Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА-15


Давненько не брал я в руки какаушек.
Посмотрела - аж полгода.
Не подгадывала, так уж совпало.

Признаться, за все это время несколько раз открывала Хламп, что-то там надёргивала, но такое почти физическое отвращение к этому скопищу ужас каких дур и прелесть каких дурочек, а также просто особ с ЧСВ космического масштаба и прочих аферистов, что до поста дело ни разу не дошло.
Исправляюсь.

Дорогая сердцу моему Алёнушка почти совсем не пишет. Очень прискорбно, такая звезда закатилась. Может, еще передумает и выкатится обратно.
Пока - остатки роскоши былой.

1) По фото, полагаю, видно, какие роллы сразу после вскрытия контейнера стёрли улыбку с лица и округлили глаза. (А в Рязани пироги с глазами!)

2) Невозможно придумать другого начала цельнодневной прогулки, начавшейся рано утром, кроме как вооружиться бездонными картонными стаканами, наполненными кофе. (Цельнозерновой хлебец передаёт привет!)

3) Настораживающе энергичный для того времени суток бариста поприветствовал нас (Конопля?)

4) Спутник любит послаще, а я поинтереснее, посему попросили добавить 3 пакетика сахара и заменить ванильный сахар на кокосовый сироп, соответственно. Дабы не запутаться, пробили нам все пожелания в чек. (Это людей по базе пробивают, а с пожеланиями всё намного прозаичнее!)

5) С подругой по улице гуляли, как вдруг от улицы устали. И зашли мы в Рыбу.Рис, чтоб внутри перекусить. (Мастер ритма и рифмы!)

6) От судьбы не убедишь! (Неубедительно!)

7) Как и всегда, милое дополнение к чаю в виде белого и тростиникового рафинированного сахара, а также кристаллизированного второго. (Ммм. Любопытно, в какой форме тут подают первое и компот.)

8) Обе вызвали дичайший восторг вкусовых рецепторов и сияющих глаз! (Какие у Алёны дичайше восторженные глаза!)

9) Некрепким и вовсе чудесным был классический в любом заведении для меня напиток. (Нагромождала-нагромождала, да не вынагромоздила)

10) Я же, как-то не сразу поняла, но устроила себе шоппинг сильной и независимой. (Мы тебя тоже как-то не сразу поняли)

11) Затарилась необходимой в ежедневных пищевых приготовлениях мукой. (Пищевые пристрастия знаю, пищевое расстройство вот еще. Крайне узок мой кругозор!)

12) Как кофе в венах, так и #факзесистем в генах у Алёнушки. В то время как все гордо расхаживают с Айфонами, я хожу...с Яблоком. Таки #факзесистем на этот раз выступил в роли гена рецессивного. (Да там явно не один ген рецессивный. А некоторые еще и мутировавшие.)

13) Алёнушка, начавшая свой день НЕ с кофе, - зомби Алёнушка. (Мы знали, мы знали!)

14) То ли сонные мешки занавесили мои глаза ((Разбудите кто-нибудь мешки, девочке ничего не видно!)

15) латте массала (Хорошо хоть не нассала!)

16) В этот пронизывающе-ветреный, последний сентябрьский день я отправилась греться в близлежащий ТЦ выгодно предложенным, нигде мною не виданным, рафом Фейхоа. (Не об то греешься, Алёна! Мужика бы тебе хорошего с нигде тобою не виданным, но выгодно предложенным увесистым фейхоа, вот уж отогрел так отогрел бы!)

Помашем Алёнушке лапкой, пожелаем скорейшего возвращения и перейдем к следующему персонажу.
Она активна, продуктивна, строчит отзывы о любой забегаловке, как Анка-пулеметчица, раздает разным компаниям своё Ценное Мнение истинного гуру рекламы и пиара.
Отождествляет себя с птицей, время от времени упоминая свои крылья, клюв и прочее, что птицам положено иметь.
Кто же эта женщина-курица?
Правильно, постоянный поставщик нашей рубрики Кристиночка sova_sky.
Бурные и продолжительные.

1) Замечательное обслуживание в лице Юлии (Бедная Юлия, обслуживанием её ещё никто не обзывал!)

2) С меню знакомы на ура (Ну и таки ура!)

3) это пока единственное такое место, где четко укладывают вкусовые предпочтения. (Когда тебя никто не укладывает на другие поверхности, остаётся укладывать свои вкусовые предпочтения)

4) от приема моего первого волнительного звонка с постановкой задачи до согласования финального документа сотрудники успели себя зарекомендовать настоящими что ни на есть профи. (Оо, Кристюша настолько выдающаяся личность, что даже звонок от неё очень волнителен!)

5) на своих двух вы пройдете за 10 руб. (А на чужих трёх скока будет стоить?)

6) Кассы работало 2 (2 - это оценка?)

7) Интерьер выполнен в деревянном стиле (Ну вот, к барокко, готике и прочим ар-нуво деревянный стиль добавился)

8) На проверку вышло очень вкусно (Кристина вообще часто всё проверяет, лавры Летучей спать не дают. Встречала в её текстах "На проверку пицца угодила всем присутствующим" и что-то еще подобное, уже не стала копировать. Ревизорро!)

9) Очень вежливый персонал, еще и выглядят все с иголочки (Вот одетых с иголочки представляю, а выглядящие - это как? Стадо ежей? Героиновые наркоманы? Портнихи? Ёлочки?)

10) Не смотря на то, что изучили продукцию вдоль и поперек, местные продавцы умудряются по-новому представить то, что уже пробовали, и как можно подробнее рассказать о том, до чего вы еще не дошли. (Какие самодостаточные продавцы. Сами изучают продукцию, сами пробуют. Прибыль заведению тоже сами приносят?)

