Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

26 ОКТЯБРЯ


Погорячилась я вчера с анонсом - если впихивать в один пост и плейбэк, и свидание, получится даже не простыня, а ковёр. Длинная такая ковровая дорожка на два этажа лестницы Дворца бракосочетаний.
Разобью на две записи.

Итак, плейбэк в субботу в городке.
Билет купила ещё в Москве - у них были сутки распродажи, цена 450 вместо 600 (в прошлом сезоне вообще-то 500 стоили, это если в ДК "Юность"; в "Синей цапле", которая в городе, дороже, ну да ладно, не суть).
И вот просыпаюсь такая свежая и отдохнувшая в 2 часа дня, тянусь за телефоном посмотреть, как там мир без меня а то вдруг рухнул.
И оказывается, я в их группе Вк выиграла чота там.
Неудобные, конечно, сроки подведения розыгрыша - день в день.
Причём счастье мне перепало в третьей номинации - два билета со скидкой 50%. Я о таком варианте вообще не помнила)) Нацеливалась на первые два - а) бесплатный билет или б) бесплатный билет другу.
Ну чо, пишу в комментах, мол, прикольно, да, только у меня уже куплено)) могу кому-нибудь отдать свой выигрыш.

Мне не обидно, не досадно, жаба не душит, просто жаль, что не в коня овёс.

Отвечают в личку: можно суммировать две скидки и привести сегодня с собой кого-нибудь бесплатно либо отоварить выигрыш в следующий раз.

Вот за что их люблю в том числе - за договороспособность))
Мой самый первый раз начался с возврата: две девицы, собиравшиеся составить компанию, через полчаса после покупки билетов передумали. А разгребать пришлось мне, ибо я всё для всех оплачивала.
И тогда удалось два билета сдать обратно, а один себе всё-таки оставить: жопой чувствовала, что мне туда ннада, хотя ведь ничего толком о них не знала, кроме пространного описания на словах мозгоправом.

В общем, приехали. К. тоже была.
И тут такая неожиданность: кондактором вышла не А., которая обычно ведёт перформансы в городке, а М. А с тех пор как между нами случилась история, я не воспринимаю её как ведущую и вообще не хожу на перформансы под её руководством.
Ну ладно, думаю, чо мне. Рассказчиком всё равно не собиралась выступать, а так по-человечески М. меня не раздражает, и, в общем, какая разница.

В зале оказалось много новичков. Я им прям завидовала))
И, может, поэтому когда закончилась разминка и стали приглашать повествователя первой истории, повисла пауза.
Долгая.
Ну и догадайтесь с трёх раз, кто первый не выдержал?
Некоторые неисправимы.
И это ещё при том, что я собиралась больше не садиться на первый ряд и не позориться своими жиресами на стуле рассказчика перед почтеннейшей публикой.
Ага, угу. Аж двести раз.
Просто ну должен же кто-то начать.
Говорят, это трудно - вызываться первым. От многих такое слышу, поэтому верю. На слово.
Но мне - легко.
Как два байта отослать.
(И нет, я не от природы такая. Когда-то - в прошлой жизни - была невероятно зажата, старалась слиться с окружающей средой и не отсвечивать вообще никак, лишний раз рот в большой компании не открывать, не говоря уж о публичных выступлениях. Сама не знаю, в какой момент всё радикально поменялось.)
В общем, а вы не ждали нас, а мы припёрлися.

Поскольку никаких домашних заготовок не было, ляпнула первое, что на ум пришло.
Тема была "Осенний марафон", на разогреве спрашивали, какая она для вас - эта осень.
Я подумала, что моя осень оказалась полна сюрпризов, неожиданностей и удивительностей. Разных, конечно, не только приятных. Но хочется вспоминать лишь хорошее.
И рассказала про то, как столкнулась с френдом в Москве.
Показали ржачно))
Ремарка: там в видео мелькают большие козлы - на самом деле это станция МЦК "Верхние Котлы". Я в ходе повествования упомянула, как из аэропорта доехала на аэроэкспрессе до них, нервенно переименовав по дороге Котлы в Козлы, типа стёб такой. Только вот оговорилась и Верхние Котлы обозвала Большими Котлами (а следом уже по накатанной и Большими Козлами).


Вообще хороший перформанс вышел. Какой-то тёплый и уютный.
И поржали, и погрустили.
К. поведала печальную и вместе с тем светлую и трогательную историю, актёры удивительно точно её показали.
На "экранизации" рассказа парня-программиста, выплёскивающего все свои бурные зажимаемые в повседневной жизни эмоции на любительской сцене, зал просто лежал. Так жаль, что я не догадалась на всякий случай это заснять!
Ещё была пронзительная история отца, вытаскивавшего сына-подростка из игровой зависимости.
Главный вывод - спасёт только любовь.
И фраза потом лейтмотивом звучала на сцене. До мурашек.
Потому что это правда.
Tags: сила искусства
Subscribe

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • А ЕЩЁ

    грущу, что опять и снова не получится поехать к систер на ДР. Раньше это было традицией, 1-2 ноября я как штык в Красноярске, 3-го сам праздник. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments