Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА-13/1


Собственно, перлы.

Из нашей не любительницы, но профессионалки-филолога Алёнушки трудно вычленить отдельные фразы: хочется цитировать кусками, прямо даже целиком, настолько там всё прекрасно. С трудом нарезала, старалась как могла, и всё равно длинно.

1. Из отзыва номер раз.

"Кофий SHOP" в своей уверенной биографии моей бурной кофейной жизни стремительно миновал постоянную околорабочую рубрику "А счастье было так близко...", обретя, казалось, непоколебимый статус "Счастье есть". (Уверенная биография её бурной кофейной жизни. Этим всё сказано.)

Накануне Дня победы (прилично, правда?) по привычке уже, что ли, подошла к полюбившейся метрокофейне. То, что моего фаворита (а именно - латте с халвой и мёдом) в скором времени исключат из меню я слёзно осознавала и морально готовилась. (Боюсь представить и слёзно осознать, что в Алёнином понимании "неприлично". Не знаю, может ли человек вообще морально подготовиться к такому уровню знания)

Разумеется, знаменитого ликёра собственной персоной не ожидала встретить в составе, строя предположения либо о сиропе с его ароматом (сама домой покупаю такой безуглеводный периодически), либо о нём же со вкусом абстрактного сливочного ликёра (есть же "Блю Кюрасао", "Гренадин"...) (Персонифицированный ликёр "Гренадин" в её представлении - это не вкус граната, что, казалось бы, филолог мог бы вычленить хотя бы из названия... "Блю Кюрасао" в жизни отдаёт цитрусовыми нотками, но нет! Алёна сказала "сливочный" - значит, сливочный!)

2. Из отзыва номер два. Ребят, у меня кончились шутки йумора, давайте я без комментариев, а.

Поэтому когда к себе пригласила подруга, как и я, придерживающаяся пп, первым делом в голову пришла коробка сыроедческих конфет. Ближе и больше всего по пути замеченных давеча в "Джаганнате".

По звону колокольчиков и стуку каблучков при открытии двери магазина услышала синхронное и гостеприимное "Здравствуйте" от девушки за кассой и молодого человека за раскладыванием товара.

Обратилась к девушке с вопросом о составе десерта. Та попросила минуту подождать, дабы успеть обратиться к их изготовительнице, и подробно изложила всю их суть.

Сиропов целая полка, поэтому, чтобы не зависнуть при прочтении этикеток, создавая всё большую и большую очередь, сразу попросила сориентировать. На что девушка, как песню, пропела все-все-все присутствующие.
___________________
Кристиночка наша тоже неизменная.
Снова без комментариев.

1. Окончательный вердикт такого неудачного опыта вынес кусок пластика, который я каким-то чудом не проглотила.
2. После такого обслуживания я запомнила магазинчик с положительной стороны
3. Подруга решила меня помешать третьему провальному визиту другого заведения и повела меня пробовать настоящее хачапури.
4. Видимо, мое огорчение показалось по телефону, что девушка на другом конце провода отошла договориться, чтобы мастер вышла в выходной.
____________________

Ну, пока с этими персонажамм всё.
Зато такую красотку им в компанию откопала!
Юзер Ellevika (http://flamp.ru/user486824). Изумительного косноязычия мамзель! Можно получить массу удовольствия.
Судите сами.

