Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

UBER


Вот и до нашего городка докатилась цивилизация.
Попробовала я недавно тот Uber.

Идея прекрасная.
Никуда не звонить: тыкнул в приложение, получил номер авто, марку, имя и даже фото водителя. Видишь на карте, как твоя машинка лавирует, подъезжая. Еще для меня большой плюс - оплата картой. Можно вообще не иметь при себе налички. У меня такое часто случается, я любитель безнала.
А еще приятные бонусы: первая поездка бесплатно (если до 300 рублей), потом тоже можно дать свой промо-код друзьям, и когда его кто-нибудь использует, снова прокатиться задарма.
Красота ведь?

Но, как часто бывает, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Первую поездку очень хотелось израсходовать, когда месяц назад вечером, уже в час закрытия ехали с деточкой из Меги домой.
Агащазз. "Фигвам - индейская национальная избаСвободных машин нет," - сказала приложуха и демонически взоржала.

Ну ладно.
На прошлой неделе опять же с деточкой перерыли всю Ауру в поисках годных штанов ребёнку. Когда закончили, шел десятый час вечера.
(Лирическое отступление: Ауру терпеть не могу. Во-первых, на мой личный вкус она какая-то бестолковая, громоздкая, аляпистая, магазины - ну, в основной массе как везде, для меня так и вовсе почти ничего нет. Во-вторых, расположенная практически в центре города и в целом недалеко от нашего дома, она ужасно неудобна в плане подъехать. Особенно безмашинникам. Вроде и рукой подать, а от нас туда ходит один автобус - за всю историю ни разу им не воспользовались, настолько редко появляется - и одна маршрутка. Учитывая, что в Нске с общественным транспортом вообще бяда-бяда, и если после 21 часа вы куда-то умудрились уехать, это вам сильно повезло, сами понимаете все перспективы.)

Ну вот. Открываю приложение "Транспорт Новосибирска", удобная штука, можно глянуть, есть ли нужное на маршруте и как далеко от тебя.
А там - тишина и пустота.
То есть вообще ни одной маршрутки в любую сторону.

Ладно, вызову такси, благо бесплатная поездка.
Пытаюсь где-то отследить эту бесплатность, но нет, просто пишет примерную стоимость от стольки-то до стольки-то рублей (отдельным пунктом замечу: ни о какой отдельной сумме за посадку речи не идет). Еще раз ввожу код на скидку - пишет (дословно не помню, но смысл такой) "Вы уже использовали промо-предложение". Я такая: О_о Когда???

Короче, пошли все-таки на остановку. И у нас на глазах отходит наша газелька! Пока я тут приложения терзала, она спокойно приехала и отправилась дальше. "Транспорт Новосибирска", ты не прав!

Самое смешное, тут пешком можно дойти. Деточко утверждает, что минут за 20. Мне с моим коленом полчаса понадобилось бы.
Но на улице крайне мерзко. Морозец небольшой, градусов 10, но ветер. Ледяной.
За несколько минут на остановке мы околели окончательно.
Гребись оно конём, ткнула я в этот Убер. Могла бы привычным Лидером уехать, ни разу не подводил. Но интересно же новое затестить.

И все вроде бы зашибись. Прога сама нашла наше местоположение, тут же услужливо подкинула машину, оповестив, что Виктор уже спешит на помощь. С фотографии глядел траченый жизнью Виктор со следами неравной борьбы с алкоголем. Но какая разница.
Для верности я еще отправила сообщение водителю, где конкретно стоИм. Чтоб уж точно не заблудился.

Дальше мы следили за перемещениями машины Виктора.
И что-то закрались подозрения, а не побеждает ли алкоголь Виктора прямо сейчас.
Авто то двигалось, то стояло, то ехало в противоположном направлении, то вот-вот повернет к нам, но нет, вживую его здесь и сейчас не наблюдается.

И тут мне приходит смс о снятии 59 рублей с карты.
Следом вторая - об отмене операции и зачислении обратно этих 59 рублей.
Пока я тупила в экран, без объявления войны телефон мигнул и выключился.

Виктора тем временем всё нет.
А мы уже трясемся, как цуцики, стучим зубами и вспоминаем девиз "Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается".
Чувствую, сейчас плюну на всё и поеду Лидером.

Но тут случается чудо, подгребает наша маршрутка, и мы отчаливаем до дома, до хаты.

Потом в почте обнаруживаю следующее:
Скриншот 2016-03-11 14.23.35
То есть поездка состоялась, оказывается!
И фигня, что Виктор хрен знает где шастал по синусоиде и прочим интересным траекториям.
И где-то в воображаемом мире забрал нас, окоченевших, и с ветерком доставил до подъезда.
Зайка такой.

Отдельно приятно, что никакой предварительной инфы про снятие денег за посадку нет, во всяком случае, очевидной и сразу заметной.

И вишенкой на торте:
Скриншот 2016-03-11 14.15.38

При том, что с моего правобережного адреса до аэропорта Лидером доехать стоит столько:
Screenshot_2016-03-11-13-57-06

В чем профит?
Цены выше или такие же, только Лидер еще ни разу не давал осечку (по моему личному опыту, как у других, не знаю), а Убер может не найти свободных машин и вообще лихко кинуть с поездкой, но деньги при этом с карты снимет. Это вот хорошо, что у меня была бесплатная первая поездка (инфу о которой приложение упорно нигде не выводило, и вплоть до смски об отмене оплаты казалось, что придется-таки заплатить). А если бы не?

На фиг эти модные штучки, будем ездить по старинке.
Придется, конечно, всегда держать в кошельке какую-то наличку, но это все же меньшее из зол.
Tags: антиреклама, везет как утопленнику, персональный дурдом, психо-лихо-трах
Subscribe

  • ДО ПОЛШЕСТОГО УТРА

    вджобывала, и сегодня так же сидеть - на плейбэк же ещё в городок ехать, а это туева куча времени. И погода, как назло, просто охуенная, тепло,…

  • ЕСЛИ

    кто-то ещё стойко пытается читать этот бложек ради инфы про психотерапию - а то в последнее время одно лишь нытьё, а что-то стОящее под замком, а то…

  • ГУЛЯЛА ЩАС

    чабачку перед сном, встретила знакомую тоже с псом. Спрашивает: не знаете, никому собаку не надо? А то пристраиваем тут одну. Красивая, мохнатая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • ДО ПОЛШЕСТОГО УТРА

    вджобывала, и сегодня так же сидеть - на плейбэк же ещё в городок ехать, а это туева куча времени. И погода, как назло, просто охуенная, тепло,…

  • ЕСЛИ

    кто-то ещё стойко пытается читать этот бложек ради инфы про психотерапию - а то в последнее время одно лишь нытьё, а что-то стОящее под замком, а то…

  • ГУЛЯЛА ЩАС

    чабачку перед сном, встретила знакомую тоже с псом. Спрашивает: не знаете, никому собаку не надо? А то пристраиваем тут одну. Красивая, мохнатая,…