Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА-12


Что-то давно не было очередного выпуска.
Да и своя собственная жизнь кипит и бурлит (кому видно подзамок, те в курсе:)), не до каких-то там халявщиков с третьесортных сайтиков.
Но небольшую подборочку сделала.

Начинаю, как обычно, с Алёнушки, хоть и осиротевшей без братца Какаушки, но не сдающей своих позиций и стойко несущей знамя шизофренического стиля изложения.

1. При примерке, ноги почувствовали себя так комфортно, что уснули. Пришлось их будить, вынимать из моих будущих кроссовок и тащить на кассу, пока не поняли, что произошло. (Правильно! А то каак поняли бы, каак принялись буянить! Алёнушка, хаотично машущая неподчиняющимися ей ногами - жуткое зрелище, хотя, конечно, бесплатный аттракцион для всех присутствующих.)

2. Невеликовозрастную косметику не игнорирую по причине того, что всё лучшее – детям (Дождёмся ли мы того светлого мига, когда эти дети научатся внятно разговаривать?)

3. А ароматы масел арктической морошки и кедрового стланика голову прям-таки вскружили! (Ах, проказники! Ах, шалуны какие! Просто дамские угодники, а не ароматы!)

4. Когда работаешь учителем, то каждый день для тебя - праздник! На международные стабильно получаешь традиционные конфеты и цветы. Но твоим послушникам не нужен лишний повод, чтобы ненароком одарить букетом инфекций, а на сладенькое обеспечить растущей температурой. (Тут у меня глазик выпал. ВОТ ЭТО ещё и учительница? Надеюсь, не русского языка и литературы? Хотя там что-то про послушников... Бурса при монастыре?)

5. Нарисовалась что-то порошкообразное, растворимое, с ядерным цветом (Какой именно цвет у ядра, не уточняется)

6. На входе располагается шкафчик с ячейками для хранения ручной клади и мягкий диван цвета здоровья. (Да девица - спец по цветовым загадкам! Почему-то мне сразу представился диван цвета детской неожиданности)

7. Отдельные друг над другом полки с товарами для стесняшек: можно просто подойти, взять необходимую упаковку и положить её на кассу, где тебе её безмолвно пробьют и продадут. Никаких перепадов громкости и перемен в цвете лица. (А в других-то, в других-то местах! В рупор всему кварталу сообщают о подробностях твоей покупки, гоняя при этом лицо по всей палитре от фиолетового до нежно-фисташкового!)

8. Своё лекарство выискивать собственноглазно была не в состоянии (Зато витиеватые тексты собственножопно строчить мастерица!)

9. Температура тела вернулась к человеческой незамедлительно. (Труп ожил. А я давно подозревала, что она зомби!)

10. День рождения далеко не одной подруги отмечали в том или ином, существующем в тот или иной временной промежуток, филиале мягких ресторанов. (Рано или поздно, так или иначе...)

11. Встретили радушно и радужно (Поливая всех на входе семью красками нужных оттенков?)

12. Параллельно охватывал историю возникновения и распространения по миру как роллов, так и по стране ресторанов этой сети. (Нее, это к продвинутым филологам. Обычным людям сложно разбираться в Алёнушкиных конструкциях)

13. Что подарить другу, кто, как никто другой, "вечно молодой, вечно пьяный"? Что-нибудь на закуску будет очень кстати и благоприятно отразится на упомянутой выше крылатой фразе. (Закуски, влияющие на фразы... Алёна, так а почто сама-то не закусываешь перед написанием отзывов?)

14. Доставка имени счастливого числа любимейшего лакомства Гомера Симпсона работает ежедневно с 10:00 до 21:00. (Это она про фирму "Seven Donuts Novosibirsk" так заковыристо. Невзлюбила их за что-то, наверное)

15. Связалась со службой накануне вечером, чтобы презент был уже у меня в руках утром следующего дня, в течение первого часа её работы. Пожелание учли, переживания усмирили. (Аа, так она, наконец, обратилась к профессионалам со смирительными рубашками? Давно пора! Надеюсь, вылечат.)

16. А на праздники международные вкусняшки изготавливаются в соответствующих формах (День Св. В. - сердечки, Международный Женский - цветочки). (А не международным вкусняшкам такая честь не выпадает, абыдна, да!)

17. Перед тем, как познакомиться с ними лично, следила через тернии социальных сетей. (Тернист и долог был её путь...)

18. Предпоследней стадией топографического кретинизма страдающему человеку, живущему на правом берегу города, будучи на левом очень сложно оказаться на нужной стороне дорожной реки с двусторонним движением, дабы доплыть до дома. (Одной мне кажется, что кретинизм там не только и не столько топографический?)

19. Долго грезила об антистрессовой раскраске. И не потому, что такой это единорожный предмет (Нет, это предмет пони, какающих радугой! Или она имела в виду употребление предмета в одну рожу? )

Ну вот.
На фоне этого пира духа остальные блекнут и сливаются.
Тем более они, остальные, в этот раз практически зайки и няшки, всё-то у них гладко да сладко.
Поэтому буквально горсточка, горстелюшечка Кристиночки:

1. "Burger king" презентовал злейший воппер, признанный быть самым острым в меню. (Признанный быть. Опечатка, да, но забавная.)

2. Девушек здесь побольше, но все стараются не меньше, помнится, Екатерина выделялась с хорошей стороны. (Хорошо выделяющаяся Екатерина - залог успеха любой едальни!)

3. клиент, который будет то в кровяные стейки вгрызаться, то рвать хлебалушко огромными бургерами. (Правда, мимими? Хлебааалушко! Дело какаушек живёт.)

4. Без стойки над душой, но при этом с вниманием к нуждающимся в помощи покупателям. (Без какой стойки, барной? Или этой, что легавые делают при виде дичи?)

Третий персонаж - Наталья elkapalkina - вообще нормально пишет, я ее в следующий раз даже шерстить не стану: много не накопаешь, только время зря терять. Пара цитаток, вот и весь улов.

1. Я заранее прикинула, что нам брать, но, пообщавшись с продавцом, всё поменялось. (Некое абстрактное всё на преотлично с продавцом пообщалось, я смотрю)

2. Рыбу приготовили быстро. Ну что про нее сказать - богоподобная, тающая во рту, с дымком. (Во имя Отца, Сына и Святой Рыбы.)

Вообще Наташу прёт по этому богоподобному. Про богоподобную рыбу - не единственное высказывание. Ей и Кристиночка, кстати, вторит ("Салат богоподобен!" - воскликнула она в одном из отзывов).

Ну, и обещанный +1.
Вообще я к этому человеку неплохо отношусь. Было время, мы встречались, общались, ходили куда-то, отлично проводили время. Она мне нравилась. Не сразу обнаружилось двойное дно и кое-какие вещи, которые я категорически не приемлю в людях. Мы не ругались, не конфликтовали, просто некоторые личности никаким боком не могут находиться в моём окружении - ни дальнем, ни уж тем более ближнем, я их вычёркиваю без колебаний.
И не сказать, что я чувствую к ней какой-то негатив.
Скорее, не чувствую ничего.
Но ник, пожалуй, называть не стану.

Удалив со всех радаров, я давно перестала ее читать. Зашла как-то по наводке: посмотри, сказали мне, что случилось с N.? Она пишет, как Алёнушка!
И я посмотрела.
И офигела.
То есть нет: на самом деле ее читать интересно, реально интересно. Заметно, что автор изо всех сил старается быть оригинальным (как и Алёнушка), но лучше упомянутой филологини владеет языком и крепче дружит с головой.
Просто иногда автора заносит.
И в эти моменты мне кажется, что ее реально Алёнушка покусала.

