Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ПРО ВЧЕРА И СЕГОДНЯ


Вчера с подругой в последний момент переиграли место встречи - полил дождь, и спонтанно решили не гулять, а просто посидеть у меня.

Дождь, правда, быстро кончился, но мне уже понравился вариант, что не надо переться с тяжёленькой коробочкой (больше 4 кг - вполне подъёмная, конечно, но таскаться по парку с ней неудобно, а заезжать сперва к подруге домой тоже не очень-то с руки).
Пока Натик собиралась, отлепляла от себя истерящего ребёнка и вот это всё, я как раз метнулась в магазин, купила всё запланированное, накидала в коробку, оформила, слепила из остатков той же обёрточной бумаги конверт, сложила туда поздравление и подарочную денежку ещё, как раз успела к приезду подруги.
https://instagram.com/p/CBJLnY0p4Ay

Посидели прям отлично. Подруга заказала суши, привезла бутылку брюта, плюс у меня был свой. Планировали ограничиться одной, но какое там))
И всё равно времени не хватило наговориться, как обычно. Я так удивилась, когда Натик спешно засобиралась домой ребёнка укладывать, что уже десятый час вечера, оказывается.
Пошла провожать до метро, но чот спонтанно решили прогуляться. Немножко. Ага, угу. В итоге дошли прямо до её дома.
В общем, отлично время провели.
По пути ещё зашли в "Марию-Ра", Натику надо было взять немного продуктов. Я ничего не планировала покупать, только молока, но увидела на кассе казахский шоколад по акции и не устояла, хапнула шесть штук. Блин.

Пошла обратно, бабка давай трезвонить: ах, ты кота в комнате закрыла, он орёт, я не могу, щас побегу где-то мужиков искать ломать дверь!
Ну бля. Поорёт и перестанет.
Бабка ещё отдельно бесит тем, что выскажет претензии и трубку швыряет, не дав вставить слово. Это не только сейчас, это вообще её свойство по жизни. Налететь, как ураган, отхерачить лопатой и кинуть в игнор.
Ну ок.
Больше не буду отвечать на звонки из дома. Пусть хоть потоп, хоть наводнение, хоть сердечный приступ.

В общем, рысью вчистила домой. По пути набирала на домашний несколько раз, пытаясь донести, что уже иду, чтоб не смела мне дверь выносить. Реакция та же: слушает половину фразу и бросает трубку. Ебанашка. Бесит до невозможности.

Вернулась, всё в порядке, кота выпустила.
Я обычно перед уходом проверяю, нет ли его в комнате, потом только запираю. Но тут с Натиком заболтались, прошляпила.

Короче, пока всё это дело, пока со стола убрала, посуду помыла, за работу села только в первом часу ночи. Но ничего, к трём уже доделала, отправила. Нормально.

Снилось что-то интересное, слоями - заспала в итоге, почти всё забыла. Только помню какого-то огромного мужика и себя рядом с ним, несколько сцен и капля сюжетных обстоятельств, но в основном просто образы и чувства. Что-то одновременно про родительский (конкретно отцовский) образ и образ мужчины-партнёра, сразу два в одном лице, такая подавляющая, властная, нависающая, сильная и большая фигура в позиции сверху, а я при этом не маленькая и ничтожная, но слабее, однако просто остаюсь собой, что-то делаю согласно своим убеждениям и взглядам без прогибания под неодобряющую и гневающуюся от моих проявлений фигуру, и кончается тем, что этот мужик-гора вдруг озадачивается, задумывается, смотрит на меня как на какое-то откровение - откровение именно о себе, с удивлением понимая, что бывает не так, как он привык и всегда считал единственно правильным, что вот перед ним иной, совсем непохожий, и быть иным тоже можно, и это, оказывается, нормально, а не патология какая-то.

Вроде какие-то стихи сочинялись, просыпалась, вполглаза записывала в телефоноблокнот, спала дальше, и так несколько раз. Щас открыла заметку - там такой бардак)) Но, как ни странно, рифмы хорошие, и даже две строфы целиком прям готовые, хотя в упор не помню, чо каво когда и как)) В буквальном смысле творчество между сном и явью. Менделеев, блин.
Если доработать, норм стих должен получиться, но пока неохота.

В общем, дорогое пдсзн порезвилось.

А сегодня систер в вотсе баламутит.
У неё остаток отпуска в июле.
То она собирается в Питер к подруге лететь, потом остаётся кусок на 10 дней, может меня подменить, а я в Москву с 17 по 27 число.
То уже поехали, Ирка, в Сочи, я варианты присмотрела.
И давай с этими Сочами ныть, как хочется моря и вот это всё.
Я говорю: ты ебанулась какие Сочи, просидим там в обсервации 14 дней и обратно улетим. Нэд, грит, я читала, пляжи открыли, в июле тем более всё будет норм! Полетели!
Да блин, ну нет. Лети, говорю, если так всралось, но я пас. Максимум вариант с Москвой прокатит, да и то не хочу. Вернее, хочу, но опасаюсь подхватить-таки заразу. Я уже не юная дева, неизвестно, как перенесу в случае чего. У подруги юности Ленки подруга умерла от короны. Я её знала шапочно. На 4 года всего старше. И аппарат ИВЛ не спас. Хоронили в закрытом гробу. А всего-то просто ездила на работу в автобусе - в маске, но, понятно, это ниачом. А тут перелёт, самолёты, аэропорт, сама Москва - смысл туда ехать, чтоб дома просидеть, всё равно ж буду шарахаться.
А главное, нельзя это дело домой бабке тащить.
Нет. В этом году отпуск лучше проводить в своём регионе, да и то беречься по максимуму.

Лучший вариант - это я приезжаю в Красноярск, и мы отправляемся на машине по озёрам - или с палаткой, или домик снимем. Белё, Туз, Шира, в общем, Хакасия. Там красоты - закачаешься. И без всяких лишних контактов. Деньги те же или даже меньше, впечатления на уровне, природа потрясающая, релакс и моральный отдых по полной, и безопаснее.

Систер такая - да, ты права.
Короче, начали думать.
Но это надо бабку пристраивать.
Списалась со Светкой, я ж ей закидывала уже удочки ещё до всякой короны с прицелом на майский Тай, она была согласна.
Светка чота хрю-му, ну я не против, но ты ж знаешь, сейчас ничего не понятно, всякое может быть, бла-бла-бла.
Пишу деточке. Деточко такое: мы же с Владом хотели прилететь, а он поступает в магистратуру, и пока даты экзаменов неизвестны, скорее всего, только в августе получится. Но потом грит, если надо, я могу прилететь одна, Влад позже, как освободится.

В общем, всё заверте
Правда, мы с систер хотим стартовать уже 10 июля, а деточко пока не отвечает окончательно.
Ответит - буду определяться, писать всем редакторам, просить 12 дней мне освободить в конкретные даты, всё требуемое в этот срок прислать заранее, потому что я намерена уйти в полную перезагрузку без работы вообще.

Надеюсь, срастётся.
Главная проблема - на кого оставить мать и собаку, если деточко таки не сможет.
Вот там ничего сложного - чабачку выгулять дважды в день в любое удобное для себя время, она неприхотливая и подстраивается под любой график.
И с бабкой тоже сидеть постоянно не надо. Разложить таблетки в таблетницу раз в сутки, следить, чтобы были продукты в холодильнике, готовить не обязательно, что-то простое она сама себе варит, плюс магазинная кулинария идёт на ура. Ну, и ночевать - без общения, просто находиться ночью в квартире, две свободные спальни на выбор в распоряжении. И всё это далеко не бесплатно, конечно.
Но найти желающих трудно.

Пы.Сы. Тут такие интересные обстоятельства вскрылись. Зашибись, конечно, связь уровня "отцы и дети". Канешна, зачем мать вообще в известность ставить, обойдётся. Самое странное, мне не обидно и всё устраивает, но чот всё равно нимношк в ахуе.



Tags: день как день, дорогое пдсзн, приснится же, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • ПИШУ ПРЯМО НА ГРУППЕ

    Ибо нехуй. ЖЖ закрыла. С этой минуты все новые записи будут в режиме френдс-онли. Потому что один пидарас участник, оказывается, ещё с…

  • ПРОПАЛА ИЗ ЖЖ

    И ленту тоже не читала(( Надо хоть обзорно отметиться. В последнее время совсем не было сил. Сегодня первый день, когда как-то более-менее. А до…

  • НАШЛА СЕБЕ ИГРУШКУ

    Вот уж не думала, что столько кайфа от сторис словлю. Ещё скачала редактор видео, в котором можно ускорять или замедлять, ну, и эффекты там разные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • ПИШУ ПРЯМО НА ГРУППЕ

    Ибо нехуй. ЖЖ закрыла. С этой минуты все новые записи будут в режиме френдс-онли. Потому что один пидарас участник, оказывается, ещё с…

  • ПРОПАЛА ИЗ ЖЖ

    И ленту тоже не читала(( Надо хоть обзорно отметиться. В последнее время совсем не было сил. Сегодня первый день, когда как-то более-менее. А до…

  • НАШЛА СЕБЕ ИГРУШКУ

    Вот уж не думала, что столько кайфа от сторис словлю. Ещё скачала редактор видео, в котором можно ускорять или замедлять, ну, и эффекты там разные,…