Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ПРО КРЕМ И КОФЕ


Чисто бабский дыбр.
Ну и что. Али я не баба?

Очень люблю эклеры местного производителя. Сеть кондитерских, на Д начинается, на К кончается.

Покупаю редко, хотя раньше десяток могла спокойно взять.
Ибо а) цены задраны
и самое главное - б) с некоторых пор они стали мухлевать с наполнением и хорошо если половину пирожного начинят. А переплачивать за пустоту в копеечном слоеном тесте как-то эмммм.

Эклеры я сама прекрасно умею. Точнее, профитроли. Но разницы никакой, вопрос в форме. То же тесто не ложкой мелко плюхнуть, а колбаской растянуть - ащще нивапрос.
Но крем!
Как сделать такой же, как в любимых покупных?
Так-то обычно вареной сгущенкой наполняю.

Узнала, что в кондитерской на букву Д используют заварной.
Недоумевала.
Любой классический заварной мне невкусен: напоминает холодную манную кашу.
И свой, и пробованный в гостях.

Тут надыбала на Ютубе рецепт со сгущенкой.
Дала крему еще один шанс.
А вдруг.

Чуда не случилось((
Всё та же манная каша.

Как эти черти в кондитерской на букву Д его варят, КАААК?!
_____________________________

Про кофе.
Вернее, кофейную пенку.

Страдания немолодого Вертера вот отсюда вроде поутихли, а вроде и не совсем.

Один капучинатор с Али пришел, и он точь-в-точь как икеевский. Только цвет другой.
И взбивает так же.
Пена есть, но не очень стойкая.
К нынешнему моменту он уже сломался)) Просто остановился без видимых причин прямо в момент работы.
Так что опять юзаю икеевский.
Ну, приноровилась как-то. Взбиваю долго, очень долго. Пена все равно не идеальна, но хотя бы держится дольше пяти секунд.

Второй алишный вот только-только добрался (заказан 11.11, на минуточку. Продляла срок защиты даже). Пришла смска с почты. Еще не забрала. Надеюсь на него и уповаю.

Заканчивается кокосовое молоко, навезённое из Тая. Осталась пара маленьких упаковочек по 200 мл. А я так на него подсела в кофе. Уже даже не замечаю отдушки, но попробовала однажды пить без него - ну, не противно, но что-то как-то не то.

Несколько дней кряду получаются фигуры.
Ничего не делаю, они сами.
Как обычно, лью пенку из взбитого молока в чашку с кофе. Просто в середину.
Выходит такое:


2017-02-04 14.53.21

Сегодня вообще мир грибов:


Народ гадает на кофейной гуще, мне же, чувствую, на пенке пора начинать))
Tags: йа поварихо, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • НУ ЫЫ

    Совсем лень в ЖЖ писать. Перешла в ИГ - я даже в сторис умудряюсь многабукафф тиснуть. Хотя там проще, видюху снимаешь, пиздИшь устно, и ничего…

  • ОТМЕЧУСЬ

    тезисно, а то традиционно некогда. С Инной посидели оуоуочень душевно, только мало, как всегда. Привезла мне купленный по своим рабочим каналам за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • НУ ЫЫ

    Совсем лень в ЖЖ писать. Перешла в ИГ - я даже в сторис умудряюсь многабукафф тиснуть. Хотя там проще, видюху снимаешь, пиздИшь устно, и ничего…

  • ОТМЕЧУСЬ

    тезисно, а то традиционно некогда. С Инной посидели оуоуочень душевно, только мало, как всегда. Привезла мне купленный по своим рабочим каналам за…