Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

НАТКНУЛАСЬ В СЕТИ


на блог, автор которого сама в терапии давно уже и организовала у себя возможность таким же клиентам мозгоправов обмениваться опытом, задавать вопросы по теме, получать в комментах ответы и всякое такое.

За неимением времени журнал не читала, только подписалась. Но в ленте (которую тоже просматриваю по диагонали и с большим опозданием) новые посты вылезают.
Интересно.
Сама там спрашивать ничего не собираюсь - нас и здесь неплохо кормят. Но читаю чьи-то истории с удовольствием.

И вот сейчас наткнулась в комментах на инфу о хабаровском психологе, чьи тексты на ФБ я очень люблю.

Цитаты.
"Недавно попробовала скайп терапию с раскрученным терапевтом-мужчиной.
Сбежала после 3 сессий от невыносимой боли, отвержения и насилия в свой адрес. Все ИМХО.

Сначала я почувствовала себя объектом - куклой, которую интересно разобрать и посмотреть, что там внутри. Такой прямо таки детский интерес палочкой потыкать.
Вопросы задавались так, что мне либо закрывать границы и слать подальше, либо ощущение, что в кишки залезли. Это на первой сессии. И при моем огромном уровне открытости...
Чувствовала себя изнасилованной, хотя сама вроде как решила открыться, потому что ну к терапевту же пришла + мой предыдущий опыт общения с деликатными терапевтами...

На второй сессии терапевт мне сказал, что я веду себя настолько дистантно и высокомерно, что ко мне подойти страшно. А я в защиту уже ушла...

На третьей сессии попыталась открыться. Сказала, что рада ему и правда была рада.
Он это не принял. Чуть под стол не залез. Спросил, что он такого сделал, что я ему рада. Что для него скорость сближения слишком высокая. Я сдержала слезы, было больно. Отстранилась.
Спросила его - как он строит контакт, как регулирует скорость. Пока он рассказывал, я приходила в себя.

Ощущение, что была не в терапии, а левому мужику открылась, а он послал меня."
( пруф)

Меня будто током ударило.
По текстам в ФБ как раз создаётся образ вдумчивого, эмпатичного, бережного терапевта.
А тут такое.
Ну, то есть понятно, это лишь частное мнение конкретного клиента, и мало ли что там вышло на самом деле и как интерпретировалось принимающей стороной. Я вон вообще первые месяцы по потолку бегала с квадратно-треугольными глазами и выражалась то восторженными междометиями, то отборным матом. Вопрос восприятия.
Но комментатор очень спокойно и здраво рассказывает, без налёта истеричности (как у меня было, бггг), и опыт в терапии у неё уже есть. Нет оснований не доверять.

Существует мнение (я его не разделяю, но и не отрицаю - самой нечего сказать по этой части), что хорошо пишущие и раскрутившие себя через это в сети психологи "в поле" как раз скверные профессионалы.
Жаль, если бы это оказалось правдой...

(Кстати, надо почитать про телесную терапию. Совсем не имею представления, что за зверь такой. Может, мне ннада? Сейчас у меня уже лучший контакт со своим телом, чем когда-то, и прикосновения посторонних больше не вызывают отторжения, страха и чувства возможной опасности).
Tags: мозгоправство, мысли вслух, подслушано-подсмотрено
Subscribe

  • А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Нога прошла; сонливость отпустила; меня накормили арбузом и черешней (бонусом ещё и чабачку выгуляли); работы по-прежнему до хрена, но больше не…

  • БЫСТРОМЫСЛЬ

    Чисто записать себе, чтоб не забыть притащить в терапию, так что пост носит технический характер. Выношу из комментов к ночному подзамку. Я вот…

  • А ВЕДЬ

    я правда сделала много шагов к выходу из сценария. Ксюша, спасибо за это внезапное осознание. Кагбэ всё равно залипаю, но свет в конце туннеля уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments