Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА-10, ИЛИ ВЗГЛЯД НА ФЛАМП СО СТОРОНЫ


К сожалению, несмотря на заголовок, приколов в привычном нам формате сегодня не будет.
Жизнь подкидывает иные способы повеселиться.

Внимание!
Все изображения, выложенные в посте, кликабельны и намного лучше читабельны в отдельной вкладке.

Некоторое время назад получаю письмо:
Скриншот 2016-02-16 23.39.18 Алеся

Это очень смешно, правда.
Алеся сделала мой ночер.
То есть прошло весьма достаточно времени после того, как я отписалась от блога, от всех отзывов (о Флампе в том числе), добровольно перестала участвовать в их мероприятиях (например, не пошла на новогодний квартирник - это было моё решение), отказываю всем представителям компаний, в личке приглашающим затестить их продукцию или услуги. И вот тут-то меня настигла СТРАШНАЯ кара. Ужаснее только расстрел.

Почему я максимально отстранилась от этого ресурса.
Сейчас объясню.
Раньше там было действительно тепло и задорно.
Фламп развился не просто в скучный сайт отзывов, а стал неким подобием соцсети, популярной в городе площадкой, где юзеры общались, завязывали контакты, притягивались или отталкивались - в общем, всё как в жизни.

Начало конца этой идиллической картинке положила Nika осенью 2014-го, путем манипуляций чужими руками убравшая соперницу со своего пути. Любе-Nika тогда обязательно нужно было укрепиться на первом месте в списке экспертов.
Да, да, это полная чушь: какой-то там рейтинг на каком-то там Флампе, детский сад, штаны на лямках. Нормальных людей этот вопрос никогда не интересовал. Я, к примеру, понятия не имею, какие там у меня показатели кармы, на какой я странице, кто впереди, кто позади... Вся эта шелуха не значит ровным счетом ничего.
Но, как видим, не для всех.
Вдаваться в подробности сейчас не буду, речь не о том. Этой эпичной истории потом посвящу отдельный пост, если вспомню и захочу, если будет время и настроение.

Ну а дальше понеслась...
И что мы имеем сейчас.
А имеем предвзятую модерацию, когда администрация покрывает нарушителей правил и одновременно удаляет отзывы, эти же самые правила не нарушающие.
Отзывы в три слова и пятьдесят восклицательных знаков спокойно живут, в то время как любой оставивший свое впечатление о компании ходит по минному полю: неизвестно, шарахнет или нет, оставят ли твой текст, отвечающий всем требованиям, или потрут к едрене фене, не удосужившись даже придумать внятного и, главное, правдивого обоснования.
В отзывах о самом Флампе висит множество недоумений от авторов удаленных отзывов. Нельзя жаловаться на агрессивную рекламу, если фирма сует ее направо и налево всем под нос. Нельзя писать о том, что с температурой 39 не дозвонилась до поликлиники и не получила медицинской помощи: по мнению Флампа, это не клиентский опыт вот умрете от гриппа, тогда и приходите. Ну, и так далее.
А администрация совершенно сознательно и искусственно старается окружить себя лояльными, удобными, заглядывающими в рот фаворитами. Если ты нидайбох видишь матрицу, тебя начнут убирать - решительно и целенаправленно. Разумеется, при этом они стараются держать лицо и делать вид, что всё по правилам. И очень злятся, когда ты их тыкаешь носом в несостыковки и предъявляешь, так сказать, неопровержимые улики.
Периодически команда клепает всякие улучшайзинги - вот, например, робот-антимат ввели. Который на преотлично трет такие отзывы, как, к примеру, про ателье, где в тексте промелькнуло слово "отпороть" в отношении низа у платья.
Благодаря всему этому пиру духа с ресурса начали и продолжают уходить здравомыслящие.

Вернемся к нашим баранам.
Итак, посмеялась я с Алесиного письма.
А на следующий день люди добрыя ткнули носом в отзыв одного широко известного в узких кругах господина, и всё встало на свои места.

http://novosibirsk.flamp.ru/firm/flamp_spravochnik_s_otzyvami_o_kompaniyakh_novosibirska-141265770608749/otzyv-1865409#comments

Скриншот 2016-02-24 16.08.40 Павел
Скриншот 2016-02-24 16.09.12 Павел
Скриншот 2016-02-24 16.10.06 Павел


Так вот.
Поскольку на самом Флампе писать у меня не возникает никакого желания по причинам, озвученным выше, давайте я тут. Павлушечка все равно придет и почитает, не откажет себе в таком мазохистском удовольствии.

