Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

11 МАРТА


Взялась скрупулёзно описывать каждый день в период, когда очень хреново было - как-то отвлекало и заземляло. Хз, зачем это делаю теперь. Привычка))

Сейчас наконец-то ровное нормальное состояние без всяких перепадов. Прям как до терапии.
И сон, т-т-т, в порядке.
Правда, второй день поднимаюсь раньше желаемого, но не критично. По 6-7 часов полноценного качественного сна обеспечиваю, хватает. Лучше, конечно, 8, но дела-с.
Сегодня вот надо было срочно за журнал садиться, который не успела, в 5 утра только закончила и отправила другой, огромный. Пока чабачку вывела, пока туда-сюда, уснула в 6, в 12 с копейками подорвалась навёрстывать. Нормально, не рубит, бодрячком весь день.

Встала, очень-очень быстро и максимально сосредоточенно работала. С сожалением отвлеклась только через пару часов на завтрак, хотела потом, как закончу, но голод не тётка. Ну, как отвлеклась - минимально. Латте сделала и пару кусочков готового покупного ростбифа отрезала, а ела уже непосредственно за пахотой. Ибо ещё надо было смотаться на работу за основной частью зарплаты.
Успела)) Ну, почти. Рабочий день до 18, я прибежала в 18:10, но нужный мне народ ещё тусовался.
Что-то перестала меня зарплата радовать. Вроде почти та же сумма, на 4 тыщи всего меньше из-за журнала, от которого я отказалась. А деньги есть только ровно в день получки.
Потом распределишь - десятка на терапию, 8 на выплату за ноут, 20 деточке выслать, коммуналка, ещё что-то хочется на отпуск отложить, и всё, остаётся хрен да маленько.

С работы поехала в Мегу: надо было в Икее свечами затариться и плечиков до кучи прикупить.
Героически к шмоточным магазинам даже не подходила. Вернее, забежала в Маркс&Спенсер очень прицельно, принудительно включила тоннельное зрение, пронеслась ракетой через весь зал в конец к отделу белья, проверила, нет ли скидки на наборы трусов. Не было. Ну и не стала по полной цене брать. Не горит пока. Ни малейшего взгляда даже вскользь не кинула на вешалки с одеждой. Горжуся собой))

В Икее, правда, нахапала опять. Не, ну в основном свечи, конечно. Взяла много, чтоб потом долго не париться. Хотела только чайные, стаканы всякие-разные у меня есть, я их в последнее время совсем не трогаю. Однако появились какие-то новые, в симпатичных стаканчиках, не устояла, купила два вида (было больше) - клюква и, как говорит икеевский сайт, ревень-бузина. Выбирала, понятно, не по названию, а по запаху. Зажгла сейчас обе на пробу - обкончалась. Чертовски хороши. Надеюсь, они ещё будут в продаже, не какая-нибудь лимитированная серия.
Ну и так. Вешалки самые простые пластиковые, набор из сменных блоков на ролик для чистки одежды от шерсти, это в наших реалиях вещь первой необходимости. Увидела плед по 120 рублей - хапнула аж три штуки чабачке на кресло: эта во всех смыслах сука прогрызает подстилки насквозь, не знаю, чего ей в организме не хватает, ремня или мозгов. Я задолбалась придумывать варианты, уже даже не заморачиваюсь, стелю старые простыни, сшиваю отслужившие своё кухонные полотенца (крепкие, просто застиранные, потерявшие вид), извращаюсь по-всякому, ибо так и так выкидывать вскоре.
Вообще из-за нашего зоопарка в коридоре фильм ужасов можно снимать: стены ободраны в мясо, на кресле вечно какие-то страхолюдские тряпки.
Короче, в Икее 2 тыщи отдала, ничего толком и не купив.

В Ашане набрала сыров с плесенью - два вида иранского Каллех, один из которых мой фаворит последнего времени, второй тоже знаю и люблю. И на аллгоевский Дорблю скидка была, его тоже пару маленьких кусочков меньше 100 г каждый.
Так предвкушала, ужинала в икеевском ресторане - взяла только маленький десертик и кофе, сыр достала свой. И внезапно самый желанный каллеховский оказался не такой О_о
Хотя его на моих глазах отрезали от целого неначатого круга, точно уверена, что именно выбрала.
Вернее, он хорош, но не настолько бесподобен, как купленный до этого в Бахетле.
Ничего не понимаю.
Производитель тот же, марка та же.
Возможно, не настолько свеж.
Тот прямо таял во рту, а этот жестковат по сравнению с.
Разочарование.
Ужин:
https://instagram.com/p/B9mKahQpPYG

