Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ВЕСЁЛЫЕ ИСТОРИИ

Не, ну это только со мной может случиться)) Ебанутым нет покоя, далее по тексту.
Под катом простыня!

На самолёт я опоздала. Примчалась за 20 минут до вылета, посадка закончилась за 30. Никакие уговоры, просьбы и мольбы не проканали.
Идите, говорят, в жопу в кассу переоформляйте на другой рейс.

Не, ну я б в Москве пожила ещё, чо б нет на удалёнке-то. Но бабка! Собака!

Стою в кассу.
Там такие тётеньки доброжелательные.
Нууу, говорят, у вас билет-то по акции, невозвратный, переоформление 12 тыщ.
Йа такая: блиаа, у меня нету!
Чочо делать?

А у меня видок - расхристанная, на голове гнездо, морда красная от беготни, дышу, как маразматик в агонии, глаза безумные, в голове одна только мысль - бабка!

Тётенька посмотрела на всё это безобразие, говорит: ну, щас подумаем.
Позвонила куда-то кому-то.
За 6 тыщ, говорит, полетите?
Йес, йес, обэхаэс!

Но у меня на карте двушка с копейками, налом тыщи две.
И тут вспоминаю: десятка же осталась!
И даже помню, где она, в каком пакетике.

Разбираю рюкзак. Весь. Вещи на стойку вываливаю.
Денег нет.
Перетрясла всё!
Ну нет денег.
Что такое-то?
Неужели оставила?
Да как так-то, блин. Я ж помню, где они лежали.
А сейчас там не лежат.

Спрашиваю, безналом можно? Нет, нельзя.
Банкомат есть?
Есть.
Звоню деточке, прошу метнуться рысью до ближайшего банкомата кинуть мне на карту.
А в их ебенях нет ближайшего банкомата!

Звоню любимому редактору. Подайте, говорю, Христа ради в счёт зарплаты, сами мы не местные!
Редактор, добрая душа, высылает.

Мчу к банкомату.
Банкомат не работает.
Узнаю, где другой - на противоположном конце аэропорта. Рысью туда.
На меня билет-то оформили, ждут оплаты. Очередь уже такая собралась.
А я всё бегаю.

Ну уфф, сняла, получила посадочный талон. Отблагодарила тётеньку за понимание и терпение двумя кедровыми марципанчиками, сибирский сувенир.

Сижу вот жду посадку на следующий рейс - через 2 часа после моего, который уже не мой.

Самое смешное, ни расстройства, ни печали, ни злости на себя или обстоятельства, ни даже сожаления о лишних тратах. Спасибо, какгриццо, что взяли деньгами. Зато какое приключение! Я ни разу в жизни не опаздывала на самолёт.

Как это вышло.
Совершенно нелепо!

За полчаса до будильника затрещал телефон - маменька.
Нанятая девочка сегодня не ночевала (предупредив меня и бабку), таблетки вечером разложила, обещала утром прийти вывести чабачку.
Мать в истерике, в панике, вопит, сопли-слюни, аааа, бросили старуху, собака невыгулянная, я её выпустила перед подъездом сама, что ж вы делаете, окаянные!
(Не факт, что девочка не вывела чабачку: бабка могла а) не заметить, б) забыть, в) убедить себя в том, что ничего не было).

В итоге с будильником не было никакой мочи встать, всё откладывала и откладывала на 5 минут. Уже деточко такое: мамо, вставай, опоздаешь!
Мамо встало. И вместо того чтобы ноги в руки, неспеееешно так собралась. Чувства времени совсем нет! Там же сперва одну остановку проехать на автобусе, потом на электричку, дальше на метро, из метро на аэроэкспресс... целая песТня.

Ну, в общем, на аэроэкспресс я опоздала на полминуты. Следующий через полчаса. Вызвала такси - оно ехало 15 минут, потом хрен пойми где встало, созванивались с водителем, он такой - нууу пассажиры обычно не сразу подходят, а здесь только 10 минут стоянка бесплатная. Ладно, тронулись. Этот хрен еле тащится, всех пропускает. По навигатору ехать 53 минуты (на аэроэксппессе 45 и без пробок). Вылезла я, короче, к хренам, полетела обратно.
Ну и дальше уже известно что.
Опоздала, кнчн.

Написала систер, чтоб предупредила мать о моей задержке. Была мысль сказать, что просто вылет задержали - неохота же признаваться в собственных косяках. Но что-то так противно врать! Про съёмную квартиру в СПб для пробы насвистела - вообще не понравилось. Не только не умею, но и не люблю. Сказала всё как есть.

Ещё такой момент. Маман когда позвонила, она мне как раз снилась. Прямо на этом моменте из сна выдернула. Сюжет не помню, помню чувства - раздражение, злость, возмущение. Как-то она меня там доводила в очередной раз - впрочем, ничего нового.
И совсем недавно, уже в Москве, тоже сон был (я кратко упоминала - что, получается, во внутреннем мире у меня по-прежнему бардак и никакого порядка) - так вот там мать ключевой фигурой была. Она и явилась источником беспорядка.
Это странно. Мать мне сроду не снилась, даже когда возникали связанные с ней проблемы. Я их решала, всё шло своим чередом, не касаясь глубин подсознания.
И тут вдруг череда такого.
Если доебаться до мышей, я, в сущности, из-за бабки и проспала, и на рейс опоздала.
То есть не из-за неё - моя же зона ответственности. Но катализатор где-то в этой точке.
Настораживает.

И вообще я очень рассеяна и невнимательна в последнее время. Это и в работе выстреливает, и в бытовых каких-то ситуациях.
Тоже беспокоит.

Всё. Пока писала, посадку объявили. Пойду, а то ещё и сюда опоздаю))
Сорри, если где-то опечатки и коряво написано - с телефона вечно такая байда.
Tags: персональный дурдом, текущее/бурнотекущее, я у мамы дурочка
Subscribe

  • ЧО КАВО

    Всерьёз опасаюсь следующего депрессивного эпизода. Но пока ещё теплится надежда вырулить. Такое очень невнятное, нелогичное: фактически всё хорошо и…

  • А ЕЩЁ

    в режиме "здесь и сейчас" стресс - ожидаемый сегодня приезд грузчиков-сборщиков с диваном. Фирменное неприятие посторонних людей на личной территории…

  • ПРО ОТЗЫВ-2

    Эпопея с отзывом на Продокторов продолжается. Я поняла: просто у них там всё оуоуочень неспешно. Сперва таки ответили на почту: отзыв отправлен на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • ЧО КАВО

    Всерьёз опасаюсь следующего депрессивного эпизода. Но пока ещё теплится надежда вырулить. Такое очень невнятное, нелогичное: фактически всё хорошо и…

  • А ЕЩЁ

    в режиме "здесь и сейчас" стресс - ожидаемый сегодня приезд грузчиков-сборщиков с диваном. Фирменное неприятие посторонних людей на личной территории…

  • ПРО ОТЗЫВ-2

    Эпопея с отзывом на Продокторов продолжается. Я поняла: просто у них там всё оуоуочень неспешно. Сперва таки ответили на почту: отзыв отправлен на…