Вот, например.
Девушка сходила на педикюр.
То есть просто. сделала. обычную. косметическую процедуру.
В рядовом. салоне.
Но пишет так, словно побывала в волшебной стране, и сие неординарное путешествие поразило ее в самую душу (орфография и пунктуация автора):

"Этот сильный чёрный цвет в интерьере, создающий ощущение чего-то бесконечного и не имеющего пределов.
Здесь как-будто сама ночь мегаполиса прячется в шероховатости стен...
Напившись величием первозданной черноты, я, знаете, захотела утащить кусок этого потрясающего цвета на ногтях и попросила чёрное покрытие с тонким серпом Луны.
Гель-лак Luxio, с которым работает салон имеет потрясающий чёрный в своей палитре. И я заполучила себе его!
Огромная люстра из ветвистой коряги на потолке просторного маникюрного зала, как-будто прямиком из чертогов Малифисенты, одобрила мой выбор.» ."

А вот здесь описывается клиентский опыт посещения магазина фермерской продукции.
Эта самая продукция очень впечатлила автора. Как поэтично! Как пафосно... (Невольно хочется сказать: господи, да это ведь просто йогурт, а не волшебный эликсир из молодильных яблочек. И просто рядовой сайт-отзовик, а не крутая площадка высокохудожественной литературы):

"Смурное фирменное Нское утро.
А я, значит, запускаю метаболизм, завтричаю волковским йогуртом и представляю идиллическую картинку: статных коров, гуляющих по солнечным заливным лугам, жующих васильки и колокольчики...
...Поэтому йогурт такой нежный!, с ласковым сметанковым вкусом в увесистой баночке с крафтовой бумажечкой и пеньковой веревочкой!
Не хочу представлять ничего другого! Никакую там траву или сено и деревенские коровники.
Тем более за 72 рубля,
тем более, что баночка - стекло, очень в хозяйстве не лишняя,
тем более, что остающийся по стенкам, обычно ещё рубля на 3, йогурт можно вылизать.
Особенно понравились вкусы: персик-маракуйя, вишня-черешня.
В магазине есть безнал и продавцы.
Продавцы дружелюбные, наверное потому, что в отсутствие широкого паломничества покупателей имеют время кисельные берега, да молочные реки умиротворённо представлять.
Если возвращаешь баночку, то на следующую баночку дают скидку 7%.
Буду изменять с этим йогуртом ланите. Спасибо @Mayaya за открытие этого лакомства. Очень вкусён!"

Или вот маленький кусочек - отзыв про Кремль в Измайлово.
В человеке просто писатель пропадает:

"В будний день, в наше посещение народа было так мало, что войдя вместе с ещё несколькими зеваками мы разбрелись по здешним улочкам и потом так и не встретились. Здесь хозяйничал только ветер, безжалостно срывая пыльные, совсем недавно бывшие белоснежными, скатерти на столах для фуршета, гоняя по улице грустный пустой пластиковый фужер и теребя одинокий колокольчик арки молодожёнов..."

Ну, и просто еще немножко цитат, раз пошла такая пьянка.

1) Кофейного вкуса мне не хватило, получился какой-то гибрид капучино и латте. Недопила. (Такие недопила, недомолоток, недоплоскогубцы получились...)

2) Нет у нас пластов этих культурных, нет этой истории, самим кочевряжиться создавать! (Кочевряжиться - упрямиться, заставлять себя просить, долго от чего-нибудь отказываться. Вот есть слово "корячиться" - наверное, оно самое?)

3) Второй ребь кушал блюдо "Папа может" (Ребь - это тот же птыц, что и деть?)

4) Самолепные эпиграфы и украшения текстов:

«Любители стихов, а также прозаики
В Плинии скидки в честь Дня космонавтики!»

«Страсть моя, о, пармезан!
На тебе - эмбарго.
Надену красный сарафан
И сяду горько плакать»

«Я - товарищ, а не какой-нибудь сэр!
Иду обедать в столовую 57!»

«Не глотай парацетамол
Кушай тортик Черномор.
А если по ночам не спится
Поможет Баловница.»

