Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ТЕКУЩЕЕ БЫСТРОЙ СТРОКОЙ


С систер уже ржём, как и не было ничего.

Это словно буря: пронеслась, пригнула, оглушила, раскидала всё на четыре стороны, ушла.
Про вчерашнюю эпопею с покраской стены надо написать отдельно, я до сих пор испацстала от смеха вылезти не могу.

Вчера была ударником капиталистического труда: сперва сделала журнал с нуля, в процессе прислали газету к среде, её впихнуть было некуда, ибо там дальше ещё один журнал покрупнее и посложнее, пришлось за газету браться тоже. Я обычно больше одного издания в день не делаю, устаю (исключение - ещё две газеты, они отдельные, но идут в связке, два в одном, так исторически сложилось). Но тут уж без вариантов. И ещё начала тот запланированный большой журнал - первые три страницы, которые с извращениями: слоговый, двойняшки (когда в клетке пишется не одна буква, а две) и малина (используются слова с последовательностью букв "ма", "ли" и "на", так в клетках стандартно по одной букве, а когда выпадает это сочетание, проставлена картинка ягодки, отгадывающему понятно, что тут нужно вписать какой-то из трёх слогов). Короче, самые трудные сделала, сегодня мелочь - остальные 47 штук (это щас был сарказм).

В плейбэковском аккаунте, как обычно по понедельникам, мини-перформанс: задают вопрос, народ отвечает, актёры делают несколькосекундные сценки по мотивам. Прошлый раз я чота пропустила, обычно-то участвую.
Когда смотрела свою "экранизацию", углядела кнопочку "добавить в историю". Ну, ткнула. Текст ещё припаяла. Ничего не произошло)) Ещё раз тыцнула. А потом оказалось, две одинаковых сторис запилилось. Позор хуёвому огороднику!
Уффф. Нет, всё-таки сторис - не моё. И смотреть не люблю, и сама вряд ли стану постить. Старые добрые фоточки - наше всё.
Кстати!
Ещё вон что пишут:
2020-05-19

Реакции и комментарии к сторис - это вот в то поле "отправить сообщение"? По идее, да, другого-то нет.
Но я ничего не комментила.
Сама на победу тоже не рассчитываю.
Просто хотела себе сценку на свой вопрос сохранить.
Может, в следующий раз снова попробую, на ошибках учатся.
Если кому интересно, все сценки можно посмотреть здесь.
Моя - вот эта:
Screenshot_20200518-201409_Instagram

Вчера после окончания всех работ (у меня - издания, у систер - возня со стенами) сели пива попить.
Систер осторожно про папеньку нашего слово молвила.
Он ей звонил в материн ДР со словами "Не забудь поздравить!" (нелепо как-то - с хера это мы забудем про мать. Вот дату его ДР я даже не помню, знаю лишь, что то ли в июне, то ли в июле. Пока с нами жил, отмечал в июле, но в семье легенда, что неправильно записали в метрике, а на самом деле родился в этот день в июне. И когда отчалил к нынешней бабе, там стал на месяц раньше отмечать, типа новая жизнь - новое всё).
И, говорит, в день отъезда звонил: привет там, грит, всем.
И сегодня опять.

Я фыркаю: чо надо-то, ишь, желание общаться проклюнулось.
Систер: ну у него рак прогрессирует.
Так я вообще узнала, что папахен болен))
Оказывается, одна операция уже была, химию прошёл, вроде должна быть ещё операция. И вот её делать отказались.
Подробностей систер не знает, она тоже не вникает особо.
Матери сейчас 83, отец на три года младше, значит, летом 80 будет.
Почтенный возраст.

И как-то я прислушалась к себе - а внутри тишина.
Ни-че-го.
Ни злорадства, ни жалости, ни радости, ни грусти.
Пустыня.
С тем же успехом могла услышать про онкологию у какого-нибудь аборигена племени тумба-юмба. В общечеловеческом смысле печально, но лично не трогает никак.

Присутствие систер всё равно временами подбешивает, но это уже неизбежность: что-то не на своих местах, крошки на кухонном столе, в холодильнике завалы лишних с моей колокольни продуктов, из-за которых хрен откопаешь нужное. Ну, такая бытовуха, естественная, когда в доме временное инородное тело. Даже с деточкой так бывает, хотя в разы меньше и легче: всё-таки мы из одного теста и лишь недавно перестали жить вместе.

Щас готовила себе завтрак, оставила всё на кухонном столе, отошла буквально на минутку в комнату заменить батарейки у венчика для капучино. Возвращаюсь - мой сыр с плесенью частично порезан на мелкие кусочки, частично выброшен в мусорное ведро.
Блять...
Вот это скорость.
Хорошо хоть сыр не самый любимый, в Бахетле купленный, а привезённый систер, там у них на базе дешевле. Я причём ей говорила, что если Шир Брю, покупай, а Дор Блю не надо. Описала, как какой выглядит (первый жёлтый, второй белый). Нет, припёрла Дор Блю, приличный ещё такой кусок граммов на 250. Ну, он ничего, съедобный, конечно, и плесень хорошо проросшая. Но нимножичька не то. И такой солёный! В чистом виде потреблять невозможно. Кладу на кыстыбый или помидорину. Много его не съешь.
А теперь даже тот, что не успел в помойку отправиться, долго не пролежит, ибо поструган на кусочки.
Спасибо, мамо.
Я, грит, думала, он испортился, вон заплесневел же весь!
Классика жанра.
Лучше бы она так свой холодильник чистила, в котором вечно всякая тухлятина скапливается.

Ну всё, паузу сделала, скушала твикс пора дальше вджобывать.
Ещё мозгоправное разное крутится, но это не для открытого поста. И не сейчас.
Tags: текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…