Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПРОДОЛЖЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ


В целом дело было так.

Я поставила пакет на пол вдоль стеллажа с обувью, присела на пуфик примерить кеды с мыслью "Не забыть бы".
Дальше с кедами в руках чуть прошлась вдоль рядов с одеждой, буквально вскользь, вернулась к кассе (обувь рядом с кассами), встала в очередь. В магазине скидки, народу очень много, очередь длиннющая. Стояла-стояла. И тут торкнуло: а где пакет?

Достаточно громко сказала стоящим позади, что отбегу, пакет забыла. рванула к стеллажу - пакета нет. Сразу к кассам с воплем, чтоб побыстрее посмотрели камеры. Это всё было громко, заметно. Вся очередь видела и слышала. Кассиры огрызались, отмахивались, администратор тут же - никак не реагирует. Я его давай доставать, он в штыки, типа занят, я настаиваю, горячусь, тут важно по горячим следам, может, пакет ещё не вынесли.
Администратора допекла, уехал на эскалаторе на второй этаж в служебные помещения смотреть камеры.
Я на выход к охраннице. Так и так, объяснила, какой пакет, чо каво. И сама по сторонам зыркаю, что люди в руках несут. Охранница тоже обещала смотреть.

Через какое-то довольно долгое время спускается администратор. Да, был пакет, но по камерам никто пока с ним не выходил. По крайней мере, в этот выход (а есть ещё два так-то вообще-то). А вы точно сюда с ним пришли? А во сколько? Я вас на записи не видел!
Отправила его искать дальше.

Опять проходит время, возвращается. Да, отловил, как чья-то рука пакет цапнула, но там как раз слепая зона, человека не видно прям совсем никак, даже пол. Говорю - ну идите смотрите ещё, проверьте все входы.

В итоге что оказалось.
Пакет дёрнули прямо сразу, как я отошла с кедами. То есть человек просёк и наблюдал, забуду я или нет.
Дальше на записи выловили девушку, стоящую в очереди с моим пакетом. В той же самой очереди, что и я с кедами. Там была толпа, так что не совсем рядом со мной, но всё-таки. Она прекрасно видела и слышала, как я металась, как ругалась с администратором, всю эту шнягу.
А потом преспокойненько прошла прямо мимо меня, когда я разговаривала с охранницей. Несмотря на то, что в этот момент мы глазами обшаривали покупателей.
Прикрыв пакет Мосигры большим пакетом Н&М. Вот и всё.
То есть это было осознанное, рассчитанное, выверенное воровство.
И почему-то от этого ещё гаже.

Я вот сейчас пытаюсь распутать бушующий внутри клубок, но ничего не выходит.
Чувствую себя в какой-то яме. Причём ощущения совсем не соответствуют тяжести потери. Да я вон когда в Москве на самолёт опоздала и пришлось покупать новый билет, только ржала над собой, причём это был не нервный смех, а совершенно искренний. Или в Тае грохнула экран у телефона - осспаде, ну подумаешь. Не говоря уже об утопленниках во Вьетнаме. С утопленниками, конечно, расстраивалась и злилась на свою беспечность, но не с такой остротой.
А тут - ну что такого, ну упс, ну косарь просрала, да и фиг с ним.
Но нет, прям трагедия вселенского масштаба.
Так и представляю эту тварь, с ухмылкой наблюдающую за метаниями глупой толстой тётки, потом под носом проносящую добычу, и всё это так просто, так цинично, будто в порядке вещей.

Может, ещё всё скопом навалилось.
И бабка с её бзиками.
И мудачьё с сайтов.
И неприятие своего отражения, своего тела - такого. Насмотрелась сегодня в витринах, даа. Это же пиздец... это просто не я.
И злость на себя, что опять жру без меры, и ни хера эта психотерапия не работает, зачем она вообще, всё зря, всё всуе.
И настолка эта вот вишенкой на торте.
Чувствую себя такой никчёмной, такой пустой, такой старой толстой уродливой дурой. И даже если сейчас вся френдлента прибежит с поглаживаниями и уверениями в обратном, это ничего не изменит, ибо я-то знаю...

И на сессию завтра совсем не стоИт. Просто опустошение какое-то. Ничего не имеет смысла. У меня блокнот исписан, запросы есть, а желания их ковырять - никакого. Да и бесполезно это. Вопрос с перееданием не решился, причина, почему я мужикам не нравлюсь, не выявлена. Ну, интересно, конечно, в себе ковыряться, процесс ради процесса, детские травмы, туда-сюда. Прикольно, да. Но проблемные места остаются проблемными, и ни тпру ни ну. Всё тлен.
Tags: текущее/бурнотекущее, эмоции/настроение
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…