Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

НЕМНОЖКО

Писать по-прежнему некогда, лента так и не читана (простите! как только, так сразу!), но немножко черкну - про то, как мы уезжали с Пхукета.

Забирали нас из отеля в 7:10.
Мы собрались, позавтракали (ну, как позавтракали... в меня так рано влезло только три кусочка арбуза, деточко вообще отказалось от всего), ждём на ресепшн. Я воткнула телефон тут же на зарядку с мыслью "только не забыть, только не забыть".
Сдали ключ от номера, таец пошел проверять, всё ли там в надлежащем виде, чтобы выдать депозит.
Тут приходит автобус, сопровождающий гид собирает нас под крылышко.
Шагаю к телефону, и в этот самый момент девушка с ресепшн машет руками и лопочет что-то на смеси тайского и английского.

Гид, прислушавшись:
- Она говорит, вы стакан разбили.
- Этого не может быть. Я на пороге проверила тщательно ВСЁ: стаканы, ложки, чайник, полотенца, мебель, сантехнику и так далее.

Гид пообсуждал что-то с тайкой, переводит:
- Чашки там две, а стеклянный стакан один, второй вы, наверное, разбили.
- Позвольте, он один и был при заселении.
- Знаете, вы ничего уже не докажете. Здесь такое распространено, надо было сразу зафотать и заявить о некомплекте, а теперь поздно. Придется платить.

Самое обидное, отельный гид на встрече в первый же день предупреждал. И да, я всё осмотрела сразу. Стояли две фарфоровых чашки с ложечками, а один стеклянный стакан я приняла как должное: точно так же было в Паттайе, мы в этот стакан составляли зубные щетки, и при выезде никто слова не сказал.
А тут вот сурпрайз.

Автобус с собранными ранее с других отелей пассажирами ждёт, время уже поджимает, что-то доказывать некогда и, говорят, бесполезно.
Безропотно плачУ. Сумма, по счастью, небольшая - 50 бат (100 рублей). Но расстроилась я сильно. Просто неприятно, когда тебя разводят, как лоха последнего. А ведь мне нравился отель, и я собиралась на прощание сказать об этом дежурной тайке через гугл-переводчик, поблагодарить, и кинуть бат 100 в коробку для чаевых на ресепшн, и раздать оставшиеся "Алёнки", тайцы их любят.

Ладно, фиг с ним. Садимся в автобус.
Едем уже минут 5-7, лезу в сумку за телефоном.
Телефона нет.
Я пока ещё спокойна: в моей дамской сумочке можно потерять двух слонов, перелопатить всё, не найти, осмотреть еще раз с пристрастием, откопать слонов и внезапно парочку крокодилов в нагрузку.
Шарюсь-шарюсь... и начинаю что-то подозревать.
Выворачиваю сумку просто наизнанку (я так шнур от ноута искала по приезду, гы).
Неа, нет телефона.
Таки забыла в отеле на зарядке, сучка крашена!

Плетусь к гиду. Объясняю ситуацию.
Пассажиры в автобусе недовольно на меня косятся.
Гид - юный мальчик Артём - начинает трещать с тайской гидшей. Типа чочо делать будем.
В итоге автобус в удобном месте разворачивается и прётся обратно.
Народ на сиденьях смотрит уже совсем недобро, явно формулирует в головах всё, что обо мне думает.

Тормозим у нашего отеля, благо не успели очень уж далеко отъехать.
Беру телефончик со шнурком, тайка на ресепшн широко улыбается мысленно желаю ей кариеса на все 32.
Пулей лечу обратно.
Сограждане уже откровенно меня ненавидят, но в силу воспитания интеллигентно молчат. А я делаю вид, что не умею считывать невербальные высказывания. "Простите меня, дуру грешную!" - говорю всем сразу, и раскаяние моё искренне. Люди как-то подобрели, да ладно, говорят, с каждым может случиться.

Дальше без приключений. Ну, почти.
На последнем перед залом ожидания досмотре таможенница докапывается до моего рюкзака. В котором только зря взятый с собой ноут, босоножки, два сэндвича из "7-11" и пакетик с нерозданными "Алёнками".
Снимает с конвейера и потрошит.
Заглядывает в кулёк с "Алёнками", пялится на них, как на летающую тарелку.
"Итс э чоколэт", - объясняю. Мне весело и забавно. Достаю плитку, протягиваю девушке: презент, презент. От души. Им-то небось туристы не дарят, как отельным, вот и пусть порадуется. Тайка расплывается в улыбке, извиняется за шмон. Машу рукой: пустяки, мол.

Идем с деточкой слоняться по аэропорту. Не Бангкок, конечно, с его километровыми площадями. Зависаем около прилавка с огромными чупачупсинами, фотаю деточку. Тут меня окликает проходящий мимо мужчина: мадам, мадам! Показывает вниз. На полу лежит кучка двадцаток. Кивает на них: обронили, мол. И дальше пошел.
Ой, говорю. Блин, говорю. Вот растяпа, говорю.
Поднимаю деньги, припоминая, что вроде бы вообще не доставала кошелек из сумки.
Открываю его - так и есть, мои купюры на месте. Двадцаток изначально было ровно пять, две ушли на несправедливую оплату стакана. Три лежат скучают на месте.
Первый порыв - положить двадцатки обратно. Но куда, на пол? Каких-то нормальных поверхностей там нет. Рядом никто не тусуется, не ищет пропажу.
Так и сунула к себе. Агаа, говорю, это мне компенсация не только материальных потерь, но и морального ущерба. 80 бат там двадцатками оказалось. Дело вообще не в сумме, просто удивительно, насколько быстро Тай вернул должок.
- Ну вот, - сказало деточко, - а ты в карму не верила.
Tags: города и веси, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • ОРГАНИЗАЦИОННОЕ

    А скажите, пожалуйста, кто тут у меня во взаимных френдах из Улан-Удэ? Причём отказавшийся в настройках своего аккаунта от использования сервиса…

  • А НАКИДАЙТЕ

    годные на ваш взгляд телеграм-каналы? С парой слов, о чём они. А то вдруг я что-то упускаю. Спасибопожалусто.

  • ДУБЛЬ ДВА

    Люди добрыя, сами мы не местныя а во что бы ещё воткнуть онлайн без регистрации и смс долгими зимними карантинными вечерами?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • ОРГАНИЗАЦИОННОЕ

    А скажите, пожалуйста, кто тут у меня во взаимных френдах из Улан-Удэ? Причём отказавшийся в настройках своего аккаунта от использования сервиса…

  • А НАКИДАЙТЕ

    годные на ваш взгляд телеграм-каналы? С парой слов, о чём они. А то вдруг я что-то упускаю. Спасибопожалусто.

  • ДУБЛЬ ДВА

    Люди добрыя, сами мы не местныя а во что бы ещё воткнуть онлайн без регистрации и смс долгими зимними карантинными вечерами?…