Начнем с классики: а судьи кто, или чья бы корова мычала.
Пашечка оскорбился.
При том, что в постах я даже имени его не называла, дабы не мараться.
Но ладно, раз уж он так активно напрашивается, в этом посте расскажу, кто есть сей светлый человечек.
Чуть ниже.
Сейчас только пару слов лично упомянутому господину шепну, и продолжим.

Паша, ты реально полагаешь, что кому-то есть дело до того, дружите вы с вашей псевдокультурной барышней организмами или исключительно духовно?
Оля аж в комментах прослезилась: как же, маски сброшены, что же теперь люди будут обсуждать.
Дорогие мои! Спешу разочаровать:


И эта гениальная фраза: "она может себе позволить заведения, на посещение которых вам нужно ипотеку оформлять".
То есть Олечка уже перестала делать бровки в долг, будучи не в силах 500 рублей на оплату услуг мастера наскрести, а красоты хочется, супруг ейный не занимает у родни на починку машинки, все резко разбогатели, круты и счастливы?
Хотя да, чему я удивляюсь.
Олечкин дружочек задушевный кем себя называет? Финансовым консультантом. Любит в частном порядке оказывать людЯм помощь советами, как им улучшить свое материальное положение. Наносит добро и причиняет пользу:
консультант 3
И это посторонним!
А уж для входящих в ближний круг он и не так расстарается.
И поскольку в способах обогащения он очень даже сечет, нет ничего удивительного, что Пашина подруженция взлетела до недостижимых высот благосостояния.
Ну и чудненько. Буду гордиться знакомством с олигархами.


Ну что ж, переходим к третьей части марлезонского балета.
Собственно, поговорим про данного юзера.

Если что кому, то вот он: http://flamp.ru/user124714
Периодически меняет город, но это так, к слову просто. Никакого значения не имеет.
В реале обитает то в Новосибирске, то в Кемерово, а может, и еще по каким весям скачет, я не отслеживаю.

Итак, я постараюсь воздержаться от оценочных суждений.
Просто картинки.

Ровно год назад на Флампе появился отзыв о сайте "Молоток.ру", где народ продает-покупает всякое.

Скриншот 2015-02-24 20.53.55 Молоток
Скриншот 2015-02-24 20.54.07 Молоток
Скриншот 2015-02-24 20.54.21 Молоток
Скриншот 2015-02-24 20.54.34 Молоток

Разумеется, успевшие это увидеть пошли по ссылкам.
Сейчас из скриншота их проблематично выцепить, но достаточно просто вбить в поисковике имя-фамилию, и глубоко рыть не придется, всё лежит на поверхности.
Например, первое же выпавшее:
http://slash-10.meshok.ru/forum/u302296
http://www.stop-obmanu.ru/obman22764.html
http://gnevnaroda.org/gnev/kidaet_lydey__2180522
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152126120.html

И так далее, и тому подобное.

Без комментариев.

Отзыв о Молотке очень быстро удалили.
Как объяснили интересующимся, никому не должно быть никакого дела, чем занимается любой человек за пределами Флампа. Администрация ничего против склоняемого в отзыве флампера не имеет и не собирается что-то предпринимать или как-то комментировать происходящее.
В общем, это логично.

Потом еще была попытка того же автора отредактировать отзыв, чтобы он точно отвечал всем требованиям и был написан по правилам.
Однако его потерли еще оперативнее.
С тем же обоснованием: Молоток - сторонний ресурс, нас не касается, как Павел повел себя там.

Сей образец света и добра продолжает активничать на Флампе, всячески поддерживаемый администрацией. С удовольствием принимал и принимает участие в мероприятиях не только в Нске и Кемерово, но и в других городах, где его неизменно встречают с распростертыми объятиями, целуют в попу, привечают, радуются, что такой популярный на ресурсе человек почтил вниманием их город.

