Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА-11


В этот пятничный предпраздничный вечер снова в эфире наша постоянная рубрика - в привычном формате "Слабоумие и отвагаВычурность и графомания".

1. Любовь моя, звезда моя, филологический цвет нации, свет в оконце - Алёнушка.
За почти месяц порадовала лишь двумя отзывами, оба - в последние дни. Однако редко, но метко! Я уж было огорчилась, что девушка вылечила головушку и тормознула нести свою фирменную пургу, ан нет, жжОт по-прежнему.
Ощущение, что наша лапочка изо всех сил старается раскрыть перед замершей в восхищении публикой всю глубину и богатство своего лексикона. Я вот такое слово знаю! И такое! И вот так выражусь, и вот эдак! Вся такая небанальная, витиеватая вся!
Одним словом, яжфилолог.

В этот раз я даже не стану утруждаться сокращением, дергать купированные цитатки, а приведу шедевры почти полностью, опустив лишь некоторые абзацы.
Потому что ну мимими же!

Отзыв про кофейню: http://novosibirsk.flamp.ru/firm/prosnis_i_pojj_kofejjnya-70000001021921539/otzyv-1908820

«Сегодня в нашей рубрике "А счастье было так близко...", или когда работаешь в одной станции метро от центра города, где на каждом шагу спотыкаешься о кофейню, а в непосредственной близости от тебя их численность еле-еле дотягивает до количества пальцев на одной руке, неприметная, но уже довольно немолодая кофейня "Проснись и Пой"!
В одном сооружении с салоном красоты "Ля Фам", к которому ведут ступени, обрамлённые по обе стороны изящными перилами, расположилась она, за суровой массивной металлической красной дверью, а-ля гаражной. Мимо неё, не окинув взглядом, не пройдёшь. Как и мимо наклеенного листа А4 с надписью "Студентам скидки :)". А поток из них с завидной периодичностью курсирует мимо в сторону остановки из бывшего СибАГСа.

Пересёкшая порог и автоматически заполонив собой всё пространство этого оочень мини- и оттого априори ту гоу-местечка, я была бодро поприветствована гостеприимным парнем-бариста.
Приготовление напитка сопровождалось свойскими разговорами о том о сём, но конечно, всё о кофе. Перед лёгким движением руки вливанием взбитого молока в небольшой картонный стаканчик, полагается влить выбранный сироп. И полагается определённое количество мл, которое иной раз чуть ли не вымеряется бариста до последней капельки. Здесь же нет было ни джиггеров, ни линеек, а были лишь слова "Сам не люблю, когда сиропа жалеют", и целый кокосовый водо...сиропопад в озеро эспрессо в моём стакане!
Напиток вышел с глубоким ароматом кокоса и одновременно крепким вкусом кофе. Очень уравновешенный. И воздушный, что касается капучино-пенки в её традиционном представлении.»

(Очень уравновешенный напиток - это замечательно. Мало кто любит напитки психованные. Ступени, обрамлённые по обе стороны, тоже радуют. Ну и как же можно пройти мимо двери, не окинув её взглядом. Никак нельзя.
Ах, Алёнушка! Такая газовая. В прямом смысле этого слова: автоматически запол(о)няет собой всё пространство, как и положено газообразному веществу.)


Второй отзыв - про кафе: http://novosibirsk.flamp.ru/firm/pryanyjj_indyuk_kafe_izrailskojj_kukhni-70000001021894365/otzyv-1908709
И снова целые абзацы.

«В ходе каких только витиеватых перемещений, в результате каких только изощрённых способов я не сталкивалась с процессом работы промоутеров! Попадала под не совсем позволительную раздачу листовок при только лишь приоткрывании двери общественного транспорта, была бессовестно оглушена раскатом зазывающего звонкого голоса, раздающегося из громкоговорителя...
Алёнушка стояла недвижно подле альма-матер, как вдруг неспешно подходит к ней молодой человек, спокойно протягивает листовку и, будто раскусив человека заинтересованного, обращает мой взор в сторону кафе. И испарился...»
(О да, изощрённые способы - это к Алёнушке, это вы по адресу пришли. Вечно она попадёт то под дождь, то в историю, то под непозволительную раздачу листовок. И чей-то голосовой раскат бессовестно оглушает её, несчастную.
А вот подле альма-матер стоять не стоило бы. Бывшие преподаватели заламывают руки, посыпают голову пеплом и массово увольняются под гнётом собственной профнепригодности. Вон даже до этого спокойный молодой человек испаряется после взаимодействия с нашей великой филологиней. Надо подсказать определенным службам использовать девицу в спецоперациях, страшнее Алёнушки оружия нет.)


«Посмотрела я на оказавшуюся воистину волшебным образом у меня в руке, а она-то флаер!»
(Моя твоя не понимай!)

