
(Сначала опечаталась в заголовке, получилось "ебда" - а ведь в каком-то смысле ебда и есть...)
У меня сейчас полдник: хороший вьетнамский какао (боже! нектар и амброзия в одном флаконе: на кружку две ложки какао-порошка, полторы сахара, немного кипятка, чтоб заварилось, остальное молоко) и белорусский сыр. Тоооненько-тоненько порезать, чтоб аж просвечивал. Никакого хлеба, просто сыр. Оооо.
Сыр - вообще моя боль.
Помню, в середине нулевых наш офис был на Горской.
Раз в неделю я туда ездила получать зарплату в конверте.
Потом пешком или на автобусе две остановки - и площадь Маркса.
Там тогда вещевая барахолка была, новосибирцы помнят.
И немножечко киосков с продуктами.
И вот там я покупала сыр.
Самый дешевый. Голландский.
Даже не знаю производителя - не интересовалась. Наш какой-то.
В магазинах тоже имелся, но в тех ларьках был дешевле.
Я пресный сыр не люблю, люблю такой резкий, с насыщенным вкусом.
Вот тот простой голландский прямо идеальный был!
И стоил дешево.
Непонятно, что случилось с отечественным сыроварением.
То, что сейчас в магазинах - это не сыр.
Иногда можно найти подобие нормального, но все равно чувствуешь привкус химии.
Ну, и на более-менее съедобный цены просто запредельные.
Мы еще уважаем горячие бутерброды: сырая морковь на мелкой терке, сыр (50:50 примерно, хотя я люблю, чтоб сыра побольше) чеснок, перемешать, заправить, как обычный салат (раньше майонез, щас я его не ем, заправляю сметаной), на батон и в духовку.
Сыр туда можно вообще любой, все равно с чесноком да после запекания будет непонятно.
Так вот.
Когда-то я думала, что сыром невозможно эти бутеры испортить.
Оказывается, можно.
Сыр причем был не из самых дешевых.
Но бутеры выкинули в итоге.
Такое говнище никто не смог осилить.
В итоге сыр в наш холодильник возится из Красноярска. С оказией.
Систер там закупается на оптовом рынке (но в розницу) белорусским.
Я на несколько конкретных сортов запала и не могу отпасть обратно.
Здесь у нас тоже продают белорусские продукты, и даже рядом с домом точка открылась.
Но раза в полтора дороже. Да это еще и фиг бы с ним.
Главное, моего самого любимого гройцера зрелого там нет и не бывает.
Он такой... вот по вкусу как с плесенью.
Только без плесени.
Есть его неудобно: крошится. Но неважно!
Воняет на всю квартиру.
Мои сразу морщатся и носы демонстративно зажимают.
А я потираю ручки радостно: вся прелесссть мне!
А вот грювер и пармезан едят.
И странно: такое разнообразие сейчас в супермаркетах.
А сыр мы буквально "достаём", как в 80-х и 90-х.
То есть нельзя так просто зайти в магазин и купить нормальный сыр за приемлемые деньги.
Надо обязательно с перенадподвывертом.
Бесит.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →