Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ОМБ


Короче, я тут маюсь фигней.
Задуряюсь, короче.
Вместо горы работы занимаюсь, короче, проституциейкрастинацией.
Это немножко странный пост. Хорошо, что сегодня воскресенье, народ в основном в реале, и немногие насладятся той глубиной бездны, куда я низко пала.
Бывает ОМД (один мой день), но это уже появлялось здесь позавчера под замком.
А сегодня вот ОМБ. Один мой борщ.
Пост посвящается Кате ekaterina_80. Не спрашивайте...

Я не люблю супы.
В последнее время я не люблю их все меньше и меньше.
А борщ так и совсем люблю.
Наверное, зимняя нехватка витаминов.

Вощим, у нас это делается так.

1. Всё не как у людей.
Нормальные что?
Варят бульон, потом туда капусту-картошку, параллельно на сковородочке пилят заправку (кто-то с зажаркой не заморачивается). Дальше соединяют.
Но мы не ищем легких путей!
И с заправки начинаем.
Не зажаривать тоже пробовала. Типа ЗОЖно и все такоэ.
Впечатления... Буду краток: говно.
Начинаем с лука-морковки + 1 штучка болгарского перца (свой дачный в морозилке).
Всё это сваливаем в мультиварку (в конкретно моей модели - режим Выпечка, совсем чуть-чуть растительного масла на дно).
2016-02-07 14.32.58

2. Тем временем натерли свеклу. Отправим ее к остальным овощам.
2016-02-07 14.33.26

3. Томат. Летом свежий, зимой паста.
Но! У нас залежи мороженых помидоров.
А патамушта маменька вырастила их туеву хучу на даче, съесть это нереально, консервацию не употребляем, и теперь обе морозилки забиты на 2/3 только ими. Отличная вещь, между прочим. Не только в борщи. Болоньезе, прочие соусы, просто пожарить с яйцами... короче, везде, где термическая обработка.
2016-02-07 14.33.45

4. Размораживаем в микроволновке. В итоге выглядят так:
2016-02-07 14.37.51

5. С них легко снимается шкурка. Чистим, особо крупные режем (вообще много мелочи: маман насеяла черри, они оказались ужасно плодовиты); сильно измельчать нет необходимости: при жарке все равно превратятся в однородную массу.
Вываливаем в мультиварку:
2016-02-07 14.51.08

6. Пока оно там этасамае, достаем бульон.
Люблю, когда он сварен заранее. Идеально - чтоб постоял в холодильнике: тогда проще выловить застывший жир и заодно всякие там лаврушки. Но если бульона нет, то после зажаривания заправки варим в мультиварке (режим Выпечка полчаса, Тушение 1,5-2 часа).
Маман вечером варила мясо, так что бульон имеется. На косточке, конечно, вкуснее, но чего нет, того нет.
2016-02-07 14.48.05

7. А. Еще чеснок.
Чистим головку. Чеснока, понятное дело. Головку чеснока.
Чеснокодавки ненавижу люто. Обычно тру на мелкой терке или режу ножом.
Терку уже помыла, так что нож.
2016-02-07 14.54.34

2016-02-07 14.56.58

8. Чеснок, весь такой подавленный-нищясный, безжалостно кидаем в жерло.
2016-02-07 14.58.10

9. Дальше режем капусту-картошку.
Я картошку в борще не люблю, стараюсь себе не накладывать. Семейство наоборот.
Но кто варит, тот и музыку заказывает, поэтому картошки добавляю не особо много. Одну штучку.
2016-02-07 15.05.43

10. Заправка готова. Перекладываем в мЫсочку, откуда будем потом готовое хлебать - чо лишнюю посуду изводить, мой ее потом, а ручки не казенные, а спецтехники как-то не завезли.
МЫсочка прикидывается маленькой-убогонькой, на самом же деле в ней 500 мл.
2016-02-07 15.07.45

11. Заливаем бульон, закидываем капусту-картошку. Проверяем ложкой консистенцию.
Опять же: домочадцы любят жиденько, я - чтоб ложка стояла.
Варю по-своему. Кому не нравится - чемодан-вокзал-вагонкухня-кастрюля-продукты, всё в их распоряжении.
Но учитываем, что еще пол-литра жареных овощей добавится. Позже.
Но все равно жидковато. Дорезаю еще капусты.
Мясо из бульона - один порезанный кусок пойдет в суп, два других целиком останутся маменьке. У нее анемия, нужно есть говядину и прочее. Всё лучшее детям и старикам.
2016-02-07 15.11.13

