполагалась основная пищевая нагрузка, и что было представлено на фото в меню, были лишь следы и догадки.

В том, что глянцевое основное меню перевоплотилось, убедилась при прошлом визите. (И в кого же перевоплотилось меню?)

Стоило усесться за облюбованный стол и едва коснуться взглядом мимо скользящего официанта Илью, как он остановился и проследовал ко мне. (Смотрите триллер "Девочка, останавливающая взглядом")
Убедил, что сырный суп-крем не составит труда предоставить без мяса курицы им, если найдётся время, чтобы его дождаться мне. (Чооо?)

Немногочисленные официанты неуверенно совершали перемещения меж столов (может, это были слепые официанты, осваивающиеся на новой местности?

Место вооот такой (головозадирательной) вышины непривычно вертикальной вывески снаружи и вооот такой (глазоприщуривательной) микроскопической ширины душой внутри.
Велика ли вероятность того, что вымотанные дорогой издалёка группы людей, останавливаясь на автовокзале и следуя за чашечкой успокоения в Траву, под конец дня выматывают группу людей, работающих там? (Успеваете за полетом мысли?)
Надо признать, подача в этом филиале быть может даже выше всяких похвал, но совершенно точно выше в сравнении с другими. Стаканчики "to go" с бодрым рисунком "to run", выбор трубочек на вкус настроения и цвет кармы, а крышечка закрывает собой не неудавшееся по взбивании молоко, а незамысловатый симпатичный латте-арт.
Сам же кофе был горячим, будто американо, и горьким, словно хина. Под очаровательным рисунком скрывался разочаровательный вкус. Будто Jelly Belly Bean Boozled. Вроде и персик, а вроде и червяк...

Кто-то в прошлой жизни был котом, кто-то камнем. А Алёнушка была фанаткой братьев Стругацких. (Как мы видим по Алёнушкиным опусам, не в коня овёс)
Пока НИИ КуДА не переместился поближе к Алёнушке, в сердце города, предоставив возможность не только познакомиться с ним внутри, но и ознакомиться изнутри.
Познакомила, вручила бейджи для закрепления результата, распечатки со скелетами блюд и ручки для конспектирования и фартуки для защиты от последствий творческого процесса.
Мы шли не только прямо к намеченной изысканной конечной цели, но и по пути сворачивали на такие бытовые тропинки, как правильная разделка курицы и ошибки при варке каш, например.
Основные и самые трудоёмкие составляющие, по совместительству мясные и не употребляемые мной, без проблем были транспортированы в доброжелательно предоставленные контейнеры и скормлены молодому человеку, который был в полном восторге. (Ах, так вот кто был котом в прошлой жизни!)
В меню есть целый раздел, посвящённый блюдам этого тяжёлого характера и лёгкого содержания, состоящий из 3-х (!!!) страниц и включающий в себя огромное количество в том числе и горячих (!) блюд.

Очутились здесь девчачьей компанией в комплектации из трёх человек. Может, место и не самое девочковое, зато милый глазу серый вид, открывающийся с любого из этажей стеклянного Бутона, вполне располагает к неторопливым монотонным бормотаниям.
К слову, заняли мы тот столик, что первый вместительный от входа. И если в моё крайнее посещение было проблемой протиснуться в щель между самим столом и его диваном, то в это преграда была уже ликвидирована.
Официант-стажёр по имени Илья, обслуживая, без прибавлений, три стола, был, видимо, заранее растерян и, очевидно, усталым.
Половина первой алкочасти названия, половина второй, сок с долькой лайма и немного льда.
Калифорния в составе мини-сета другой нескрываемо разваливалась.
И грецкие орехи (пронесло) без предательских скорлупок. (Кого пронесло? Что, прямо не выходя из-за стола?)
Бывает лучше, по собственному опыту знаю! Но сегодня мне не удалось убедить в этом ни разу до того не бывавших здесь подруг. Да и сама подугасла-подпотухла... (Комментатор в оммароке)


В общем, там кладезь, цитировать можно любой отзыв с любого момент, не промахнетесь.
Пожалуй, пока тормозну.
Да и перерыв пора сделать, глазки обратно вставить, те, что, сочась кровью, выпрыгнули на клавиатуру.
Продолжение следует. Как только поправлю пошатнувшееся здоровье.
Tags: из жизни насекомых, надо больше ржать, пацталом, персонажи, подслушано-подсмотрено, психо-лихо-трах, сестрица Алёнушка и братец Какаушко, цытато
Subscribe

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ОК, ГУГЛ

    Как перестать есть фисташки? Купила на свою жирную жопу голову в Ашане трёхсотграммовую пачку их собственной марки занедораха. Нормальные…

  • ШУХЕРНЯ

    Лезу в холодильник за продуктами для завтрака, слышу такое вежливое мяу. Понятно, что это кот - кошка-то в маменькиной комнате постоянно закрыта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ОК, ГУГЛ

    Как перестать есть фисташки? Купила на свою жирную жопу голову в Ашане трёхсотграммовую пачку их собственной марки занедораха. Нормальные…

  • ШУХЕРНЯ

    Лезу в холодильник за продуктами для завтрака, слышу такое вежливое мяу. Понятно, что это кот - кошка-то в маменькиной комнате постоянно закрыта.…