Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ЙА ХОМЯК


В свете последних событий.

Не знаю, кто там что скупает, у нас в Сибири вроде пока полки ломятся, вот вчера только в магазине была (молока не купила, блин! Думала, в холодильнике есть, а там на донышке).

Что до меня, то я лихко высижу любой карантин, зомби-апокалипсис, всемирный потоп и нашествие зелёных человечков а чертей просто погоняю с гиканьем, заодно и собеседники будут. Без каких-либо специальных дополнительных лихорадочных телодвижений накануне.
Ибо я, сцуко, падка на акции и вечно под это дело тарюсь чем надо и не надо. С поправкой, конечно, на обычно потребляемый ассортимент. То есть пену для бритья или там газонокосилку хватать не стану.

Вот сейчас навскидку, не отрывая жёппы от рабочего стула и не проверяя фактическое наличие.
У меня 6 невскрытых упаковок Зевы-плюс по 8 рулонов в каждой (это как раз точно пересчитала, повернув голову вправо - они на шкафу пылятся) - в Ленте периодически дают купоны на неё по выгодной цене, вот и вчера дали; причём в последние два раза я уже купоны не использовала, ибо ну куда ещё этой бумаги, мы столько не срём.
Две пачки кухонных бумажных полотенец.
Штуки две-три новых зубных щёток. Пасту, правда, недавно открыла, так что в запасе нет. Но есть тайская в круглых баночках. А ещё целый пакет навезённых из отелей разовых щёток и таких же крохотных паст.
По маленькой упаковке Тайда и Ариеля - гель в капсулах. По полбутылке Ласки для чёрного и красного. Не считая обычного концентрированного корейского (или японского?) порошка, которым всегда и стираю, кстати, кончается и пора докупать.
Две бутылки Доместоса, какой-то гель для унитаза, литр нового средства для мытья окон (плюс сколько-то начатого). Кусковое мыло. Несколько бутылок шампуня и бальзама для волос. Куча разного геля для душа. Полный нижний ящик трельяжа средств женской гигиены, там же ватные диски/палочки, крема-депиляторы и боекомплект солнцезащитных средств с максимальным SPF, купленных ещё осенью, что ли, ибо была хорошая скидка.
Несколько картириджей в фильтр для воды.
Спички.
До херищи свечей - правда, ароматизированных икеевских, но очень много, от чайных до больших стаканов на 40 часов горения.

Несколько банок лентовской баклажанной икры.
Просто до фигищи Бариллы и какой-то другой марки пасты, пачек шесть, не меньше. Разные виды - спагетти, фузилли, пенне, цветные фарфалле, мелкая вермишель и ещё забыла как называются, в виде шестерёнок.
Пара пакетов красной чечевицы.
Пачка риса плюс ещё сколько-то начатого, мало, ибо не ем.
Гречка вроде в маменькином шкафу была, ей покупала, сама тоже не потребляю, терпеть не могу гречку.
Пятикилограммовый пакет сахара.
Минимум две непочатых килограммовых пачки какой-то блинной муки плюс едва начатая обычная. Начатая овсяная. При том, что пеку очень редко.
А, ещё пакет с одноразовым сахаром отовсюду, в том числе из Тая, в том числе коричневый тростниковый, и там же порционные сухие сливки. В последний раз такой сахар на шарлотку использовала - лень было сахарницу нормально наполнять, а этот ведь надо как-то расходовать. Ещё до фига осталось.
Полтора килограмма зернового кофе.
Несколько дой-паков любимого кетчупа.
Три банки сгущёнки.
По паре банок оливок и маслин.
Литр подсолнечного масла (при том, что почти не использую).
Сколько-то оливкового в маленьких бутылках.
Новая бутылочка кунжутного масла.
Горох.
Красная фасоль.
Манка.
Овсянка.
Кускус.
Булгур.
Литр гранатового сока.
Полбутылочки турецкого гранатового соуса - ещё с мая 2018.
Литровая бутылка тайского остро-сладкого, не считая того, что в холодильнике.
Сиропы - облепиховый, малиновый, гренадин.
Коробка Липтона 100 пакетиков.
Какие-то рыбные консервы, хз, я их не ем. Если б деточко здесь жило, был бы ещё тунец в количестве, без неё не покупаю, смысла нет.
Морская капуста. Банка маринованных опят, банка консервированных шампиньонов.
Соль. Сода. Уксус (в том числе бальзамик).
Специи и приправы.
Мёд.
Это в моём шкафу, в маменькином тоже всякое, навскидку не помню. Плюс у неё в нижнем отделении под сервантом ещё куча разнообразного, в основном консервы и разные вафли-печеньки.

