Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

30 АПРЕЛЯ - 2 МАЯ


Крылатые качели. Взмывая выше ели, угу.

30 апреля.

Погоды стояли чудесные, но перед выходом из дома бросила в рюкзак тонкий лонгслив с котиком: планировала возвращаться вечером, если не ночером, уже похолодает. Позже прям похвалила себя за такую предусмотрительность.
Ещё в рюкзак сложилась бутылка брюта из холодильника и стопка детских журналов за много месяцев: собиралась к Тане, её дочка любит наши издания.
А так надела лёгкую блузку с рукавом до локтя и джинсы. Солнце палило, +22.

Дошла до клиники пешком.
Не в настроении (писала в подзамке).
Но неожиданно по итогу осталась очень довольна и собой, и терапевтом, и альянсом.

Оттуда пошла пешком до Тани.
От ГПНТБ по Богаткова до Золотой Нивы. Хз, сколько это точно, очень грубо 2ГИС показывает три с небольшим километра.
По пути заходила во всякие-разные магазины, искала песто и вяленые томаты. Так-то взяла из дома свои начатые, но вдруг нам будет мало, там баночки крохотные.
Купила песто в "Горожанке" - той же марки, что у меня был, он годный.
А потом на пути попалась "Лента", и там я немножечко облезла, т.к. обнаружился песто дешевле по акции, ну и хапнула сразу две банки - тупо не могла выбрать, оба Барилла, но один с рукколой, другой без.
(Потом с Таней сделали с тремя видами чисто ради дегустации, ни хрена не поняли разницы, не гурманы мы, не гурманы; хотя консистенция отличалась, но на вкус не влияла).
Там же прихватила томаты (в итоге впритык хватило начатой банки, эту увезла домой).
Ещё поддалась ностальгии, купила домой дорогущий сок манго/ананас/апельсин/маракуйя производства Таиланд - стояла дрочила залипала на тайские закорючки на этикетке, вздыхала: как раз примерно в это время я бы уже летела к моречку или максимум сидела на чемоданах.
(Сок так себе оказался. Ну, натуральный, без сахара, да. Но смесь не очень удачно подобрана).

С Таней оч классно время провели.
Трепались о своём, о девичьем.
Своего рода продолжение терапии))
Она среди прочего рассказывала про свою начальницу, которая Таню когда-то к своему мозгоправу и привела (а Таня потом - меня, круговорот терапевта в природе).
Звездец.
Тётка границы взламывает походя, даже не замечая. Постоянно влипает в какие-то зависимые отношеньки. Страдает от одиночества и ещё от всякого. Инфантильна (бабе за 50). Сваливает ответственность за свою жизнь и события в ней на всех, до кого дотянется. Таня говорит, товарищ дохтур ей ставил истероидное расстройство личности (за точность формулировки, да и вообще за точность не поручусь, мб, испорченный телефон, но уж за что купила).
Снова я чувствовала себя ну очень здоровой на фоне))
Хотя вообще по всякому вычитанному в интернетиках я себя тоже как истероида классифицирую, только какого-то недоделанного. У доделанных идёт именно демонстративность на публику, чтоб вызвать восхищение и рукоплескания себе, прекрасным, а я просто забавляюсь по фану, мне на конечную реакцию пофиг.
Более того, недавно тут в Вк читала очередную статью с разбором по полочкам и с удивлением обнаружила у себя немало шизоидных черт. Недостаточно, конечно, чтоб прям конкретно к шизоидам встать - перво-наперво интеллект слабоват, и я хоть правда интроверт, но, сука, общительный, амбивалентность - наше всё. Ещё я странненькая местами, конечно, но до шизоида не дотягиваю, слишком хорошо социализирована. Ну и вообще шизоидные черты не демонстрирую явно, они глубже, ближе к ядру личности, а истероидные видны сразу, как им, собственно, и положено.
Гремучая, однако, смесь, лёд и пламень, шизоид и истероид - и к умным, и к красивым одновременно!

