Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА-4

На манеже те же.
Пора заводить отдельный тэг.

Часть первая.
Сестрица Алёнушка (http://flamp.ru/filololeo).
Вообще у девочки всё такое вкусное, что хочется брать и приводить целиком, без купюр. Но я все-таки попробую отдельными цитатами. Хоть это и сложно.

1.
Очень опасно, однако, условились с подругой встретиться около этой Точки, дабы не потеряться в Речных лабиринтах. (Прям триллер какой-то, а казалось бы, две девочки просто решили попить кофе из уличного ларька. Но Очень Опасно Условились!)

Бариста готовил для меня этот предпраздничный воистину десерт в стакане неспешно и искренно, с каждой вливающейся струйкой эспрессо, падающей каплей сиропа и осыпающейся щепоткой корицы вкладывая частичку своей души. (Упс, триллер превращается... превращается триллер... в розовенькое романтичное кино для блондинок!)

От этого (даже, наверное, больше, чем от температуры) десерт согревал, усмирял стучащие от холода зубы и улыбал посиневшие от мороза губы. (Подходит такой десерт к губам и зубам и говорит: "Семки есть?" ну давай усмирять направо и налево!)

Напористая сладость сахарного сиропа растворилась в спокойном молоке, а корица на пенке кофе была вишенкой на торте вкуса. (Торт вкуса!)

2.
Обо ювелирно-аккуратные снаружи и щедро-сытные внутри. (Для справки: обо - культовые места тюрко-монгольских народов Центральной Азии в виде куч из камней или деревья, украшенные ленточками и флажками.)

Первый тортик состоял из всего, казалось бы, 4-х слоёв. Второй был аж 6-тислойным, каждый из плотно прилегал к предыдущему и также плотно ложился на дно желудка. Потому что состоял из шоколадного бисквита, пропитанного коньяком, горького шоколада, присутствующего в шапочной глазури, боковой стружечной посыпке и креме из сливок и сгущённого молока. (А каждую молекулу слабо перечислить?)

3.
Дабы в каждом из пузыриков, из которых соткана вафелька, не было других, настоящих и неприятных при поедании пузыриков, прямиком из агрегата будущий десерт в несвёрнутом состоянии отправился на ручки к человеку его готовящему и, как круг теста для пиццы, немного полетал. (Первым делом, первым делом самолеты...)

4.
Место, прочно завоевавшее моё сердце и полностью удовлетворяющее прочие мои внутренности. (Чем дело кончилось, чем печень успокоилась...)

И очень зря конспирирующееся под типичные для парков отдыха и не отсутствующие и здесь киоски с шашлычно-чебуречной продукцией, будучи окрашенным в идентичный им триколор. (Интересно, каково это - иметь манную кашу вместо мозга?)

Вкус вдохновляющий! На то, чтобы пародировать сей эликсир дома, когда нет возможности забежать за ним сюда. (Девочка, да ты и так постоянно что-то пародируешь! Чаще всего - манеру связно донести свою мысль.)

5.
Прямо по курсу витрина живая и добродушная, с простыми и незаковыристыми пирожками и булочками. (А заковыристые пирожки как выглядят?)

Моё внимание в одно мгновение привлекла акция, предлагающая купить 3 хачапури по цене 2. Предлагается выбрать любую комбинацию из двух их видов: с яйцом и с сыром. Испуганная желтком по центру, попросила выловить мне все три сырных. (Аааа! Страшный желток, уберите-уберите-уберите!)

Чтобы было нескучно нести мучную ношу до дома, с собой взяла Снежный мокко. (Это что ж там ей в мокко добавили, что ноша сразу стала веселее?)

6.
Частой (намного более, чем хотелось бы) буднею порой, дабы до дома с работы уставшим добраться, необходимо кофейною энергией срочно зарядиться. (Йода?)