Как видим, никто его СТРОГО не наказывает, лишая светской жизни за его деятельность на сторонней площадке.
Никто не удаляет его отзыв про злобную Матроскину, перемывающую косточки отдельным личностям в своем стороннем ЖЖ.

Более того, вскоре вслед за его выступлением последовал ответ Чемберлену - к сожалению, не могу дать ссылку, поскольку удалили это со скоростью звука. Только скрины (кстати, на третьем видно кусок отзыва ниже - наглядная иллюстрация своеобразной фламповской модерации):
Рита (1)
Рита (2)
Рита (3)


По-моему, очевидно даже слепому и слабоумному, что Фламп очень по-разному относится к обитателям сайта и при одинаковых обстоятельствах реагирует полярно.

Ну, и финальный аккорд этих многабукафф.

Для начала хочу четко дать понять: у меня нет злобы или обидок на администрацию Флампа, нет ожиданий, что что-то изменится к лучшему, нет претензий и каких-то требований. Все мои эмоции - это печаль и сожаление, что такой некогда клёвый ресурс превратили в то, во что превратили.
И да, я оставляю за собой право в дальнейшем иногда резвиться на эту тему в своем личном маленьком бложике.
Господа, в этой ситуации я всего лишь зеркало.
Если вы сюда пришли, добровольно смотритесь в него, и вам не нравится отражение - не сигнал ли это, что в консерватории неладно?
Или, как народ говорит: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Итак.
Для чего был создан Фламп?
Исключительно с благими целями.
Прежде чем соприкоснуться с той или иной организацией, воспользоваться чьими-то услугами, посетить какое-то заведение, мы можем заглянуть в карточку этой фирмы и посмотреть, что за оно. Хорошо нам будет от этого контакта или не очень. Ждут ли какие-то подводные камни, на что нужно обратить внимание, чего можно избежать.

Все отзывы пишут люди. Обычные живые люди. Ну, если они не боты))
Каждый опыт уникален, каждые выводы субъективны.
Снова классика: кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик.
И важно понять, доверять ли написанному или делить на два, на три, на десять, на сто...
И не знакомый со всей кухней изнутри просто не владеет нужной информацией, чтобы точно определиться.
Не пришел ли автор вот этого восторженного отзыва по тайному приглашению компании?
А если да, то это тоже еще ни о чем не говорит. Некоторые поведают правду в любом случае.
И мы не можем знать, читая сплошь прекрасные впечатления о какой-нибудь организации, не стоял ли тут еще пару часов назад лес других, негативных - от обманутых, скверно обслуженных, обсчитанных или еще каких-нибудь подобных клиентов; лес, который оперативно проредили модераторы по одним им понятным критериям.
И стоит ли доверять ресурсу, играющему в такие вот игры.
Возможно, стоит.
Возможно, нет.
Решать будет каждый сам для себя.
Tags: из жизни насекомых, мысли вслух, персонажи, сестрица Алёнушка и братец Какаушко
Subscribe

  • УПАЛА

    мордой в работу. Утонула, можно сказать. Размазана по стенке струёй из брандспойта. Ни вздохнуть, ни пёрнуть. Вчера как встала и вывела чабачку,…

  • Я ВОТ

    всякую хрень про котика пишу. А надо три объёмных поста: про индивидуальную сессию в прошлую среду, про корпоратив и про группу вчерашнюю…

  • ПРО ПОХМЕЛЬЕ

    Не раз говорила, что у меня его не бывает, но, пожалуй, это не совсем так. Не бывает в тех мерзких проявлениях, о которых знаю лишь теоретически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • УПАЛА

    мордой в работу. Утонула, можно сказать. Размазана по стенке струёй из брандспойта. Ни вздохнуть, ни пёрнуть. Вчера как встала и вывела чабачку,…

  • Я ВОТ

    всякую хрень про котика пишу. А надо три объёмных поста: про индивидуальную сессию в прошлую среду, про корпоратив и про группу вчерашнюю…

  • ПРО ПОХМЕЛЬЕ

    Не раз говорила, что у меня его не бывает, но, пожалуй, это не совсем так. Не бывает в тех мерзких проявлениях, о которых знаю лишь теоретически…