Короче, дальше читать уже просто не смогла.
И надоело, и жалко.
Хороший был автор. Да и сейчас неплохой. Но эти вот всплески...
Что ж, зачем-то человеку это нужно.
Нужно вот так самовыражаться. Нужно дружить с аферистами, халявщиками, ничтожествами совсем не своего круга и уровня, которых автор превосходит на голову, а то и больше.
Я даже понимаю, зачем.
У автора есть определенная цель, и девушка рвётся к ней через любые преграды. А когда одержим целью, все средства хороши.
Что ж, её право, её выбор.
Её жизнь.

Пы.Сы.
Забыла сразу, добавляю позже.

На отзыв о "Ruby Wine Bar" отвечает официальный представитель.
В тексте куча скобочек, выполняющих роль смайлов. Помимо прочего фраза:
"И чтобы в преть не было подобных недоразумений.)"

На реакцию пользователя: "И это ответ оф преда? С кучей скобочек и словом "в преть"?? Вы серьёзно?" парирует:
" в преть", действительно, ошибочка вышла)
А в скобочках, как Вы говорите, мы ничего плохого не видим. Выражаем ими свое отношение, как никак. Сухой официоз-- это не про нас."

Вот он, результат обучения такими педагогами, как наша филологиня Алёнушка.
Потом эти наученные дети вырастают, идут работать и портят, как умеют, имидж компании.

А еще восхитил нестандартный ход сети ресторанов "Своя компания".
В честь юбилея они устроили мастер-класс для группы прикормленных фламперов. Восторженные отзывы, разумеется, полились водопадом. Но оригинальность не в этом - только ленивый не пиарит на Флампе свое заведение таким макаром.
Так вот, отдельным лицам, особо приближенным к императору (а вовсе не каждому, участвовавшему в мастер-классе - ну, либо остальные присутствующие просто скромно промолчали в отзывах), позволили дарить своим святейшим ником акционный ролл всем остальным смердам желающим!
Вот как это звучит из уст, например, нашей с вами фаворитки:
"Присоединиться к поздравлениям "Своей компании" и разделить с ней кусочек именинного торта может и каждый, кто читает сейчас этот отзыв. А, вернее, не торт, но сладкий ролл в подарок получит каждый, кто по 15 апреля придёт в любой из филиалов и назовёт официанту кодовое слово, коим является мой ник - Алёнушка. ;)"

Так что ребята не зря так стараются, рвут на ходу подмётки, наперебой рекламируя заведения города.
Кроме материально-съедобных плюшек им за это выдается и кое-какая порция славы))
Tags: надо больше ржать, пацталом, персонажи, подслушано-подсмотрено, сестрица Алёнушка и братец Какаушко, цытато
Subscribe

  • НУ ЫЫ

    Совсем лень в ЖЖ писать. Перешла в ИГ - я даже в сторис умудряюсь многабукафф тиснуть. Хотя там проще, видюху снимаешь, пиздИшь устно, и ничего…

  • ЗАБАВНО

    Сделала заказ в Сбермаркете - кокосовое молоко кончается, а там как раз на него акция в Метро, ну, и шесть стаканов "Коровки" заодно (приходится по…

  • ОТМЕЧУСЬ

    тезисно, а то традиционно некогда. С Инной посидели оуоуочень душевно, только мало, как всегда. Привезла мне купленный по своим рабочим каналам за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • НУ ЫЫ

    Совсем лень в ЖЖ писать. Перешла в ИГ - я даже в сторис умудряюсь многабукафф тиснуть. Хотя там проще, видюху снимаешь, пиздИшь устно, и ничего…

  • ЗАБАВНО

    Сделала заказ в Сбермаркете - кокосовое молоко кончается, а там как раз на него акция в Метро, ну, и шесть стаканов "Коровки" заодно (приходится по…

  • ОТМЕЧУСЬ

    тезисно, а то традиционно некогда. С Инной посидели оуоуочень душевно, только мало, как всегда. Привезла мне купленный по своим рабочим каналам за…