Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА-7

Первый в наступившем году выпуск нашей постоянной рубрики.
Сегодня на манеже две девочки, одна - завсегдатай, другая - впервые мелькнувшая в позапрошлый раз.
Начнем с последней.

Кристина - чтоб легче было вспомнить - тот самый автор бессмертного глагола "оттоталлукить". Причем даже по этому слову видно, как всё печально у девочки с чувством языка. Если уж так издеваться над родной речью, то хотя бы составляя грамотные (бггг) конструкции, и правильнее (опять бггг) было бы "оттоталлучить". Ну да ладно.

Про Кристину я раньше сказала: "Пишет она вполне хорошо. Но иногда... изредка... встречаются пЭрлы".
Что-то или я погорячилась про пЭрлы изредка, или сказывается тлетворное влияние Алёнушки, с которой Кристиша плотненько общается.
Воистину: с кем поведешься, так тебе и надо.
И всего в нескольких отзывах я уже нарыла горстку прекрасного.
Причем кое-что до боли в грудяххх напоминает нежно мной любимую Сестрицу Какаушку.
Эх, Кристя, деградируешь...

1) Вместе с этим ребята не оставили без внимания инструктаж и предупредили о возможных сбоях (Наверное, инструктаж был тронут таким вниманием!)

2) Я тот самый человек, который пойдет договариваться с маньяком, копаться в таре с расчлененкой и выступать лидером команды, остальные участники которой визжат на предельной высоте. (На Джомолунгму забрались?)

3) Про хоррор в туалете знаю только на слуху (Кристюша, учи наречие "понаслышке"!)

4) Музыкальное сопровождение обособленно мне понравилось, что даже с соседом по столу одновременно включили shazam (Обособленно. Понравилось. Что даже включили. Эх, запахло Алёнушкой!)

5) Стало быть, поскромничаете замучить официанта вопросами или окажетесь в заведении без великого google, то слова типа "сотай" и "суджук" вам ничего не дадут (Оо, тут Алёнушкой уже просто нестерпимо воняет!)

6) Баранина вышла жестким мясом (Кто бы мог подумать! А все считали, что баранина - это рыба. Или овощ. Или забор.)

7) Шашлыки из субпродуктов понравились частично - один отчетливо горчил, однако по консистенции легко прожевывались. (Новый параметр в определении консистенции: на зубок)

8) надо класть товар лежа, а не стоя. (А ставить лучше сидя!)

9) О раздвоении арт-гостиной и обосновании одной из половин в центре Новосибирска мельком слышала, но вдохновить на визит помогли друзья. (Какие прекрасные друзья! Помогли Кристиночке кого-то там, оставшегося за кадром, вдохновить на визит!)
____________________________________

Перейдем к моей любимице, дай ей боги здоровьичка и вдохновения.
Последним она подпитывается в заведениях города, чем не забывает делиться в отзывах с нами, ее преданными поклонниками:

1) С первого шага я буквально захлебнулась тем, острую недостаточность чего ощущала несколько предваряющих посещение меланхоличных дней!.. Вдохновением.
Абсолютно всё - от номерков до надписей из дерева в холле и сов и овечек над дверями в дамские и господские комнаты - было этим пропитано. (Господские комнаты! Барин изволили долго почивать; уж Марья принесла подносы, и барыня, отзавтракав, разливает чай в тонкого фарфору чашки, изящно отставив мизинчик, и солнце бросает теплые пятна на натертые полы, и Петенька с Алешкой унеслись играть в горелки с крестьянскими детьми, а барин только что проснумшись..! Кхм-кхм. Прасцыти, навеяло.)

2) Шампанское я (хоть и исключительно в честь встреч новых годов календарных и новых лет друзей моих) пью, поэтому выискивание места для предденрожденного марафета своих ноготков я начала не с уже профессиональных ногтевых студий, а с группы ВК по поиску моделей на маникюр в учебных центрах. (Ээ, а в чем связь шампанского и выбора маникюрни? Или девочка уже вдрабадан пьяная искала, где бы ногти подпилить?)

3) К чашечке с напитком принесли целую вазочку с сахарками и (личная минутка мимими) ложечку с лёвушкой. (Не какаушко, но тоже очень миленько! Только недоработочка: правильно писать "с напиточком", "целенькую вазочку"...)

4) Скучать также не пришлось, ибо разговоры разбавляла не только спокойный трек-лист, но и настольные игры. (Выражовываться, не зная падежов - это мелко! Настоящие продвинутые и родАми не утруждаются! )

5) Широкий, как русская душа (то есть широченный, широчайший!), баннер о близящемся открытии третьей "Своей компании" в городе (более того, в самом сердце его) практически ежедневно мозолил глаза. Но мозоль эта была приятной. Знаете, типа такой, что от усердной и успешной игры на гитаре у новичков образуется на пальцах. (Ммм, какая приятная мозоль. Знаете, типа такой, что от усердной, но, увы, неуспешной попытки Алёниных извилин пошевелиться и начать работать уже.)

6) Персонал. Все, как на подбор, воздушные и светящиеся. (Ааа, мне страшно туда ходить. Чернобыльский персонал там, что ли? Светящийся. Все такие воздушные, к поцелуям зовущие.)

7) К роллам я изначально не предъявляла эталонной претензии (Даже боюсь представить, что в ее понимании эталонная претензия. Прошу выдвигать версии, мои иссякли.)

Бонус самым стойким.
Та-дамм!
Фото в студию!
Наши героини. Слева Кристина, справа Алёна:
сова_аленушка

А давним почитателям, помнящим Братца Какаушку, дополнительно вот это:
какаушко-аленушка_сова

Фотге взяты с публичных ресуров, поэтому абсолютно легальны.

Tags: из жизни насекомых, надо больше ржать, пацталом, персонажи, подслушано-подсмотрено, психо-лихо-трах, сестрица Алёнушка и братец Какаушко, цытато
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ВЫПАЛА ИЗ ЖЖ

    с этой работой сутками. Пока всё раскидала, на новый журнал остался лишь один сегодняшний день - это прям ппц как мало, особенно с учётом, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ВЫПАЛА ИЗ ЖЖ

    с этой работой сутками. Пока всё раскидала, на новый журнал остался лишь один сегодняшний день - это прям ппц как мало, особенно с учётом, что…