Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ПРО ТУРАГЕНТСТВО

Вообще была мысль по итогам отчитаться, в какие агентства обращалась (а обращалась в несколько), где чем не понравилось, на каком остановилась. С названиями, все дела. Разумеется, пост был бы не проплачен, поскольку я лох писала бы его по велению души.
Но что-то вчера отбили охоту.

Да, знаю-знаю, можно организовать путешествие самостоятельно, подкараулить дешевые билеты, скидки в отеле и тыды и тыпы. Но, во-первых, конкретно Тай обычно дешевле туром (чартерный рейс, всё такое - а я не брезгую чартерами), во-вторых, меня не хватает ни на что, кроме работы, работы, работы и мааааленького кусочечка жизни - так, чисто вынырнуть, глотнуть воздуха и дальше на глубину. Так что совершенно осознанно отстегиваю бабла специально обученным людям, чтоб ничем не заморачиваться. Заплатил - получил документы - улетел. Хотя какой-нибудь Европой лучше озаботиться самостоятельно, конечно.

Ну, короче.
Звонит вчера товарищ из агентства, где покупала тур. Как вы съездили, как впечатления, все ли было хорошо и блаблабла.
Покашляла на него в трубку, вот, мол, заболела, но в остальном все зашибись, довольна, спасибо, в следующий раз обращусь к вам.
Тут бы нам распрощаться, довольными друг другом.
Но товарищ вворачивает напоследок:
- А не могли бы вы оставить отзыв о нашей компании на Флампе?

- Извините, - говорю, - я больше не пишу отзывов на Хлампе. Это моя принципиальная позиция.

Я не собиралась вдаваться в подробности. Ну, не пишу и не пишу. Збазибадосвиданья.
Но мужчина захотел развить тему:
- А почемууу?
- Потому что этот ресурс поощряет мошеннические компании и отдельных юзеров-аферистов. Потому что там есть заказные отзывы. (Могу это утверждать, поскольку женщина, стоящая на первой строке рейтинга авторов Хлампа, четко собственным языком через собственный рот озвучивала, как исправила негативный отзыв на позитивный после пополнения ее банковской карты владельцем компании. Разумеется, присутствовавшие не озаботились записью на диктофоны, поэтому из доказательств только свидетельские, хехе, показания, но они есть.) Потому что администрация ресурса в курсе, но обласкивает и эту авторшу, и автора-афериста (человек кинул массу народа, "продавая" технику на интернет-ресурсе, получив предоплату, но не выслав товар), и кучу халявщиков, пишущих за еду, бесплатные тест-драйвы, дегустации, услуги; зато банит нормальных честных хламперов, которые пытались вскрыть гнойник. Также хозяева Хлампа на лету отстреливают отзывы о всяких дешелиподобных фирмах, прикрываясь якобы нарушением правил ресурса даже в случаях, когда каждая буква каждого пункта правил была соблюдена.
Я не желаю быть причастной к этому балагану.

- Ну, знаете, я вот тоже пишу отзывы, и меня даже обвиняли, что отзыв заказной)) но ведь это не так! Да и вообще, каждый зарабатывает как может.

Вот правильно говорят, молчание - золото.
Лучше бы мы не углублялись в эти дебри.
От последней фразы у меня всё упало.

Да, дорогой.
Каждый и вправду зарабатывает как может.
Хламп - публикуя угодные бизнесу отзывы и скрывая, соответственно, неугодные.
Мошенники - обманывая людей.
Воры - воруя.
Мавроди - строя пирамиду.
Некоторые строительные компании - кидая дольщиков, вложивших последние деньги в будущее жильё.
Отдельные журнализды и блогеры - мелькая везде, где можно, не разбираясь, подлизывая любому, кто платит.
И так далее, и тому подобное.
И всем им сладок их хлеб и навариста похлебка.
И никто не мается лишней рефлексией.
Всё хорошо в их картине мира.

Ты не имеешь ничего против?
Твоё дело.
Не жалуйся, когда тебя, лично тебя обвесят на рынке, в магазине подсунут тухлую селедку, купленный товар окажется и на четверть не соответствующим рекламному описанию, а заведение, нахваленное хламперами - полным говном.
Ничего личного, люди зарабатывают.

В общем, теперь даже и не знаю, приду ли снова в это агентство.
Сперва со мной работала девушка - вот она очень понравилась. К ней, прицельно к ней я бы вернулась.
Но они ее куда-то дели. И отдавал документы перед вылетом мне уже этот вот юноша.
А с ним сотрудничать что-то категорически не хочу.
Хотя само агентство симпатичное, рядом с домом, и мне нравится их название))
Забавно, что нашла я их как раз через Хламп. Вернее, они на меня вышли - написали в личку, не желаю ли воспользоваться их услугами. Давно, еще в июле. Предполагаю, заманили бы какими-то скидками за отзыв (опять же!), но я тогда отказалась, а как понадобилось, связалась с ними. Абсолютно на общих основаниях, никто никаких плюшек не предоставил, да мне и не надо. Спасибо, я достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе роскошь иметь принципы.
И я была готова сотрудничать с ними дальше.
Кабы не вот это вот.
Обидно, блин.
Tags: города и веси, общество потреблятелей, сестрица Алёнушка и братец Какаушко, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • САМОЕ ПРИЯТНОЕ

    в обновлении гаджета - выбор чехла на него. Но не самое простое)) Под катом примеры, и я всё это хочу :( 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ПЕРЕИГРАЛА

    сейчас с телефоном. Ибо какая-то хрень с бонусной картой: смс о 1500 баллах до 1 марта пришло, а в личном кабинете всё по нулям, хрен спишешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • САМОЕ ПРИЯТНОЕ

    в обновлении гаджета - выбор чехла на него. Но не самое простое)) Под катом примеры, и я всё это хочу :( 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ПЕРЕИГРАЛА

    сейчас с телефоном. Ибо какая-то хрень с бонусной картой: смс о 1500 баллах до 1 марта пришло, а в личном кабинете всё по нулям, хрен спишешь.…