11) когда тебе надо поло, да еще и фиолетовое всех размеров в количестве двух штук (Чему птиц не учат, арифметике или логике? Пытаюсь представить две штуки, но всех размеров от XXS до XXXL. Получается плохо.)

12) я 100% мясояд (Вот точно: что-то такое токсичное в ней есть!)

13) Сырный вкус довольно вкусный, с кусочками нежной курочки (А масло довольно масляное!)

14) грибы отчетливо отражались как на вкус, так и аромат (Да ладно на аромат, главное, чтоб в зеркале отражались!)

15) Просторные мягкие зоны прям благоволили собираться в небольшие компании для общения. (Сударыня, соблаговолите выучить значения отдельных слов русского языка!)

16) и не только я, но и моим друзьям нравится здесь бывать. (Не только лишь все! (с) Кличко)

Ну вот, пока это всё, что птичка накакала.
Но за неё я спокойна, вряд ли улетит так, как её подружка.
Слишком велико в девочке чувство величия и потребность демонстрировать это величие всем встречным-поперечным.
Так что когда в следующий раз преодолею свои рвотные позывы от Хлампа, снова обнаружу в её текстах много увлекательного.

Ещё одна моя любимица - Ellevika - тоже запропала((
Сплошные разочарования.
Всего две цитаты, и те из старого.

1) При попытке помыть руки из крана в стильную раковину полилась ржавая Вода; персонал на мой вопрос о положении вещей ответил, что все новое, поэтому и Вода такая... Я задумалась о том, какая Вода льётся на кухне. (Да просто Вода святая!)

2) Круассаны тоже хороши, но с русским "налетом", жирности Французской не хватает (Боюсь даже представить тот налет. Заветрились? Плесень?)

Но есть сегодня еще и четвертая персона.
Вот эта.
Касаемо уровня ЧСВ Кристиночка по сравнению с ней - дитя малое.
Девочка, из которой деревню не вывезли и не вывезут несмотря на все девочкины усилия проглотить кучу умных книжек и ничего из них не почерпнуть, ибо душа её - чёрная дыра.
Девочка знает, как пишется «клиентоориентированность», однако ляпает «пошли на встречу» вместо «навстречу», «от того» вместо «оттого», «при чем» вместо «причем», путает «также» и «так же». Ну, и её фирменная половая проблема остаётся с ней («пол коробки», «пол сантиметра»…). Тыкать носом в этот её пол бесполезно: особь необучаема. С запятыми и дефисами у юной леди тоже весьма напряженные отношения.
В общем, встречайте: несравненная Олечка aka Ospic.

1) В раздевалке стоит солярий, чтобы включить его достаточно позвонить администратором (Надеюсь, администратору не больно.)

2) Неплохой выбор скетчбуков, линеров, маркеров и - аллилуйя! - в наличии даже браш пены (Какие-какие пены? Морские, пивные, от шампуня, из огнетушителя? Огласите весь список, пжалсста!)

3) Дорогое Мироздание и дорогой Краеведческий музей, спасибо, что услышали стенания одной там культурной барышни™ и в город Н. наконец привезли одну из личных коллекций Александра Васильева сценических и светских костюмов советских и российских артистов. (Вот еще кого Алёнушка покусала, прежде чем слиться!)

4) Полуплатье, полубрюки с перьями Валерия Леонтьева (Ощипанный Валерий Леонтьев - жалкое зрелище...)

5) Из обычного "выпить" - пара-тройка классических вкусов, лагеря и эля (Столь юное воздушное создание уже познало вкус лагерей!)

6) это не "христоматийный" дрифт ("Христоматийный" - от слова "Христос"?)

7) И здесь действительно очень уютно, несмотря на весь внешний пафос. Ибо в разное время здесь бывают - Сергей Лавров, Михаил Ефремов, Игорь Крутой, Михаил Шуфутинский, Денис Мацуев и Бог знает кто ещё из сильных мира сего. (Интересное у девочки представление о сильных мира сего. Впрочем, в этих ваших лагерях многое предстаёт под другим углом.)

Уфф, да. Я это сделала!
На сегодня всё.
Не обещаю скоро вернуться к нашим баранессам: слишком брезгую соваться на смердящую помойку, где они обитают.
Но, может быть, когда-нибудь.
Не зарекаюсь.
Tags: из жизни насекомых, надо больше ржать, персонажи, подслушано-подсмотрено, сестрица Алёнушка и братец Какаушко, цытато
Subscribe

  • В РАМКАХ ПРОКРАСТИНАЦИИ

    Предсказание подсмотрела в ленте. (Ну понятно, как Ира работает, да же ведь? С гогоньком, нет, это не опечатка.) А что, хороший прогноз, мне нра. В…

  • ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ

    Продолжаю удерживаться на краю, за которым уже разинула гнилую пасть мерзкая голодная сука на букву Д. Что радует: я определённо справляюсь и,…

  • ЧО КАВО

    Всерьёз опасаюсь следующего депрессивного эпизода. Но пока ещё теплится надежда вырулить. Такое очень невнятное, нелогичное: фактически всё хорошо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • В РАМКАХ ПРОКРАСТИНАЦИИ

    Предсказание подсмотрела в ленте. (Ну понятно, как Ира работает, да же ведь? С гогоньком, нет, это не опечатка.) А что, хороший прогноз, мне нра. В…

  • ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ

    Продолжаю удерживаться на краю, за которым уже разинула гнилую пасть мерзкая голодная сука на букву Д. Что радует: я определённо справляюсь и,…

  • ЧО КАВО

    Всерьёз опасаюсь следующего депрессивного эпизода. Но пока ещё теплится надежда вырулить. Такое очень невнятное, нелогичное: фактически всё хорошо и…