Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

МУЖСКИЕ АБОРТЫ


Наверняка уже видели и обсудили где-нибудь.
Представители молодёжного крыла Либеральной партии Швеции требуют ввести в законодательство страны право мужчин на «юридический аборт». Под этим термином они подразумевают возможность для мужчин отказаться от ребёнка во время беременности девушки.

Мужчины, которые не хотят становиться отцами, должны будут заявить об этом до 18-й недели беременности девушки. Таким образом либералы предлагают уравнять в правах на отказ от беременности женщин и мужчин.

Согласно законопроекту, шведы не должны будут платить алименты на будущего ребёнка, но при этом не смогут с ним и видеться.


И да, я хочу поговорить об этом.
Хоть и не время - предпраздничное воскресенье, в ЖЖ затишье, многие заняты делами оффлайн.

Я сначала не могла определиться, к умным или к красивым.
Бесспорно, любое равенство - всегда гуд.
Разумеется, есть женщины, которые беременеют обманным путем по разным причинам.

Но сколько других случаев. Когда сбоит контрацепция, когда её тупо нет, но последствия разгребать только одному участнику процесса.

И ладно Швеция: там матери-одиночке мощная поддержка от государства. К тому же соцслужбы сами раскапывают, кто отец, женщине не приходится ни бегать за ним, ни разыскивать, ни пытаться что-то доказать, ни отсуживать алименты. Этим автоматом занимается государство.

В России сплошь и рядом - обратное.
И без всяким там законов.
Мужик может благополучно слиться в туман, и ему за это ничего не будет. А если при этом он хотя бы сто рублей в месяц платит, предоставив справку о нищенских доходах (это как два байта отослать при практикующихся серых зарплатах), то может и не скрываться. Он чист, алименты есть, никаких санкций к нему не применить.
Никого не волнует, как там барахтается мать.
Если она рожала в браке или просто в метрике в графе "Отец" не стоит прочерк, статус матери-одиночки ей не светит.
Пособие до 18 лет не знаю где как, а в наших краях - 478 рублей 31 копейка. При этом раз в год нужно предоставить доказательства малоимущности.

Никто не учитывает нагрузку на организм женщины во время беременности и родов. Возможные осложнения, дальнейшие проблемы со здоровьем. Я уж не говорю об аборте. Какая может быть вообще аналогия, если мужской "аборт" - это всего лишь подпись?
Дальше.
Женщину с маленьким ребенком неохотно берут на работу. Дети часто болеют, особенно в период адаптации к садику.
А не материальные проблемы - их тоже в количестве. Бесконечные кризисы хрен пойми скольки лет, лавирование между кнутом и пряником, тревоги, заботы, вот это вот всё. В режиме нон-стоп 24/7.

Очень много мужчин, которых это не касается и не волнует. Даже в браке, что уж говорить, когда вне его.

При этом есть простая истина: не желаешь нести ответственность - предохраняйся.
Но зачем? К чему напрягаться, когда у мужчины всегда будет возможность шагнуть в сторону.

Например, папа моей личной деточки.
Хоть она и рождена в браке, хоть он и не отказывался от неё, после развода содержание и воспитание ребенка перестало быть его головной болью (оно и раньше не начинало, будем откровенны).
С тех пор либо нерегулярные копейки (мне даже стыдно озвучивать сумму алиментов), либо вообще ничего. Общение с ребенком - лишь в те моменты, когда я его привожу из Сибири к папаше в Крым. Скайп, вконтакте, прочие соцсети? Не, религия не позволяет. Может изредка по телефону позвонить на пару-тройку минут, связь из-за большого расстояния очень дорогая.

Сейчас он стал ей иногда присылать деньги. Если точнее, отправил два раза по 5 тысяч. Лично ей, на её паспорт. Разумеется, деточко вперед паровоза летит покупать себе шмоточки и косметику.
Папу не интересует, на что она кушает. На что лечится, учится, развлекается, развивается.
Что получая зарплату, я сразу автоматом вычитаю 4 тысячи за английский, 2500 за обеды в школе. Ему невдомёк, что если бы я рассуждала, как он, дочь (наша, между прочим, совместная, в равной степени моя и его дочь) еще на стадии личинки умерла от голода и холода. Он выше этого, он вне этого.

Шведы могут сколько угодно там у себя выдвигать и обсуждать разное.
А у нас мужчины давно уже выписали сами себе любые индульгенции и преспокойненько делают "аборты" там и тут, причем в любом произвольном возрасте уже имеющегося ребенка.
Не все, разумеется, далеко не все.
Но у кого возникает такое желание - препятствий на своем пути они либо не встречают, либо те легко обходимы.
Так что для нас эта новость не нова.
Отсталые они там в этих своих европах.

Tags: а поговорить?, мысли вслух, подслушано-подсмотрено, психо-лихо-трах
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…