Так, отвлеклась.
Ну просто интересно это всё))

С Таней пока сидели, маман позвонила: а чочо собака ходит по коридору, а её вывести надо, а я щас поведу!
Блин, мамо, собака выгуляна, не трожь животное.
Я у неё все ключи отобрала же.
Плюс с недавних пор когда я дома, ещё закрываю дверь на большой замок, который работает только от ключа, никаких задвижек. Потому что бабка взяла моду красиво исчезать, когда я сплю. Или даже не сплю, а сижу по уши в работе, радио фоном - она так тихохонько умудряется выскальзывать за дверь, что я не слышу. Ключей у неё по-прежнему нет, но это не останавливает. Шарится где-то по подъезду: то некие цветочки полить, то кота ищет (кот дома, но кого это волнует).
Ну кароч.
Запираю.
Но когда меня дома нет, это не катит. А вдруг пожар нидайбох? Маменька не сможет выбежать.

От Тани вышла полдесятого вечера, и то лишь потому, что метро сейчас до десяти. Я не знала причём, Таня сказала.
Вообще изначально собиралась от Золотой Нивы к себе в район ЦУМа тоже пешком идти, но как-то очень похолодало, всё заволокло тучами, заморосил дождь, ветер поднялся, и я мгновенно продрогла даже в лонгсливе.
Так что на метро.

А, Таня ещё показала мезороллер - покупала на Озоне какой-то простецкий дешёвый, но очень довольна, говорит, ощущает результаты.
Пожалуй, мне теперь тоже ннада.
Только сперва нарою инфу в инете, чо каво.

Приехала домой, вывела собаку, немного поработала. Совсем чуть-чуть. Лень, а сроки терпят.
Накатала подзамок про сессию, пока хоть что-то в голове держалось: надо фиксировать себе.

1 мая.

Вспомнила, что у маменьки завтра ДР.
Погода была козёл, плюс я ещё не выспалась (снова начались какие-то непонятки со сном, задолбало уже). И работать уже надо было ну очень плотно.
Но таки выпинала себя в магазин, ибо ну надо.
Купила маменьке подарок - просто шампунь и прикольный гель для душа в бутылке, стилизованной под шампанское. Ей сейчас приходится дарить строго прикладные вещи, обыденные, всё равно там радости лишь на несколько минут, а дальше забывается напрочь.
Яблок и несколько мандаринок на шарлотку.
Большую бутылку проверенной изабеллы - у меня в заначке вино лишь сухое, бабушка такое не пьёт, а рюмочку в честь ДР налить захочет))

Дальше ничего интересного, работала.
Вообще этот журнал можно было бы и к понедельнику, но редактор написала - К. (верстальщик наш) будет счастлив, если пришлёте в пятницу-субботу. Я ещё поржала, мол, ну ладно, для счастья К. постараюсь.
Но четверг прошёл эгегейно, работать было в лом, ладно, думаю, в условиях задачи ещё ж суббота стоит.
Журнал относительно большой и, главное, муторный.
Делала-делала, делала-делала, к полуночи окончательно задолбалась, а там ещё 15 полос из 40 оставалось. Учитывая, что последние страницы как раз составляются с особым скрипом и очень медленно, это на всю ночь.
А очень хотелось пива с камбалой под какой-нибудь фильм.
Ладно, думаю.
На счастье К. мне, конечно, не пофиг, но своё как-то ближе к телу.

Выбрала какое-то французско-бельгийское кино 2019 года из подборки в Вк. С названием непонятки: в подборке оно "Любовь по Фрейду", поисковик обзывает "Соблазном", а оригинальное название вообще по имени главной героини - "Sibyl".
По описанию понравилось.
Но чот оказалась нудная муть какая-то.
Хотя где-то в чём-то триггернуло.
Так что дальше у меня поднялась всякая внутренняя хрень.
Легла в 6 утра.

2 мая.

