Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ЧАЙНЫЙ БУТИК "TEA ROOM" И КОНДИТЕРСКАЯ "ДУДНИК"

Мне очень не нравится слово "потребитель", но никуда не денешься: все мы обитаем в физическом мире, поддерживаем в себе жизнь и балуем себя удовольствиями извне, а значит, так или иначе - они, потребители.
И приятно, когда продавцы товаров и услуг компетентны и рады не только нашим деньгам, но и нам)) В противном случае хочется голосовать ногами.

Пошли мы на днях с фламповской приятельницей (Оля, если ты это читаешь - привет тебе!) за кофе.
Надо сказать, я полный лох в вопросе. Поэтому, как нормальный прилежный неофит, хвостиком хожу за Олей и изображаю из себя повторюшу. Прогресс невелик: поняла только, что больше не могу пить то кофейное из обычных супермаркетов, хотя до недавнего времени какой-нибудь молотый "Жокей" или там "Жардин" меня более чем устраивали.
Но и разницы между сортами даже хорошего кофе не улавливаю.
Поэтому когда кончится купленное, снова пристроюсь к Оле паровозиком.

Ну вот...
В прошлый раз она меня водила в "Blackwood" (об этой точке у меня остались противоречивые впечатления... но кофе, сказала Оля, там хорош, а ей я верю:)). 200 граммов оттуда выпиты, и мы снова шагаем с конкретной целью. Поскольку со временем у меня совсем жопа, прошлись буквально по округе.

Сначала в "Tea Room". Моя проводница сразу на берегу предупреждает: цены там - космос. Но зато водится много вкусного. Я согласна. Идем.
По пути Оля рассказывает, что там атмосферно и душевно, грамотные продавцы, а в первый визит ей предложили чашечку кофе абсолютно даром.
Я рисую себе в голове определенный образ, мне решительно хочется туда.
Вот сюда:
20160420_145339

Что видим внутри.
Маленький магазинчик, весь заставленный пакетиками, пачками и мешками с чаем-кофе. Много разных милых интерьерных штучек, я вот светильник зафотала:
Screenshot_2016-04-26-14-29-25
Приветливая девушка-продавец.
Цены - не просто космос, а прямо далекая галактика.
С последнего Олиного визита всё ещё больше вздорожало.
Но вот стендик со скидочным кофе.
Почему-то на нем стоят пакеты и по обычной цене(( Всё, к чему тянутся Олины ручки, оказывается без скидки.
850 рублей за 200 граммов. "Однааако!" - как говаривал Ипполит Матвеевич.

А дальше смешно.
На все вопросы продавец кидается читать этикетку (а там по-английски). Оля ей подсказывает: наверное, этот сорт с таким-то вкусом? "Да!" - радостно соглашается кофейная фея. И бубнит с ярлыка: шоколадные нотки, фруктовые, "какой-то желтый фрукт... ну вот написано yellow fruit..."
Совершенно непонятно, кто кого консультирует.
То есть нет, понятно как раз-таки.

Я удивлена.
Вы именуете себя бутиком, но от бутика взяли только завышенные ценники. Неоправданно завышенные.
Ваша работница - обычный продавец, а никакой не консультант.
Это вот я пришла со знающим человеком.
Зайди я одна и попробуй что-то выбрать, не понимая в вопросе ровным счетом ничего, потерпела бы фиаско. И да, ушла бы без покупки.
Типично русский бизнес: а назовемся с претензией на элитность, но прилагать усилия, развиваться, улучшать качество товара и обслуживания не станем. Зачем? И так сойдет.

В общем, по пачке кофе мы все-таки купили. По Олиной карте получив 10% скидку.
И пошли в "Дудник".

Тамошняя девочка тоже не разбиралась в кофе, но это все-таки кондитерская, а не специализированный магазин.
И, поняв наши намерения, тут же озвучила, что у них акция: купив любой десерт, получаем те же 10% скидки на зерновой кофе.
На мои стенания, что десертики мне сейчас никак невозможно, предложила вполне себе низкокалорийный для торта кусочек "Йогуртового". (И правда, эти 110 граммов, сожранные урча дома под свежесваренный латте, никак не повлияли на вес.) И еще в пакетик сложила по купону, уверив, что акция до конца апреля, если надумаете, приходите еще.

Вот при всем моем неоднозначном отношении к "Дуднику" (не прощу им эклеров! которые они стали наполнять кремом лишь наполовину и утверждать, что всё путём и по технологии, а у тех, кто помнит эклеры набитыми под завязку, просто ложная память!) не могу не признать, что работники там профессиональнее бутиковых.
Правда, купленные зерна вам здесь не смелют, в отличие от. Ну ничего, мне был лишний стимул отрыть в недрах квартиры давно заброшенную за ненадобностью кофемолку.
А цена за 250 г - 368 против 765. Почувствуйте разницу. Хотя, конечно, сорта разные, но по факту я все равно не учуяла отличий, не бывать мне кофейным гурманом.
Ну, и в бутике упаковочка красивая. Вот для сравнения обе пачки:
20160420_152914

Так что ясен-красен, куда я в следующий раз пойду за кофе.

ПыСы. Перечитала и поняла, что как-то на рекламный пост смахивает)) Нет, Дудник не спонсировал и вообще не в курсе. Всё токмо по велению души))
Tags: антиреклама, злостный пиар
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ВЫПАЛА ИЗ ЖЖ

    с этой работой сутками. Пока всё раскидала, на новый журнал остался лишь один сегодняшний день - это прям ппц как мало, особенно с учётом, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ВЫПАЛА ИЗ ЖЖ

    с этой работой сутками. Пока всё раскидала, на новый журнал остался лишь один сегодняшний день - это прям ппц как мало, особенно с учётом, что…