Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ДЕТИ, КАК ВЫ НАМ ДОРОГИ! И НЕМНОГО ПРО СБЕРБАНК

Вчера с трудом организовала себе выходной, поехали собирать деточку к последнему в ее жизни школьному учебному году.
Это пздц, товарищи...
Систер в ответ на мои стенания в вотсе пишет: "А в Остине реклама - школьные блузки от 400 рублей!"
Что в Остине, что где-либо еще реклама не имеет ничего общего с реальностью. Пиздеть - не мешки ворочать.

Я не знаю, конечно, может, где и есть школьная распродажа. На детей. Но в 17 лет размерчик-то уже не деццкий.
В итоге белую блузку вчера так и не нашли. Купили простой джемперок - 1500. Свитер белый, тоже для школы сгодится - 1500. Рюкзак - 1500...
С прошлого года "верха" почти не осталось, изнашивается в хлам. Две блузки ещё носибельные, но на ладан дышат, дольше месяца-полутора не протянут.
Юбка пока годная. Она и покупалась не к сентябрю, а в районе весны уже.
Брюки купили в июле (2 с лихером тыщи).
Спортивные штаны тогда же - что-то недорого, под тыщу. Зато лосины на физру же - 1400, и то на распродаже.
Кардиган не помню за сколько, тоже в районе тыщи.
Кроссовки за 7, но это деточко уже само частично накопило, частично заработало, частично на ДР деньгами получило.

Щас деточко по другим магазинам шарится. Слипоны на сменку - 1500. Белую блузку за всё те же сакральные 1500 нашла, но нет нужного размера. Придется брать другую за 1800.
И это далеко не всё. Нужно еще блузок парочку минимум.
Колготки всяческие, которые летят бесконечно.

Самая незначительная часть расходов - канцелярия.
В Ашане простые тонкие тетрадки в клетку по 0,48 рублей. Не простые - тоже что-то терпимо. В общем, за большую стопку разнообразных тетрадей, дневник, 12 ручек, несколько карандашей и так что-то там еще единичное в общей сложности вышло около 500 рублей.

И это я не считаю остальную одежду. Обувь. Пуховик ей очень удачно взяли в июле же, прямо повезло. Планомерно обшаривали магазины в поисках уже школьного, наткнулись на скидку в Страдивариусе. Точно уже не помню, около 1600, что ли. Хорошее наполнение, качественный, толстый, теплый, на сибирскую зиму. Только мех на капюшоне искусственный, да и хрен бы с ним.

Так что деточки нам капец как недешевы.
Это я еще молчу про репетиторов. Оплата двух курсов подготовки к ЕГЭ мне встаёт в 7 тыщ в месяц (и это весьма недорого за два предмета!)

Про Сбербанк.

У нас на работе типа сменилась организация (от налогов поди бегают). Все уволились, тем же числом зачислены в другую фирму.
Ну поменялось и поменялось, не впервой. Поставила закорючки, где надо, живешь себе дальше.

Приходит мне тут смска из банка: напоминаем, что ваша карта ожидает вас в отделении Сбербанка таком-то.
Я решила, что это из-за замены паспорта. Удивилась еще, что надо прямо карту менять, а не просто паспортные данные другие заявить. Ну ладно.
Приезжаю... (Ггг, я вообще сперва поперлась в другое отделение, не вчитавшись в смску - туда, где перевыпускала карту в феврале. А надо было в другое. Кто-то читать не умеет).
И оказывается, мне выдают вообще другую карту с нуля.
Та была Виза Электрон зелененькая, эта Виза Классик серенькая.
А я ни сном ни ухом! Хоть бы кто из дорогого руководства сказал, что карты меняют.
Очень удивилась.

А прежнюю карту никто не забрал. Буду разбираться потом. Если она перешла из разряда зарплатной в просто мою личную, это ж я должна теперь ее обслуживание оплачивать? Вот думаю, надо ли оно мне. Эх, там спасиб накопилось больше трех тыщ. Интересно, переводятся ли они на другой счет. У нас в Нске их особо и потратить некуда.

Но самый прикол, что вот активировали новую карту, пин-код я тут же изменила на привычный, личный кабинет завели. А там ни прежняя карта, ни счет, куда "детские" приходят, не отображается. А должно же, по идее. И теперь у меня два личных кабинета, и это капец как неудобно. Молчу уж про все любовно созданные шаблоны, по которым оплачивала коммуналку, интернет и прочее без лишних телодвижений. Всё пропало, куртка замшевая, три...
На горячей линии девочки сами ничего не знают. "А вы в настройках найдите пункт Настройка видимости продуктов!" А я нашла. Только там никакие другие продукты не отображаются, настраивать нечего. "А вы напишите в обратной связи, вам в течение 30 дней ответят!" А жрите сами свои "в течение 30 дней".

И вишенкой на кексике.
Деточко сегодня шарится, значит, по ТЦ, мне звонит: скинь столько-то на блузку, скинь столько-то на слипоны...
Я ей один раз отправила. Через мобильный банк. Вскоре назрела необходимость еще денег кинуть, а упс! Эти упыри мне блокируют мобильный банк! Подозрительная типа активность.
Нет, я перевела через Сберонлайн, конечно. Но это лишняя трахотня посреди напряженного рабочего дня.
Потом еще звонила разбиралась, какого хера.
Ну то есть понятно, они на страже моего финансового благополучия. Вдруг мошенники какие, а не я.
Но!
В смске, что оповестила о блокировке: "Для возобновления услуги установите приложение Сбербанк Онлайн с бесплатным антивирусом". Да в жопу себе засуньте ваше приложение и антивирусом додавите.
Мне и бесконечно навязываемых вами кредитов хватает.
И чехарды с личными кабинетами.
Tags: общество потреблятелей, текущее/бурнотекущее, финансы
Subscribe

  • СГОНЯЛА НА ПЛЕЙБЭК

    Что-то сегодня особого отклика не вызвали ни истории, ни актёрские интерпретации. Не скажу, что было плохо. Нет, нормально. Просто лично для меня…

  • УПАЛА

    мордой в работу. Утонула, можно сказать. Размазана по стенке струёй из брандспойта. Ни вздохнуть, ни пёрнуть. Вчера как встала и вывела чабачку,…

  • ОК, ГУГЛ

    Как перестать есть фисташки? Купила на свою жирную жопу голову в Ашане трёхсотграммовую пачку их собственной марки занедораха. Нормальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СГОНЯЛА НА ПЛЕЙБЭК

    Что-то сегодня особого отклика не вызвали ни истории, ни актёрские интерпретации. Не скажу, что было плохо. Нет, нормально. Просто лично для меня…

  • УПАЛА

    мордой в работу. Утонула, можно сказать. Размазана по стенке струёй из брандспойта. Ни вздохнуть, ни пёрнуть. Вчера как встала и вывела чабачку,…

  • ОК, ГУГЛ

    Как перестать есть фисташки? Купила на свою жирную жопу голову в Ашане трёхсотграммовую пачку их собственной марки занедораха. Нормальные…