«Первое впечатление от места, в котором очутилась, не самое приятное - духота, причём не столько от количества ожидающих заказы, сколько от производственного процесса, а также чад от беспрестанного и беспощадного фритюра. Про уровень громкости контингента, прибежавшего на большой перемене из главного корпуса учебного заведения, я молчу изначально.»
(Беспощадный фритюр... Прямо фритюр-садист. Фритюр-деспот и фритюр-изувер какой-то. И контингент с неким уровнем громкости)

«Услышав эти слова, единственный в этот день за пищевым станком молодой человек сразу предупредил о том, что придётся прилично подождать, так как очередь из требующих свои хот-доги и питы со схожими составляющими довольно велика, а мой заказ хоть и ничтожно мал по сравнению с ними, зато по характеру ингредиентов конкретно отличается.»
(Пищевое производство знаем. О пищевой пленке наслышаны. С пищевой содой сталкивались. Что есть пищевой станок? Принтер 3D, специализирующийся на продуктах?
Чисто конкретно отличающийся характер ингредиентов - прэлэстно, прэлэстно!)


«Питу мне не подогрели. Она была хладной и оттого твердоватой. Фалафель готовился из заранее замешанной пасты, формировался у меня на глазах и аккуратно, жарился в том же масле, что и котлеты, но значительно меньше.»
(Хладная пита - почти как хладный труп! Действительно, как нормальному человеку употреблять такое в пищу? Впрочем, то нормальному...)

«За геройское ожидание наградили чаем. Пакетированным, Гринфилдом. Вкусов много и цветов разных»
(Прочувствуйте последнее предложение. Посмакуйте, произнесите вслух, покатайте на языке.)

Порадовал коммент под вторым отзывом: «Умеешь описать так, что картинка перед глазами рисуется)))»
Страшненькая такая фантасмагорическая картинка, но да, живенько, не поспоришь.

2. Ну, где Алёнушка, там и Кристиночка sova_sky. Мы с Тамарой ходим парой. Санитары мы с Тамарой.
Тут таки придется вычленять отдельные предложения, ибо в целом Кристиночка куда вменяемее подруженьки своей больноголовой.

«пицца была точно оттуда - тонкая, сочная и невероятно вкусная, даже без мяса было муа.»
(Что-что было без мяса, пардон муа?)

«Восхваляя свои гаджеты, загрузили сайт и стали смотреть меню прямо так.»
(Вы еще на иконостас ваши гаджеты прикрепите!)

«Работал с нами Антон. Его можно было всегда уловить и задать уточняющий вопрос.»
(Уловимый Антон всяко лучше неуловимого!)

По приглашению секс-шопа на ознакомительный визит:
«Так, группа фламперов отправилась постигать азы сексологии.»
(Этой группе фламперов даже самые азы раньше были неведомы? Сочувствия коммент...)

«Стол на 4, который мы получили, отказавшись от того, что на 8, оказался неудобным во всех отношениях»
(Что на 4? Оценка по пятибалльной шкале? Четыре угла? Ваши варианты?)

Про кальян:
«Подруга делает одну затяжку, и он жалобно начинает мигать, пара 0.»
(Нулевая пара какая-то.)

«Локация для опытных игроков, причем, с техническим уклоном - астрология, физика и математика здесь присутствуют.»
(Новое веяние: техническая наука астрология!)

«уже по телефонному разговору Александр сложил у меня впечатление чуткого специалиста.»
(Александр хорошо умеет складывать не только 2+2, но и впечатление!)

«Атмосфера сразу располагает на определенный лад»
(Кажется, Кристина по образованию тоже филолог?)

«Подурнело после тепловой реакции, к моему сожалению, чуточку хуже, чем это иногда случалось после традиционной парной.»
(Подурнело чуточку хуже. Плохо подурнело, некачественно! Могло бы и сильнее, как после парной!)

Впечатление о массаже:
«А настроение-то! Вышла с улыбкой и была навеселе до самого вечера, лавина стресса просто исчезла.»
(Волшебный гуру массажа Александр не только прекрасно складывает впечатление, но и умеет напоить так, что она навеселе ходит до вечера. Кристюшечка, что вы там пьянствовали, раз тебя так вштырило? Небось абсент какой?)

3. Ну, и заключительным номером нашей программы упомянутая вскользь в прошлом посте юзер elkapalkina.
Я уже говорила, что стараюсь её не трогать, даме и так пришлось от жизни хлебнуть сполна.
Плюс ко всему пишет она хорошо. Щас вот серьезно, без всякого стёба говорю.
Не читала я её и не включала во френд-ленту только оттого, что довелось увидеть личностное нутро этой женщины - чёрное, злобное, нервное.
Если не быть предвзятым и не знать о ней некоторых фактов, вполне можно получать удовольствие от её отзывов. Дама владеет языком получше упомянутых выше филологов.
Но всё-таки не удержусь.

С грамотностью у данного персонажа в общем и целом порядок. На твердую четверку.
С запятыми только беда, -тся и -ться не особо различает, превращает мороженое в мороженное, ну и так, по мелочи.

«во всю уплетали свои блюда»
(Во всю что? Ротовую полость? Морду? Во всю длину или ширину?)

