Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

9-10 АПРЕЛЯ


Что вспомню, конечно.

В четверг шла в клинику - никто не докапывается, даже следа нет каких-либо патрулей.
Но справку мне всё равно ннада для самоуспокоения.
Я по жизни не жадный человек, но свои кровные отдавать государству не намерена. Их и так сейчас поубавится.

Про сессию писала уже, опущу.

На обратном пути зарулила в Бахетле (порадовалась, что оно рядом с клиникой, раз в неделю можно себе позволить, в другие дни не выбраться - в список ближайших к дому магазинов ну никак не попадает). Взяла снова маленький кусочек своего на сегодняшний момент самого любимого сыра - он причём относительно недорог даже без скидки, и это в Бахетле, где цены ломят. Например, аллгоевская горгонзола у них больше двух тыщ за кг (а так ей цена около полутора), а этот Каллех в районе 1400. И он вкуснее. Правда, ну очень калорийный, просто запредельно: жирность высокая. Но я по чуть-чуть, по 20 г на завтрак под латте. Райское наслаждение.
Ещё скидка была на пирожное-картошку их производства - я её знаю, она фантастически прекрасна. Обычно прохожу мимо, ибо нефиг сладкое дома иметь, но когда акция - устоять трудно. Да и какого чёрта, можно иногда. Тоже добавляю к утреннему кофе, не цЕлую, разрезаю напополам.
И по-прежнему продолжалась акция на Вайсберг, вишнёвое у меня ещё с прошлой недели болтается в холодильнике, взяла обычное пшеничное и одну штуку такого же нулёвку на пробу (пока не открывала).
И виноград! Мой чёрный виноград тоже со скидкой.
Плохо только, что не в ящиках лежал, а был уже расфасован по лоточкам. Я такое не люблю: всегда выбираю тщательно и долго, внимательно отсматриваю каждую гроздь, выбраковываю давленые и вялые ягоды. Тут визуально вроде всё норм, но под плёнкой нижние слои не видно. Но ладно. Много не стала хапать, килограмма два вышло. Учитывая, что я его всасываю, как пылесос, это ниачом.
Маменьке кулинарию не брала - дома продуктов навалом, буду так готовить.

В Бахетле стоит стойка, где предлагают медицинские одноразовые маски, презентуя, мол, цены от производителя.
По 70 рублей штука.
И антисептики - крохотный бутылёк ща 200 рублей.
А не охуели ли часом?
Я вот только перед сессией забежала в аптеку, затарилась масками по 40 - только что завезли именно в муниципальные. И пару флаконов 100 мл антисептика по 70 взяла.
Но вообще, конечно, с ценами охренели абсолютно все.
Эти маски копеечные, я когда-то покупала рублей по 15, что ли, набор из трёх штук.

Кстати, краткий отчёт по запасам.
Ещё на позатой сессии терапевт надоумил запастись медикаментами, особенно если импортные нужны.
И я в прошлую пятницу устроила рейд по аптекам. Выгребла остатки из нескольких точек (выражаю своё фэ то ли Лекваптеке за недостоверную инфу, то ли самому пункту в Роял-парке: у них значился в наличии лозап+, я топала пешком спецом за ним, а по факту ничего не оказалось). Купила меманталь 2 штуки по 90 таблеток (хотела больше - не было), лозап тоже большую упаковку - 3 штуки. Потом дозаказывала на Аптека.ру ещё меманталь, лозап+ (№ 90 уже нет нигде, пришлось № 60 брать несколько коробок), конкор. Потратила почти десятку. Вроде больше ничего не надо. Это для бабушки, а для себя так и не придумала, чем запастись.

Тогда же по пути в аптеку забежала в Супермаг, купила тушь, лайнер (всё это пока есть, но пусть будет заначка), сыворотку для кожи вокруг глаз, два облепиховых крема для рук от Натура Сиберика - дневных, ночного не было, но и то хлеб, спасибо, что в обычных торговых сетях можно найти, не только в фирменном магазине. Кстати, в Супермаге он даже на десятку дешевле))

Дальше взяла денег из отложенного на отпуск, всё равно уже ясно, что никто никуда не летит, и в июле, полагаю, тоже. Заказала корм животным. Чабачке максимальную упаковку 15 кг, это ей на три месяца. Котам 4 кг, и пачка 2 кг дома есть, не считая початой. Тоже около 8 тысяч ушло.

Забила снова морозилки: две курицы, печень, пельмени. По пакету муки, манки, гречки (40 рублей в Магните), гороха, 2 пачки геркулеса, бабушке пшёнку в пакетиках для варки. Два литра молока длительного хранения, годно до декабря, и один в холодильнике есть. Свой любимый хлеб, чёрный с изюмом, ибо другой не ем - аж 4 штуки (они маленькие, как полбулки обычного стандартного), одну на текущее, три порезала пластами и заморозила. Не из-за страха не иметь потом денег (уж 25 рублей раз в две недели наскребу), а из опасения, что закроются киоски, этот хлеб продаётся только в них.
Хорошо бы ещё и мяса закинуть, но чот в магазинах нормального не было, на рынок не потащилась. Кусок говядины и с полкило фарша ещё есть.

Ну вот. Про четверг.
Потопала домой пешком, надо ловить момент, пока справка есть))
Вывела чабачку.
Чабачка, сука такая, усвистела за недотаявшие горы снега на месте выгула (туда зимой грузовиками сваливали снег со всего двора, вот теперь никак не исчезнет), на зов не реагировала, пойти её забрать нереально - земля вокруг раскисла в одну сплошную вязкую грязь.
Когда вернулась, я чуть не проблевалась - конечно же, нашла там какую-то падаль и хорошенько вывалялась. Отвела её домой, держась на расстоянии, пришлось мыть, полбутылки шампуня извела.

Подумала, что к пиву просится рыба. А по четвергам в "Рыбном дне" скидка. Надо идти. Хоть и неохота уже.
Тоже совсем не ближайший к дому, минут 20 топать.
Вышла уже в полдевятого (магазин до девяти).
Ничего копчёного и вообще лишнего брать не стала, взяла вяленой камбалы и воблы (вобла удачная, отличной степени сухости и с икрой). Ну и раз пошла такая пьянка и я как раз уже полпути прошла в нужном направлении, прогулялась снова до Бахетле, другого их филиала, на Нарымской. Вдруг там есть виноград россыпью.

Виноград был, именно в ящиках, да. На радостях нахапала большой пакет на 500 рублей (при цене 150/кг). Он нормально долежит, сухой и твёрдый, отбирала тщательно. В первую очередь нужно, конечно, есть фасованный. Он таки оказался ниочинь - вроде без гнили, всё нормально, но какой-то как задохшийся под плёнкой. И уже не то.
Ещё по маленькой баночке мёда взяла опять же акционного. Один - мёд как мёд, второй - кориандровый, интересный такой вкус.

В итоге за день нашагала двадцаточку. Жаль, такое лишь раз в неделю возможно. Ну, и ночером с палками по дворам, но что-то пока неохота.

В пятницу пришла Инна.
Раздавили с ней бутылочку брюта из моих закромов.
Кстати, бар уже можно пополнять потихоньку, кончаются запасы.
Брют был розовый от Фанагории - в упор не помню, где и когда покупала, видимо, повелась на акцию, как обычно, так-то я Фанагорию ниочинь. На удивление оказался годным!
Ничего не готовила, просто сварила нам пельменей (клёво, да, брют под пельмени, бггг). Попутно порадовалась, что в прошлом мае привезла из Тая две бутылки соуса. Раньше себя ругала за хомячество: ну вот на фига, мне ж одного литра на год за глаза, соус острый, много не капнешь, в следующую поездку бы свежий купила. Агащазз. Накрылась следующая поездка. А у меня в шкафу ещё на год запас, ай нанэ. Жаль, кокосовое молоко уже всё. У нас продают, в Магните даже видела именно предпочитаемую марку в тетрапаке. Но очень дорого.
Доели с Инной Викин сыр.
Виноград ещё помыла.
Потом к кофе по штучке картошки бахетлевской и мёд оттуда же.
Отлично посидели.
С этим карантином очень не хватает встреч в реале, конечно.

На карту упала официальная часть зарплаты.
Оплатила коммуналку - за отопление выставили какую-то бешеную сумму, отомстили за прошлый месяц, видимо.
Деточко написало, попросило тыщу в счёт грядущей выплаты.
Спросила, как она там.
Нормально. Работает, учится, пишет курсач, устаёт - всё как обычно))
Главное, не болеет.

По вечерам пью пиво - по настроению, то алкогольное, то нулёвку. Смотрю фильмы. В четверг по Юлиному совету был "Число 23" с Джимом Керри. Вроде ничего так, но меня бесило, как герой притягивает за уши вообще всё вокруг, подгоняя под своё безумие.
Вчера тоже по рекомендациям в комментах начала мини-сериал "Ривер" - по описанию должен быть неплохой, и там в главной роли актёр, игравший математика в "Умнице Уилле Хантинге".
Разочаровалась во всём.
Сериал нудный и тягомотный, актёр ну очень изменился и мало напоминает себя когдатошнего, весь былой шарм пропал.

Сегодня уже надо работать в темпе вальса. Сейчас выведу чабачку и приступлю.
Новое присылают, но мало и редко. За весь период вот только вчера подогнали филворды. Пока всё.
Не знаю, что и как будет дальше.
Стараюсь пока об этом не думать.

Компульсивное переедание прошло. Питаюсь вполне разумно, хоть, конечно, позволяю себе и сладкое, и жирное, и алкоголь (но алкоголя не всегда хочется). Вообще всё что угодно, ограничений не ставлю, что просится, то и жую. Но совершенно в рамках разумного.
Вес тем не менее растёт.
Недостаток движения же ещё.
Плюс на гормональных таблэточках щас - полагаю, тоже роляет.
Tags: день как день
Subscribe

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • 20.10.21

    Опять не могла восстать. Не было ни сил, ни желания идти и жить, хотелось остаться навечно в отрубе. Но пришлось... Знакомая в ИГ постила, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • 20.10.21

    Опять не могла восстать. Не было ни сил, ни желания идти и жить, хотелось остаться навечно в отрубе. Но пришлось... Знакомая в ИГ постила, что…