Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ПОКА СОСТАВЛЯЕТСЯ СКАНВОРД


Черкану немного про текущее. А то всё подзамки, подзамки.

Работы на этой неделе - не продохнуть. Сижу сутками, ни на что другое времени не остаётся. Прям как в старые добрые времена.
Так-то хорошо, но вот оплатят ли всё?
Про зарплату молчат, тишина полная, а уже 12-е. Не знаю, сколько получу в этот раз.

Ещё деточко написало, завтра едет смотреть комнату на Шелепихе (в районе, где до этого жили, там же в пешей доступности её вуз и место нынешней работы), если понравится, надо будет 7500 заплатить риэлтору и ещё 5 оставить, чтоб застолбить, а то деточко сможет переехать лишь в конце мая. Кароч, деньги нужны срочнабыстра.
А я сижу кукую с трёшкой на карте.
Ну ничего, выкрутимся. Займу пока из бабушкиной пенсии, поди завтра-послезавтра получу уже своё от дорогой рыдакции.

Сон опять завёл старые песни о главном, всё по привычному сценарию.
И не всегда есть возможность проваляться полдня.
Сегодня вот в 10 пришлось отдирать себя от постели, итого 4 часа сна (нет, легла-то в 3, но в 7 глаза разлепила, и всьооо. В 9 с копейками кое-как уснула обратно, а тут и будильник подоспел). И добрать сейчас не выходит: рррработа. Короче, зомби в прямом эфире.
Может, журнал доделаю и рухну хотя бы на часок, а там за второй журнал надо браться, и так уже запаздываю.

Эпопею со здоровьем завершила: в пятницу сделала УЗИ (бесплатное в консультации, перепал талон - и там так в заключении написано от руки, что я ни фига не поняла), сегодня отнесла результаты врачу. Всё прекрасно, таблэточки сработали, хрень рассосалась (ну, там ещё парочка хреней есть, которые сами не пройдут, но их просто наблюдать). Врач для закрепления результата прописала два курса других колёс и отпустила на свободу с чистой совестью. Радоздь-радоздь.

На обратном пути забежала в Фикспрайс, купила солнечные очки за сто рублей - качество соответствует цене, но я запала на прикольные стёкла малинового цвета. Вообще люблю такое странненькое, особенно зеркалки. Сломаются - выкину, делов-то.
В Ленте затарилась вполне годными розовыми помидорами, взяла по полтора кг себе и маменьке. И пару длинных огурцов. Ну, и так что было со скидками - баклажанную икру в стеклянной банке (у них ещё есть в жестяной "365 дней", гадость, надо брать именно "Лента" в стекле, эта вкусная), банку ананасов - систер приедет, приготовим курицу по-китайски. Не удержалась, коробочку Fazer с ликёром хапнула, счастье, что одна последняя оставалась, а то я меры не знаю. Пару питьевых йогуртов.
Дальше по дороге ещё в Магните набила пакет брикетами "Коровки из Кореновки", акция на них, по 35 рублей всего. Жаль, не было шоколадных стаканов. Вообще в Магнитах такие неравномерные и нелогичные поставки! У нас в пешей доступности три Магнита, и везде разный ассортимент мороженого. Не угадаешь, где что есть. А я именно "Коровку" хочу, после неё остальное жрать невозможно. Ну, "Вологодский пломбир" ещё, но он уступает, хоть и годится на безрыбье. А наши Гроспирон и Купино рядом не валялись, хотя считаются качественными и раньше мне нравились. Фисташковое и кедровое от Гроспирона ещё ничего, а остальное так себе.

У нас прямо совсем лето, +28. В платье даже жарковато, можно сарафан носить. Солнце палит.
Кстати, губернатор разрешил прогулки без посещений массовых мероприятий и с соблюдением дистанции. Но мне пока, как назло, тотально некогда. К четвергу работу раскидаю, тогда и пойду двигаться.
А сейчас и некомфортно: слишком жарко.
Цветёт всё сразу и буйно. Идёшь по улице - ароматы то черёмухи, то яблонь, то сирени. Лепота.
Тополиный пух полетел, лезет в глаза и ноздри, щекочет лицо. А ведь ещё даже середины мая нет! На месяц, а то и полтора раньше срока.
Горячую воду отключили, ну да, ну да, на хер вам мыться, ходите потные и вонючие.

Пришла домой, выгрузила пакеты, повела чабачку.
Торкнуло, что не купила листовой салат к помидорам-огурцам.
Прошлась до "Ярче" в ЦУМе.
Заодно немного затарилась для маменьки - творог, сметана, молоко, булочки, сардельки. Ещё взяла упаковку охлаждённой куриной печени, замораживать не стала, вечером приготовлю. С печенью очень удобно, возни минимум, быстро, сметаной залил, прогрел, и готово.
Уже дома сообразила, что надо было ещё феты или моцареллы взять на салат. Позднее зажигание, блин.

Ужжжжасно хочется летних платьишек. Побольше.
Мой прекрасный сарафан из Сиде всё. Нет, он целый, но вылинял, ниочинь смотрится, уже прошлым летом был на грани, а теперь в люди и вовсе не наденешь, так жаль. Очень люблю его. И сидит отлично. Турки умеют шить так, что недостатки фигуры скрадываются. Оставлю для выгула чабачки во дворах.
Скорей бы заработали магазины одежды. Офлайн платья покупать с моими жиресами - тухлый номер. Особенно летние.
Хотя, пожалуй, схожу на Бонприкс даже просто поглазеть.
А ещё острая нехватка побрякушек в организме. Яжедевочка!
Посмотрим, сколько денег за этот месяц дадут.
Санлайт вроде доставляет (с условиями ещё не знакомилась), у меня там туева хуча в избранном.
Если финансы позволят, чонить прикуплю. Кстати, появился шарм-самолётик с глобусом, как подруга мне на ДР дарила, а потом самолётик где-то отвалился и потерялся (сильно подозреваю, что как раз в самолёте, ирония судьбы, ну, или в аэропорту - в последний день в Москве в октябре надевала браслет ещё с целым шармом, а в Нске сняла уже с урезанным).

Стричься надо край, голова совсем лохматая, уложить это буйство кудрей невозможно, орангутан на выгуле.
Надо постучаться в вотс к моей прекрасной парикмахерше. Надеюсь, она работает.
И маникюрчик бы ещё...
Сама обрабатываю ногти, как умею, выходит ооочень коряво, особенно на правой руке.
Tags: ЗДРАВОохранение, губозакаточная машинка, общество потреблятелей, текущее/бурнотекущее, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • ШИРНУЛАСЬ ВЧЕРА

    второй дозой Спутника - дорогой организм опомнился и принялся вырабатывать антитела активно, а не как сначала. Вообще-то ничто не предвещало. И в…

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • ТАК ПРОСТО

    Пост чисто отвлечься на чуть-чуть от работы. Ничего интересного. Постоянно хочется спать, хотя вроде нужное количество часов сна добираю. Пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • ШИРНУЛАСЬ ВЧЕРА

    второй дозой Спутника - дорогой организм опомнился и принялся вырабатывать антитела активно, а не как сначала. Вообще-то ничто не предвещало. И в…

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • ТАК ПРОСТО

    Пост чисто отвлечься на чуть-чуть от работы. Ничего интересного. Постоянно хочется спать, хотя вроде нужное количество часов сна добираю. Пожалуй,…