«Из последнего кусочка, плача, пыталась выковырять перец, чего никогда ранее не исполняла.»
(Выковыривание перца. Исполняется впервые.)

«Курица просто срубала адским уксусным запахом»
(Курица шашкой вжик - и не мужик!)

«Перехожу к самой крутетюшечке - ценам.»
(Сейчас всем стало видно, что Наташа входит в небезызвестный клан Какаушек)

Отдельным пунктом хочется отметить сложные взаимоотношения Натальи с некоей (неким?) Алей. Бросается в глаза личная неприязнь: иначе зачем уничижительно писать это имя с маленькой буквы, не выделять обращение запятыми? Вот некоторые примеры:

а) «всё это дело залили бульоном аля щи из чайника.»
б) «Новое аля хипстерское местечко»
в) «Интерьер тяготеет к стандарту прошлого года аля простота»
г) «мне понравился этот аля пирог»

«и вот тут случился взрыв вкусовых рецепторов.»
(Из серии "А ты налей и отойди!" Хорошо хоть просто какие-то там рецепторы, а не атомная бомба)

С того же мастер-класса секс-шопа, где и Кристина постигала азы:
а) «сейчас для меня нет принципиальной разницы - сходить в секс-шоп или продуктовый магазин.»
(Действительно! Огурцы, бананы, краковская колбаса... отличные фаллические символы)
б) «Секс ликбез прошел в дружеской непринужденной атмосфере»
(Так ликбез или все-таки секс? Если второе, то это уже шведская семья, просто праздник какой-то!)

Простите за несексуальное фото
(Отзыв про шашлычную, на фото шашлык в лаваше. Действительно, не сексуально. Это вам не упомянутый выше тест-драйв.).

Про кафе:
а) «Вообще здесь ест хостес, но она куда-то отлучилась.»
(Только хостес ест, посетителям не дают?)
б) «Очень понравилось уплетать супец, закусывая маленькими лавашиками, которые приносят в количестве пяти малипусек.»
(И снова привет какаушкам!)

«Возможно, я слишком эмоционирую»
(Нормально, в самый раз!)

«Здесь же под чаекофеварению выделен маленький угол»
(Не зная падежов, не выражовывайся)

«Так что сегодня я доехала до Дома Ученых, прогулялась по променаду до ТЦ»
(Большой толковый словарь: "ПРОМЕНАД, -а; м. [франц. promenade] Шутл. Прогулка, гулянье. Совершать п. Выйти на п.")

«Сам бургер, чего греха таить, оказался богоподобным.»
(Вот щас были задеты чувства верующих.)

«И вот тут, спойлер, из еды не понравилось ничего!»
(К неведомому нам гражданину Спойлеру Наталья тоже относится ниочинь, уничижительно упоминая его фамилию с маленькой буквы)

"попросила шашлык в лаваше, без кетчупа, но с луком, и не заметила, как оказалась на улице с пакетом и сдачей."
(Провалы в памяти: вот покупаю еду в павильоне, а вот уже сразу обнаруживаю себя на улице)

"усиленно несколько месяцев отращивала брови, мазала их специальным маслом, и просыпалась ночами не только у холодильника, но и у зеркала с щипалкой))"
(Невроз навязчивых состояний?)

Собственно, на сегодня всё.
Этих песен ещё есть у меня, но рука бойца писать устала, да и надо приберечь материал на следующую серию. Вдруг милые моему сердцу авторы нескоро порадуют. Хочется иметь запасы на этот случай.
Всем хороших выходных!

Tags: из жизни насекомых, надо больше ржать, пацталом, персонажи, подслушано-подсмотрено, психо-лихо-трах, сестрица Алёнушка и братец Какаушко, цытато
Subscribe

  • ВЫПАЛА ИЗ ЖЖ

    с этой работой сутками. Пока всё раскидала, на новый журнал остался лишь один сегодняшний день - это прям ппц как мало, особенно с учётом, что…

  • СГОНЯЛА НА ПЛЕЙБЭК

    Что-то сегодня особого отклика не вызвали ни истории, ни актёрские интерпретации. Не скажу, что было плохо. Нет, нормально. Просто лично для меня…

  • 18.02.20

    Думала, просплю до вечера после напряжённой ночной работы. Но проснулась в полвторого дня. Выдала маменьке таблетки, сгоняла в туалет, легла ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • ВЫПАЛА ИЗ ЖЖ

    с этой работой сутками. Пока всё раскидала, на новый журнал остался лишь один сегодняшний день - это прям ппц как мало, особенно с учётом, что…

  • СГОНЯЛА НА ПЛЕЙБЭК

    Что-то сегодня особого отклика не вызвали ни истории, ни актёрские интерпретации. Не скажу, что было плохо. Нет, нормально. Просто лично для меня…

  • 18.02.20

    Думала, просплю до вечера после напряжённой ночной работы. Но проснулась в полвторого дня. Выдала маменьке таблетки, сгоняла в туалет, легла ещё…