С 10 утра звонят на городской, поздравляют бабушку.
Двое бывших коллег. Родственники. Систер.
Бабушка всем рассказывает свои влажные фантазии про мэршу-подружку, про бомжей, оккупировавших дачу, про то, как она самолично подобрала нашу собаку на улице (очень правдоподобно, с мельчайшими подробностями), про внучку, которая выиграла какой-то тендер и её позвали учиться в Москву, про брата из Якутска, который этой внучке оплачивает московскую квартиру, и ещё много басен, красивых и разных.
Сижу молчу, хихикаю в кулак.
Точнее, лежу. Пытаюсь ещё поспать.
Иногда даже удаётся.

В 2 часа дня восстала, первым делом пошла готовить шарлотку. Пока она пеклась (делаю в микроволновке на конвекции, удобно, само отключается через заданный промежуток времени), выгуляла чабачку.
Собрала на стол, покрыла шарлотку сметаной, воткнула свечки, велела бабушке прилично одеться и идти ко мне в комнату, поздравлять буду. Она уже, конечно, забыла, что за повод. Шквал звонков мимо прошёл.
Понятие "поприличнее" у бабушки очень своё: нарядилась в какие-то лохмотья, пришлось мне доставать из её шкафа наряд, заставлять переодеваться.
Пофотала её с тортом и рюмочкой, в стограм запилила. Пусть будет для истории:





В стограме, кстати, перешла на второй аккаунт, закрытый. Два года без дела стоял.
Буду и там, и там жить, на оба дома.
Большинство подписок в основном аккаунте остались, объявила, кому надо, пусть стучатся, всем открою.
А вот с тэгами сложнее, я их не все помню. Так-то начинаешь набирать, они сами дальше выскакивают, а тут облом.

Потом бабушку спровадила к себе, снова села работать. На завтра у меня две газеты, так что текущий журнал всяко нужно сегодня закончить.

Тут деточко позвонило в вотсе.
Говорили дооолго, около часа, наверное.
Там у неё капец новости.
И, главное, молчит, как рыба об лёд, а я тоже не спрашиваю, мать-ехидна.
Рассказывает мне постфактум, когда всё уже случилось.

В общем, они же снимают квартиру с подружкой на двоих.
Когда вузы перешли на дистанционку, наши девушки все втроём приехали в Нск (и улетали точно так же вместе учиться в 2018-м, все в разные универы; одна с деточкой живёт все эти два года, второй общагу дали).
Только моя через неделю вернулась в Мск, а эти остались, ибо смысл. Они только учатся, а деточко ж работает ещё.

Ну и вот.
Я сразу забеспокоилась: квартиру снимали на двоих, вторая жить не будет, что делать-то?
Деточко тогда успокоило: подружка свою долю оплаты всё равно вносить станет. Вернее, её папа будет платить.

Ну и сейчас мои опасения сбылись.
У папы заработки упали, денег нет.
Подружка отваливается.
За этот месяц она ещё вложилась, а дальше фиг.
Они там нашли временно девочку, но за копейки, деточке всё равно придётся двадцатку выложить. Благо она этот месяц работала не по 4 часа, а полный день, получила нормально.
А дальше надо что-то решать.

Меня, конечно, сразу паника накрыла.
Я вообще лох в таких темах, плюс тоже непонятно, что сейчас с работой будет, дорогая рыдакция пока молчит, задания шлёт, но оплату не гарантирует. Впереди полная неизвестность.
Я, как обычно в экстремальных ситуациях, сразу вижу самый худший сценарий: моя зарплата сильно падает, ребёнок остаётся в этой вашей страшной Москве выброшенным на улицу, нищета, тлн и бзсхнст.

Деточко ржёт: мамо, да узбагойся, я уже всё порешала!
В общем, она поставила хозяйку квартиры в известность, что после 27 мая они съезжают. Договор был на подружку, переписали на деточку. Хозяйка, конечно, недовольна весьма (а кто бы обрадовался?), говорит, я так и знала, что не надо студенткам сдавать, они ненадёжные! Ну блять, ващета щас вся страна ненадёжная. У кучи народа работа полетела над Парижем, доходы пошли по звезде, если бы не этот гребучий вирус с карантином, студенты бы продолжали очно учиться, подрабатывать, всё штатно.

Ну короче.
Щас деточко присматривает где-то там в группе Вк уже не квартиру, а комнату. Ей ещё в одно рыло проворачивать переезд со всеми нажитыми вещами. Говорит, с этой зарплаты денег отложила, какая-то заначка имеется, что уже радует.
Так-то парня своего агитировала на двоих снять.
Но у парня в 24 года проблемы с сепарацией ("Его мама не отпустила," - усмехнулась деточко в трубку).
В общем, уверяет, что всё нормально и решаемо. Денег не просит, просто рассказывает.
Я бы, ну разумеется, и бабла ей нашла. У меня есть заначка.
Но, говорит, не нужно.

Это ещё не всё.
Там дальше веселее.
Я, грит, похоже, короной переболела.
Ну, наверняка неизвестно: она не обращалась за диагностикой.
Но симптомы настораживающие.
Правда, никакого кашля и затруднённого дыхания.
Началось как сильный насморк - обычно так бывает здесь, дома, ибо аллергия на животных.
Но в Мск всё нормально. И на цветение у неё тоже ничего не возникает.
Ну ладно.
И вообще слабость, замедленные реакции, почти спутанность сознания (не настолько, что прям правда спутанность, но близко к тому).
Потеря обоняния. Через день обоняние вернулось - притупился вкус.
Всё это прошло достаточно быстро, меньше чем за неделю в общей сложности.
Она ещё умудрялась на работу ездить - не врубилась сразу, думала, ну, подпростыла.
Маску носила.
Вообще ни разу не факт, что именно корона.
Но и не исключено.

Я такая: бляаааааа, ты почему сразу не сказала?
Да чота какта, грит, не подумала))
Это уже недели две с тех пор прошло.
А что бы, говорит, изменилось? Ты бы только переживала, ой, мамо, знаю я вашу суперспособность впадать в панику до состояния невменько.

Вот...

Щас, говорит, на несколько дней сняли с Владом (это парень её) квартиру чисто чтоб побыть вдвоём, а то у него диплом, у меня работа, ещё и болела, никак не пересечёмся нормально. То есть приезжала к нему домой несколько раз, но уже сильно вечером после работы никакая, да и там родители, старший брат, короче, явное не то.
Пока болтали, она собрала вещи, вышла, ехала в метро, я слышала, как остановки объявляли.
Приколько всё-таки сейчас, такая доступная связь.
Скажи кто в 80-х "да мне дочь щас из метро звонила" - не поняли бы))

Ну и в целом я в ахуе, конечно.
Эта девочка в 19 лет живёт совершенно автономной взрослой жизнью.
Я в 19 лет вообще не отдупляла, кто я, что я, зачем я и что вообще происходит. Совершеннейший хаос внутри и снаружи. Какая уж там зрелость.

Поговорила с деточкой, доделала журнал, вот недавно отправила.
Ленту почитала. На комменты уже не хватило, ну, почти.
Думаю, то ли очередной фильм запустить, то ли спать уже лечь.
Так ведь не усну, перевозбудилась всеми этими новостями.
И общее психологическое состояние не фонтан.
Не ужас-ужас, но и ничего хорошего.
Но это уже не для открытого поста.
Tags: Ритуська, день как день, ебанутым нет покоя, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Нога прошла; сонливость отпустила; меня накормили арбузом и черешней (бонусом ещё и чабачку выгуляли); работы по-прежнему до хрена, но больше не…

  • СРОЧНО В НОМЕР!

    Нужен быстросовет и взгляд со стороны. https://instagram.com/p/CRrFSXUtcQU

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Нога прошла; сонливость отпустила; меня накормили арбузом и черешней (бонусом ещё и чабачку выгуляли); работы по-прежнему до хрена, но больше не…

  • СРОЧНО В НОМЕР!

    Нужен быстросовет и взгляд со стороны. https://instagram.com/p/CRrFSXUtcQU