Остальное в Ашане непродовольственное, то-сё хозяйственное, два вкусно пахнущих геля для душа, новые какие-то линейки. Подивилась на надпись на одном:
https://instagram.com/p/B9mxgl1pujk

А, в Икее ещё повернула голову вбок и чуть не поседела: труп, бля! Лишь потом допёрло, что это штора, брошенная поперёк тележки:
https://instagram.com/p/B9mOxYQpnWr


В Ашане на кассе дали купон в Адамас на халявную серебряную подвеску. Тут же и получила: крохотный ключик. Жаль, позолоченный. На шее точно носить не буду. Но у него широкая дужка, пролез на браслет, пусть там болтается.

Между Ашаном и фудкортом ряды Добрянки (дочка Бахетле), там свой виноград по акции углядела, тоже вот как не взять. Всё равно я его так и так покупаю, тут хоть сэкономлю немного.
Короче, денег нет, но вы держитесь. В эту Мегу как поедешь, вроде ничего особо не надо, а прёшься обратно, как ишак.

Хотела домой добираться общественным транспортом, но пакеты с рюкзаком оказались тяжеловаты (и правда, с чего бы это?), вызвала такси. Яндекс внезапно за 107 рублей вместо эконома прислал машину класса комфорт (или как там он называется, забыла) О_о

Дома вспомнила, что у меня размороженное мясо в холодильнике уже несколько дней стоит. Рука болела, да и времени катастрофически не хватало, не готовила. Побоялась, что ещё одну ночь оно уже просто не переживёт. Зафигачила по простому и беспроигрышному варианту - говядину в вине. Ещё зачем-то туда же немного чернослива запихала - я его не ем, покупала пакетик перед НГ, нужна была ровно одна штучка в профитроли с сюрпризом, которые в клинику носила. Надо как-то расходовать теперь.
Закинула всё в мультиварку, стала мыть виноград ещё вчерашний из Горожанки, обнаружила небольшую веточку вялого, как-то я его проморгала, выбирая. Сняла ягоды, выпотрошила от костей и тоже к мясу, ненуачо, где вино, там и виноград)) Опасалась, конечно, что испорчу на хрен всё.
Но в итоге виноград уварился, слился в любовном экстазе с вином и совсем не ощущается, хорошо. Чернослив чувствуется. Всё вместе получилось - язык проглотишь. Я есть не собиралась, не голодная, положила осторожно чуть-чуть на крошечное блюдце от кофейного сервиза чисто попробовать. Ну что, потопала за добавкой потом. Ну нивазможна жы!

Ногти накрасила двумя новыми лаками, выглядит прикольно. Посмотрим, продержится ли хотя бы сутки, лаки дешёвенькие.

Купила билет на Ундеров. Вспомнила, что на днях видела уличную рекламу, зафотала себе:

Так что пошла не на официальный сайт, а на Яндекс-афишу.
А они 10% комиссии берут. То есть 150 рублей с полутора тыщ. Но с учётом скидки всё равно небольшая экономия))

Всё, щас чабачку выведу и спать рухну. Завтра тоже часов в 12 бы встать, к 15 в клинику.
Они мне сегодня опять не позвонили, я уже в третьем часу набрала сама, проверила - всё нормально, запись на месте.
К блокноту всю неделю даже не прикасалась. Только в ЖЖ в подзамках разбирала.
И вообще какое-то удавье спокойствие, забытое уже ощущение полного благополучия, ничего не подгорает, не свербит. Даже подумала перед звонком, что если опять какая-нибудь ебучая накладка, могу и пропустить недельку. Хотя ведь материала для работы навалом. И не сказать, что мне всё равно или не хочется. Нет, интересно, конечно. Но так, без беганья по потолку с треугольныме глазаме. Есть - хорошо, нет - ну и ладно.
Tags: день как день
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ВЫПАЛА ИЗ ЖЖ

    с этой работой сутками. Пока всё раскидала, на новый журнал остался лишь один сегодняшний день - это прям ппц как мало, особенно с учётом, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ВЫПАЛА ИЗ ЖЖ

    с этой работой сутками. Пока всё раскидала, на новый журнал остался лишь один сегодняшний день - это прям ппц как мало, особенно с учётом, что…