Холодильник: шесть банок Паулайнера-нулёвки (было существенно больше, выпиваю постепенно), литр ультрапастеризованного молока (спецом не трогаю, пока срок годности позволяет), пара банок красной икры, банка мидий с вялеными томатами, какие-то одноразовые соусы, вроде больше длительного хранения ничего нет.

Морозилка: хрен знает. Точно говядина далеко не по одному куску, говяжий фарш, филе куриное и индейки, говяжий бифштекс, литр куриного бульона, перцы фаршированные, перцы просто выпотрошенные, помидоры, цветная капуста, по пакету чищенных готовых к употреблению морепродуктов (коктейльные креветки, кольца кальмаров, мидии), где-то с килограмм королевских креветок, слоёное тесто, какие-то суповые кости, суповые куриные жопчасти, суповая говядина (то есть мякоть без кости, просто не обрезанная от жил), пакет вишни без косточек, брусника, мойва, печень. Это только то, что помню. Практика показывает, ящики морозильной камеры хранят много неожиданного. Вот пиццу на днях делала - выудила два вида ветчины, сама удивилась.

Животным вот только сегодня корм привезли: чабачке пакет 4 кг, котам 2 кг, но две пачки, ибо на сайте скидка 30% на второй экземпляр.
Надо ещё наполнитель для лотков купить, кончается. Тут всё просто: беру на Авито гранулы в мешках - по сути и качеству абсолютно тот же древесный наполнитель из зоомагазина, только 350 рублей за 30 кг с доставкой в квартиру. Обычно покупаю сразу пару мешков. Не знаю, на сколько хватает, не засекала, но явно не меньше чем на год.

Алкоголя мало осталось: давно не пополняла, ибо бухать бросило меня.
Вино точно всё кончилось, последнее каберне с Инной допили.
Пара брюта есть. Водка - одна или две бутылки, не помню. Початый литр вьетнамского рома. Неоткупоренный шоколадный ром тоже из Вьетнама - то ли 0,5, то ли 0,7. Вроде всё, но тоже возможны сюрпризы из глубин.
(Бггг, стало интересно, полезла - таки да, водки три, брюта тоже не два, а три, ещё Абрау-Дюрсо полусладкое, я даже помню, откуда, с деточкиного школьного выпускного, хых, а ещё Фанагория номерной резерв каберне розе и ВНЕЗАПНО коробка полусухой изабеллы, причём срок годности истёк в феврале, но, думаю, не отравимся, Инна, если ты щас это читаешь, это намёк!).

В общем, по продуктам и прочим запасам точнее не скажу, это лишь что помню, а возможны ещё разнообразные сюрпризы.

Ну и хрен ли мне та корона?
Осталось только вырыть бункер.
Tags: ебанутым нет покоя, картина маслом, общество потреблятелей, про пожрать
Subscribe

  • НУ ЫЫ

    Совсем лень в ЖЖ писать. Перешла в ИГ - я даже в сторис умудряюсь многабукафф тиснуть. Хотя там проще, видюху снимаешь, пиздИшь устно, и ничего…

  • ЗАБАВНО

    Сделала заказ в Сбермаркете - кокосовое молоко кончается, а там как раз на него акция в Метро, ну, и шесть стаканов "Коровки" заодно (приходится по…

  • ОТМЕЧУСЬ

    тезисно, а то традиционно некогда. С Инной посидели оуоуочень душевно, только мало, как всегда. Привезла мне купленный по своим рабочим каналам за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НУ ЫЫ

    Совсем лень в ЖЖ писать. Перешла в ИГ - я даже в сторис умудряюсь многабукафф тиснуть. Хотя там проще, видюху снимаешь, пиздИшь устно, и ничего…

  • ЗАБАВНО

    Сделала заказ в Сбермаркете - кокосовое молоко кончается, а там как раз на него акция в Метро, ну, и шесть стаканов "Коровки" заодно (приходится по…

  • ОТМЕЧУСЬ

    тезисно, а то традиционно некогда. С Инной посидели оуоуочень душевно, только мало, как всегда. Привезла мне купленный по своим рабочим каналам за…