1. Зайдя непосредственно в Кукурузу, нас тут же встретила и накрыла волна дыма (Классика из разряда "кто на ком стоял")
2. В глубинах темно-кофено-ароматного-насыщенно-коричн¬евого интерьера виднелась портьера (Смешались в кучу кони, люди...)
3. В сандвиче с бужениной последняя присутствовала в большом количестве недвусмысленно указывая на свою буженинистость. (Было бы странно, если б буженина указывала на свою сырность или, к примеру, коньячность...)
4. Яйца от мини-ноу нэйм-хозяйств так и требуют стать частью шкварчащей яичницы. (Больше иностранных слов, это показатель крутости!)
5. В районе этого метро самое достойное место из кофейнь. (Следующие отзывы будут о лучших местах из чайнь, отборных - из блиннь, посредственных - из пельменнь. Оставайтесь с нами!)
6. Есть вещи, которые нельзя купить за золото.
Но одну я покупаю.
Из года в год я покупаю куличи на Пасху у Скоморохов, потому что Они просто лучшие.
Цена 160 и 220 рублей.
(Девочка, похоже, к нам прямиком из прошлого, и такую легко надуть. Вот бессовестные Скоморхи и воспользовались, взяв у наивной покупательницы 160 и 220 рублей золотом.)
7. Скоморохи люблю вас за постоянство - уже столько заведений промелькнуло перед глазами: уходят заведения и уходят воспоминания, едешь по городу и не можешь сказать куда ты впервые пошёл на свидание, куда впервые привёл ребёнка..., а вы бережно храните мои. (Привет Алёнушке!)
8. и, естественно, по закону Мёрфи, при отсутствии страховки, как раз прилетит ОНО - летальный Аппарат и нанесёт ущерб или ещё чего хуже. (Ущерб от летального Аппарата! Что может быть хуже?)
9. И вдруг, появляется Альфа с смс- оповещением о скорой кончине страховки и предложением позвонить менеджеру в офис, чтобы он чего-то там предложил. (Как страшно жЫть!)
10. моя страховка будет стоит на 30% дешевле, чем год назад, если я её оформлю не в банке, а в страховой (кто любит по-материальнее это 1400 рублей, которые останутся в моем кармане и исполнят более достойную миссию). Алёнушка просто укурилась в хлам в сторонке!)
11. Последней каплей стала "легкая каско" (То ли легкое каско, то ли легкая каска... переведите кто-нибудь!)
12. Вместе с каско идёт страховой комиссар в придачу (В рабство идёт? Ааа, нет, в придачу же!)
13. но каждая из них владела своим материалом в совершенстве! Ни сучка, ни задоринки. (Ни бревна в своём глазу!)
14. И последнее, чего ждут каратели отзывов, чтобы погрузить очередной опус в бездну осуждений: выплаты делают быстро, чётко и в полном объёме (Каратели! отзывов! Палачи практически)
15. С видами проводимого лечения и косметических процедур лучше ознакомиться на сайте, так как их великое множество на любой вкус (есть щекотливые рыбки, например ). (Прям неоднозначные и деликатные рыбки, хм...)
16. зверушки не выглядят затравленными или изнеможёнными (И агнцы в сладостной неге пасутся на этих лугах...)

Отдельные сложные отношения у барышни с прописными буквами. Втыкает их куда ни попадя от балды. Иногда выходит так:

17. вращаю головой в поисках кофейни, чтобы получить стакан Божественного (или не очень, это уж как господь-бариста распорядится) напитка. (Про божественность земной еды ей Елкапалкина всё рассказала, не иначе)
18. Раз в год захожу сюда за Пасхой: восхитительная, нежная, а главное – натуральная. (Весь христианский мир празднует, видимо, какую-то другую Пасху, фальшивую. И только Пасха, которую где-то берёт Ellevika, истинная)
19. Здесь же на открытом воздухе Мы посетили бесплатный мастер-класс (А вот и Николай Второй собственной персоной!)
Tags: надо больше ржать, пацталом, персонажи, подслушано-подсмотрено, сестрица Алёнушка и братец Какаушко
Subscribe

  • НЕОЖИДАННЫЙ ПИРОЖОК

    олег спросил к кому мне надо болит вот тут и здесь и там регистратура отвечает вам пиздецолог подойдёт

  • ПЕРАШКОВАЯ

    Сидим с деффками в беседе вконтактике, трещим о своем о девичьем. Пара перашков от Матроскиной по теме)) Под моцарта екатерина Пила текилу джин…

  • ШИРНУЛАСЬ ВЧЕРА

    второй дозой Спутника - дорогой организм опомнился и принялся вырабатывать антитела активно, а не как сначала. Вообще-то ничто не предвещало. И в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • НЕОЖИДАННЫЙ ПИРОЖОК

    олег спросил к кому мне надо болит вот тут и здесь и там регистратура отвечает вам пиздецолог подойдёт

  • ПЕРАШКОВАЯ

    Сидим с деффками в беседе вконтактике, трещим о своем о девичьем. Пара перашков от Матроскиной по теме)) Под моцарта екатерина Пила текилу джин…

  • ШИРНУЛАСЬ ВЧЕРА

    второй дозой Спутника - дорогой организм опомнился и принялся вырабатывать антитела активно, а не как сначала. Вообще-то ничто не предвещало. И в…