2016-02-07 15.09.26

12. Выставляем: режим Выпечка, 50 минут. Да, у мультиварки синоним - долговарка. Вообще минут за 40 должно приготовиться, но еще накидываю на всякий случай.
2016-02-07 15.13.24

13. Убираем рабочее место. Вытереть стол, помыть посуду (в раковине еще собачья чашка замочена). Мусор ликвидировать.
Маман у нас с советскими привычками ничего не выбрасывать. Моет и сушит пакетики, контейнеры от купленной в магазине кулинарии, ну, и так далее.
Этап, когда я ей пыталась втолковать, что пищевые пакеты в Ашане 5 рублей 50 штук, а контейнерами разных форм и размеров у нас забита вся верхняя полка кухонного шкафа, пройден. Все слова, все доводы - напрасное сотрясение воздуха.
Теперь я молча выкидываю сохнущие пакеты, часть контейнеров туда же. А малую толику последних оставляю: при готовке в них удобно складировать очистки и потом аккуратной коробочкой отправлять в мусорное ведро.
2016-02-07 15.15.06

14. Всё, можно сваливать. Работать надо, опять же. Завожу таймер, чтоб под конец варки скинуть заправку. Если опоздаю, не беда: включим мультю в дополнительно-принудительном порядке минут на 10.
2016-02-07 15.40.53

15. Статус выставлен, как обычно:
2016-02-07 15.43.32

16. Но кого я обманываю?
К утру надо сдать 2 газеты. Прописью: две. А едва-едва начат разворот первой из них.
Какой, в жопу, лемур?
Когда тапир ващета:
2016-02-07 15.44.02

17. Время. Идем смотреть, как там наше всё.
Наше всё бодренько кипит.
2016-02-07 16.06.30

18. Времени вполне достаточно, чтобы заправка проварилась, слившись с основой в любовном экстазе:
2016-02-07 16.05.59

19. Еще приправок сыпанем. Да, я не гурман и пользуюсь готовыми из разряда "Для...". Можете высказывать своё фи.
Ну блин, "Для мясного супа" кончилась, что ли? Нет нигде. Ну, если исключить вариант похищения инопланетянами или испарения вместе с пакетиком, то да, кончилась.
Ладно. "Для гуляша" тоже люблю и пихаю ее почти везде.
И травки.
"Для гуляша" последнее высыпаю, кстати. Надо купить.
2016-02-07 16.08.55

20. Последний штрих: лимон.
Как раз осталось на один борщ. Где-то треть средней крупности плода.
Выжимаю ложкой сок с мякотью. Кости убираю.
2016-02-07 16.13.53

21. Оттакота!
Оставляю на подогреве: деточко нагуляется, придет и навернет горяченького борщеца.
2016-02-07 16.29.10

22. Приятного, как гриццо:
2016-02-07 16.33.51

Tags: йа поварихо, про пожрать, текущее/вялотекущее, я у мамы дурочка
Subscribe

  • ПРОПАЛА ИЗ ЖЖ

    И ленту тоже не читала(( Надо хоть обзорно отметиться. В последнее время совсем не было сил. Сегодня первый день, когда как-то более-менее. А до…

  • ПОНЫТЬ

    Разбавить сплином нарядную яично-куличную ленту. Проснулась с камнем в груди. Давненько не было. Снова ощущение, что всё зря, жизнь зря, я зря.…

  • ПРЕКРАСНОЕ

    Получила сейчас в директ в инсте. Пример того самого волнового эффекта по Ялому. Просто повешу скрины переписки полностью (разрешение получено).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • ПРОПАЛА ИЗ ЖЖ

    И ленту тоже не читала(( Надо хоть обзорно отметиться. В последнее время совсем не было сил. Сегодня первый день, когда как-то более-менее. А до…

  • ПОНЫТЬ

    Разбавить сплином нарядную яично-куличную ленту. Проснулась с камнем в груди. Давненько не было. Снова ощущение, что всё зря, жизнь зря, я зря.…

  • ПРЕКРАСНОЕ

    Получила сейчас в директ в инсте. Пример того самого волнового эффекта по Ялому. Просто повешу скрины переписки полностью (разрешение получено).…