Оторжавшись и поймав тронувшуюся было от этих словоизлияний крышу, переходим ко второй части нашего повествования.
Прошу любить и жаловать: Братец Какаушко (http://flamp.ru/konstantian).

1.
Кстати о туалетах - то ли стали мыть, то ли 7 утра. (То ли гладиолус.)

Меня это подвергло в шок. (А нас-то!)

Быстро сдав багаж, отправился бродить - вспоминать в памяти. (Действительно. Не в пятках же вспоминать.)

2.
Путем долгих манипуляций по улицам Москвы, оказались мы с хорошей подругой тут. (Манипуляторы!)

сели в тотчас освободившейся столик. (А в столике - Нарния.)

3.
Порадовала, как мне рассказала администратор, табличка на вход в детскую комнату и иллюстрация к ней. (Администратор рассказывает, какие чувства клиент должен испытать при виде таблички. "- Костяяя, домой! - Мама, я замёрз? - Нет, ты хочешь кушать!"

Собственно, никогда не пробовал сироп бузины или иные, состоящие из нее настои, но общий вкус очень порадовал. Такой приятно-кислый, но в то же время алкогольный. (Чувак, да просто бузина забродила!)

Обслуживание Марины было безукоризненным - и быстро, и вежливо, и всегда спрашивала как нам коктейль или десерт. Большое ей спасибо. (Костя, и как же ты Марину обслужил? Ой, нет, не надо интимных подробностей...)

4.
Минусом было только поведение сотрудника на кассе - абсолютно неучастное и безэмоциональное - пакет нужен? Нет, видите пин. (Ты видишь пин? И я не вижу. А он есть!)

5.
Выслушав невероятно интересную историю (спойлерить не буду) о квартире Жанночки, проникли в ее историю (хотя ее историю не знающим людям, можно было узнать лишь на пару процентов). (История! История! Ис-то-ри-я! Какое приятное слово, повторял и повторял бы.)

Избалованный эмоциональными и неэмоциональными хоррор-квестами новосибирскими и не только, выХод доставил невероятное наслаждение. (Еще раз помедленнее: кто чем избалован? кто кому удовольствие доставил?)

6.
Найти себя в этом огромном здании я не мог долго - при условии, что летаю довольно часто, найти электронное табло было очень сложно. (Так ты себя искал или все-таки табло?)

Питание - я не привык себе ни в чем отказывать, но тут моя внутренняя жаба встала буквально на дабы и начала визжать - кофе с какой-нибудь маленькой чушью - минимум 600 рублей? (Какая истеричная жаба... на что там она встала-то?)

Tags: из жизни насекомых, надо больше ржать, пацталом, персонажи, подслушано-подсмотрено, психо-лихо-трах, сестрица Алёнушка и братец Какаушко, цытато
Subscribe

  • ТЕКУЩЕЕ

    Как давно не выдавала простых дыбров в стиле "встала-пожрала-сходила-купила *перечень продуктов на три страницы*"... А патамушта подсела на сторис,…

  • И О ПОГОДЕ

    В наших палестинах. Даже за хлебушком не сходила. Мороз не пугает, но тааак неохота переться специально. Обычно совмещаю с выгулом чабачки,…

  • НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

    И 31 декабря немножко. Писать по-прежнему лень, но надо же как-то раскачиваться уже. Сегодня делала журнал, к Инне не поехала, всё, трудо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ТЕКУЩЕЕ

    Как давно не выдавала простых дыбров в стиле "встала-пожрала-сходила-купила *перечень продуктов на три страницы*"... А патамушта подсела на сторис,…

  • И О ПОГОДЕ

    В наших палестинах. Даже за хлебушком не сходила. Мороз не пугает, но тааак неохота переться специально. Обычно совмещаю с выгулом чабачки,…

  • НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

    И 31 декабря немножко. Писать по-прежнему лень, но надо же как-то раскачиваться уже. Сегодня делала журнал, к Инне не поехала, всё, трудо…