Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ


Сдачу крови на онкомаркеры прогуляла. Совершенно сознательно: даже будильник не заводила.
Завтра схожу.

Выспалась, а всё равно рубит нещадно.
Впрочем, в последнее время часто такое.
Витамин D подключила - совершенно случайно нашла в домашней аптечке вигантол в каплях, искала для Инны таблетку и наткнулась. Причём даже не помнила, что это и от чего, когда-то покупала маменьке, не вдаваясь в подробности, просто тупо по списку прописанного терапевтом. Курс закончился, почти полный бутылёк остался. Инна просветила, что это ж оно самое, причём она именно такой вигантол и искала, и не просто так, а вместе со мной за ним ходила в аптеку, я тогда карба-что-то-там выкупала. А вигантола уже нигде по городу не было. Так что у меня прям раритет)) И срок годности ещё нормальный.

Уточнила на фикспрайсовском сайте наличие своего геля с гиалуронкой, щас соберусь и пойду пешочком до пл. Калинина и дальше ещё одну остановку. Это самая ближняя от меня точка, остальные ещё удалённее.
Лучше бы для верности позвонить в сам магазин, но где я и где телефонные звонки. Да ладно, всё равно гулять надо, пока не рассадили всех по домам принудительно.
И хлеба не забыть купить. И в Горожанку зарулить за курицей, пока акция - вчера взяла, но лишь одну, жалею теперь, деточко же у нас, а ест она вполне себе с аппетитом, да и бабушка не отстаёт. А из двух грудок сделаю рубленые котлеты (мелко порезанное мясо, накрошенная луковица, яйцо, немного майонеза, соль, специи, выложить ложкой на сковороду, как оладьи, пожарить, сожрать, урча).

Только вот полчаса назад, переписывая два журнала на бумагу, удивлялась тишине, где все-то, или на удалёнку выпнули, а дома прокрастинация настигла?
Видимо, пробудила дорогую рыдакцию силой мысли)) Шлют, как из пулемёта. Аааатлична, йа щаслефф.

Открыла ленту, порциями читаю, всю сразу не охвачу, много пропустила.
В блоге Эль опять два важных для меня поста. Пока два, глубже ещё не ходила.
Чувствую, как зашевелился былой интерес, заморозка не пропала, но потихоньку начинает отходить.
Надеюсь, к следующему четвергу приду в себя обычную, и уже будет что нести на сессию. Не, неправильно сказала: что нести - и сейчас есть. Причём много. А смысл потерян, азарта нет, равнодушие и пустота.
Комменты к одному посту прочитала, ко второму пока нет, кину сюда ссылки, чтоб потом вернуться.

1) Про гнев, направленный на терапевта: "Я оказалась в ситуации, когда терапевт мне сказала, что мой гнев ей кажется непродуктивным, что я требую идеальности, провоцирую, занимаюсь обесцениванием, проявляю агрессию и что в таком случае нам лучше прекратить терапию, потому что, что бы она ни сделала, меня это не устроит. хотелось бы понять, когда проявления гнева клиента действительно становятся неприемлемыми?"

2) Про свет в конце тоннеля в процессе проработки травмы: "Есть здесь кто то кто закончил свою терапию травмы и заметно улучшил качество своей жизни благодаря терапии?
Очень хотелось бы услышать оптимистичные истории что свет в конце тоннеля есть..."


Там мне очень нравится один коммент:
"Фишка в том, что все индивидуально. Нет такой какой-то стандартной травмы и стандартной психики. Два разных человека, с которыми случились идентичные травмирующие события, идут дальше по жизни по-разному. Один работает и выкарабкивается, находит в себе силы меняться и становится другим, и "вылечивается", другой - несмотря на любую терапию идет на эвтаназию. А третий вообще, может, всю жизнь долбиться головой обо что-то для остальных кажущееся "незначительным", но что сломило его личность фундаментально, и ничем ее не починить...

И потом еще есть время. Может, мы и выходим из травмы с возрастом, с приходом мудрости, но становится глобально поздно - женщина уже измотана, выглядит старо и никому не нужна, а все, что она хотела, - только любви, которая была ей недоступна из точки травмы. И наступает другая травма, - от ненужности, навсегда утраченных возможностей из-за, например, насилия в детстве, осознания что того самого уже никогда больше не будет и жить незачем, по сути.

Так что, все очень сильно зависит от степени гибкости психики, глубины и качества травмы, характера психологической работы и квалификации терапевта.

Да, возможно. Вылечиться и начать жить. Но также возможно, что будет получаться только "притуплять" эффекты травмы и всю жизнь, что называется "сидеть на терапевте" как на таблетках. А еще возможно, что ничего не поможет, и надо просто смириться с болью и тем, что жизнь никогда не будет такой, какой ее хотелось прожить, - в этом тоже может обнаружиться определенная свобода. Смирение очень сильная практика."
(Второй абзац выделен мной).

Вот это "женщина уже измотана, выглядит старо и никому не нужна, а все, что она хотела, - только любви, которая была ей недоступна из точки травмы. И наступает другая травма, - от ненужности, навсегда утраченных возможностей, осознания что того самого уже никогда больше не будет" - прям про меня, ога. Вернее, любовь - это не единственное, чего я хотела, да и она у меня есть, в общем-то, просто не с партнёром и не с мужчиной. То есть частично потребность в любви закрыта. Но тот участок, который никак не закрывается - болит и кровоточит. И да, уже прихожу к мысли, что смирение - всё, что мне остаётся на этом пути.
Но я ещё пободаюсь, конечно.
Хотя бы попробую.
Tags: мозгоправство, персональный дурдом, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ

    Деточкин одноклассник умер сегодня в 3:30. Я узнала позже - всю ночь шарахалась (отдельная история, кнчн), потом спала полдня с телефоном в…

  • НУ КОРОЧЕ

    Я тут внезапно поймала белочку "Бомбу-ракету" в уши - чорд, это какой-то мой персональный то ли допинг, то ли злой рок, то ли два в одном с…

  • В ШОКЕ

    Деточко прислала в Вк ссылку - я тут же репостнула у себя на стене. Скрин под катом. Это деточкин одноклассник. Мальчишка, выросший на моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments