Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

15 АПРЕЛЯ


Легла уже утром.

Как обычно, через пару часов проснулась, в лучших традициях не могла уснуть обратно, потом кое-как убаюкалась, дальше цикл повторился. Ещё эти пидарасы включают свои матюгальники - такое ощущение, что прям под нашим домом. Из окна, выходящего во двор, почти не слышно. Но переезжать спать в свою комнату не хочется, там диван хуже и очень много солнца. Конечно, шторы блэкаут и плотная маска для сна рулят, однако ещё и жарко. В деточкиной комнате спальня куда комфортнее. А к матюгальникам я уже привыкла - ну, почти.

Потом в час дня позвонили из клиники (я в одно из просыпаний листала почту, ИГ, забыла потом переключить в авиарежим), опять разбудили. Но даже к лучшему, заказала справку словами через рот, не пришлось перекидываться смсками.
На улице так солнечно было, думала уже встать, хоть рубило страшно, долбаный рваный сон. Мне-то можно легально выходить с чабачкой. Пока колебалась, небо потемнело, налетел ураганный ветер, пришлось даже закрывать окно на лоджии. Припустил ливень.
Тут ещё Инна позвонила, мол, буду бежать мимо, могу зайти.
Но я чот решила всё-таки спать дальше.

В итоге встала в 5 часов О_о
День насмарку. Да и ладно, всё равно заняться нечем.
Правда, журнал прислали, попросили до конца недели сделать. Так что сроки не горят, сегодня можно не впрягаться, а завтра у меня будет день растряски жира, ибо, как мы помним, по четвергам я псих со справкой, и надо пользоваться моментом. А в пятницу поработаю. Журнал лёгкий.
Вечером ещё выяснилось, что К. тоже идёт завтра к нашему с ней одному на двоих терапевту, только я к 15, а она к 18. Забились, если всё получится и её не перехватят собственные дела, в промежутке встретиться на бульваре на Восходе, это недалеко от клиники. Чот я соскучилась, давно не виделись.
И вообще... как же не хватает таких вот спонтанностей и встреч в реале. Будто всё это осталось где-то очень далеко, в другой жизни...

Пока умывалась, зазвонил городской телефон, маменька взяла трубку. Из её ответов я поняла, что звонит её племянница, дочь маменькиного брата. Она где-то под Питером живёт. Я её и не знаю, только заочно. То есть мне она - двоюродная сестра.
С роднёй по матери у меня вообще очень так себе. Со всеми двоюродными большая разница в возрасте: мать - младшая из пятерых детей, поскрёбыш (вернее, их было больше, точно знаю про умершего в шестилетнем возрасте от дизентерии мальчика Костю, и вроде как кто-то ещё был, но это неточно; но из выживших - пятеро. Сейчас остались лишь маменька и один её брат ровно на 10 лет старше, остальных давно нет.) У меня даже имеется племянник, который старше своей тётки, то есть меня)) Так все разбросаны по возрастной шкале.
Ну и вот. А я слышу только маменькины реплики. Из которых понимаю, что в родне кто-то умер. Маман ахает, охает и тут же переспрашивает, ибо немедленно забыла, кто. А также с кем она щас вообще разговаривает.
Я вечером спросила у систер, она-то со всеми связь поддерживает, в отличие от меня. Систер списалась с этой звонившей, оказалось, умерла тётя Валя - жена, точнее, вдова другого материного брата.
Так жаль.
Я её даже помню.
Лет, может, 12-13 мне было, мы с матерью поехали в тур по сибирским родственникам, плюс заезжали на озеро Байкал. И вот этого дядьку не застали, что ли, а жена его была, и она такая классная. Весёлая, умная, лёгкая. Всегда её с теплом вспоминаю, хоть больше и не видела. Потом мы легли спать, а ночью пришёл их взрослый сын - пьяный вдрабадан. Он вообще алкаш. Буянил там чего-то. А я такого никогда не видела, наш отец не пил, для меня был шок, я очень испугалась тогда.
И вот прошли годы, дядька умер от рака, этот Костя теперь инвалид с диабетом и мочеприёмником, мать сдал в дом престарелых. Она последние годы тоже в деменции похлеще, чем наша маман, овощ практически. Ну, это со слов родственников, сама я не в курсе.
И вот отмучилась.
У меня о ней всегда была самая светлая память, такой и останется.

Умылась, оделась, повела чабачку. С таким удовольствием лицо нарисовала - в последние дни как-то подзабила, хожу, как чучело. А макияж меня сильно меняет, прям два разных человека. Хотя крашу только глаза (но по максимуму), чуть подчёркиваю брови, плюс помада. И всё. Никаких тональников и прочих заморочек.

На улице так классно после дождя! Похолодало, правда, но воздух свежий, солнце выглянуло, травка пробивается, такая уже приятная весна. И тут же снег лежит в теневых уголках)) Всё как мы любим.
Пыталась сфотать дрожащие капли на кустах, да фиг-то там. Камера хреновая.
Но я и так кайфанула.
И в этот момент поняла, почему забросила дневник эмоций: он перестал быть мне нужен. Я и так часто и много проживаю всякое текущее в моменте. Мелочи, очень простые вещи: видеть, слышать, обонять, осязать и осознавать. Это удовольствие.
https://instagram.com/p/B-__MyFJKoh

Потом завела чабачку, помыла ей лапы, пошла в ближайший "Магнит". Только за мороженым, доо.
Результат предсказуем.
Не, ну а как не купить одну из любимых марок вина с хорошей скидкой? Так оно больше пятисотки стоит. Конечно, сейчас правильнее было бы поэкономить... поэтому куплю завтра в "Бахетле" ещё сыра и в "Рыбном дне" вяленой воблы.

В общем, пока туда-сюда, вернулась домой в полвосьмого вечера.
Голодная, как стая пираний.
Не ела же.
Хотя нет, вру, когда днём просыпалась, всосала бутылочку 0,3 йогурта и граммов 20 сыра своего дико калорийного. Но это было давно))
В "Магните" купила простой сыр, ибо тогда уже решила пасту сделать.
Хрен выберешь. Щас сыры - просто отстой, причём высокая цена совсем ничего не гарантирует.
Я уже и отвыкла, если покупаю не с плесенью, то обычно в Бахетле их производства, там хотя бы съедобные. Ну, взяла пару кусков разных, лотерея, может, хотя бы один приемлемым окажется. Для пасты сгодится.

Пришла из магазина, запустила стирку.
Сделала, собственно, пасту. Это быстро, основное время отнимает сама варка макарон, остальное - дело десяти минут.
Поела, наконец-то))
Налила вина. Да, не белое, как положено к морепродуктам. Но я красное люблю, и пофиг на правила. Бокалы маленькие, собиралась потом второй налить, но поняла, что уже не хочется, 100 мл достаточно.
Паста была хороша)) Там в карусели есть.
https://instagram.com/p/B_AMeZrpF0X

Развесила постиравшееся, разобрала вчерашнее с сушилки. Погладила оттуда блузку свою любимую в бело-голубую полоску - она уже скоро всё, думаю, сезон не переживёт, но поношу, пока не померла окончательно. И рубашку ещё. И джинсы - да, я глажу джинсы, которые не скинни.
Убрала в шкаф.

Попросила совета про фильм, остановилась на "Джентльменах" - даже не пробовала их искать онлайн, зная, что недавно вышли. А они внезапно нашлись!
Очень классные. Даже, может, пересмотрю потом.
Под фильм открыла взятый на пробу вишнёвый эль - неплохой.
И виноград помыла.

Ну и, собственно, всё. Пора гульнуть чабачку, в душ, и спать. Завтра в клинику топать.
Пойду пешком, как обычно.
Считаю, это безопаснее, чем на метро.
А забавно: у нас разрешили работать целой категории предприятий, и в том числе салонам красоты.
А гражданам по-прежнему можно выходить лишь в ближайший продуктовый магазин, в аптеку, на работу, гулять с собакой и за неотложной медицинской помощью. И всё.
Представляю ситуацию: тормозят, проверяют, куда и зачем идёшь, ты такая: я на ноготочки!
И что дальше? :)
Tags: день как день, текущее/бурнотекущее, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Нога прошла; сонливость отпустила; меня накормили арбузом и черешней (бонусом ещё и чабачку выгуляли); работы по-прежнему до хрена, но больше не…

  • ТАК ПРОСТО

    Пост чисто отвлечься на чуть-чуть от работы. Ничего интересного. Постоянно хочется спать, хотя вроде нужное количество часов сна добираю. Пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Нога прошла; сонливость отпустила; меня накормили арбузом и черешней (бонусом ещё и чабачку выгуляли); работы по-прежнему до хрена, но больше не…

  • ТАК ПРОСТО

    Пост чисто отвлечься на чуть-чуть от работы. Ничего интересного. Постоянно хочется спать, хотя вроде нужное количество часов сна добираю. Пожалуй,…