Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

11 ИЮНЯ


Опять хочется постов в формате "день как день".

Итак, вчера, как уже писала, пошла к Ксюше за монитором.
Причём выяснилось, что она задерживается на работе, а я уже собралась и вообще была настроена на прогулку. Ну и решила, ничего страшного, отправлюсь всё равно по намеченному маршруту, а с Восхода вырулю на набережную, погуляю там, если за монитором сегодня не судьба.

В переходе от ГПНТБ к бульвару зарулила в кофейную точку. Долго искала в кошельке и вообще в рюкзаке купончик, выданный в прошлый раз, там ставят штампы, копишь сколько-то штук и потом очередной кофе получаешь бесплатно.
Не нашла.
Помнится, тогда была ещё в голубой куртке деми, видимо, запихала в карман и забыла.
Ну, не беда.

Выбирала напиток повкуснее, бариста предложил айс-кофе, я возрадовалась - хоть и платье надела, и всего +22, а мне жарко, как обычно, морда красная (и это не фигура речи).
Но потом пожалела: оказалась редкостная гадость, фактически вода со льдом. И это он ещё спросил, мне кофе послабее или покрепче, заказала самый крепкий из возможных. Ощущение, что кофе туда вообще не налили. Но красивый, это не отнять. Только для фоточек в ИГ и годится. Ну, и жажду утолить - вода со льдом само то.
https://instagram.com/p/CBSyx85plSG

На бульваре приземлилась на скамейку чисто допить это недоразумение и пофотаться, а тут и Ксюша подошла. Немного посидели с ней, потом дотопали до её дома, я побыла очень недолго, т.к. и у самой работа, и у Ксюши были дела. Забрала монитор и уехала на такси.
Про монитор писала вчера. Дорогое мрзд Ксюшиными руками меня прям уберегло от ненужной траты. Но на шнурок таки придётся раскошелиться.

Ещё полдня с систер в вотсе утрясали вопрос с поездкой на озёра.
Она простым гуглежом нашла базу на Белё - их вообще-то несколько, залезла на первую же выпавшую в поиске. И там лишь один домик остался, остальные забронированы уже. Цены, может, и нормальные, я просто не в курсе, но для меня - космос: 18 тыщ на двоих за 5 дней, удобства на улице, просто домик из досок, ну, понятно, электричество, площадка для барбекю, вода - это есть. Душ - за отдельную плату, 150 рублей. Причём с питанием, завтраки-обеды - мне вот эта опция вообще никуда не упала, хз, чем там кормят, может, я такое вообще не ем.
В общем, думали-думали, систер на мели, как обычно с её копеечной зарплатой, хотя она взяла кредитку в Альфе с беспроцентной выплатой, если уложиться в 50 дней. Можно же поехать, как раньше: машина, палатка, кемпинг. Хотя с прошлого года по новому закону запрещено близко к воде подъезжать, авто придётся ставить в ебенях, на себе всё переть к озеру.
В итоге я сказала самой себе: такблять, что ты жмёшься, ну проведи эти несколько дней в своё удовольствие, как белый человек, ладно бы денег не было, так ведь есть! И за себя, и за того парня. Всё нормально. Хочешь палатку? Нет. То есть это прикольно и романтика, и мне нравится ночевать именно так, но в лом возиться, ставить её, наполнять и всё такое. Вот если б кто-нибудь провёл все подготовительные работы вместо меня, тогда да, а так нет))
Ну, и решили бронировать.

Но потом систер позвонила сыну, он с семьёй был в прошлом году на другой базе там же на Белё, сказал, она лучше, маленькая, тихая, никаких пьяных дебилов и тынц-дынц-дынц из колонок по ночам, дал телефон.
Систер созвонилась, сказали, бронь откроют в конце июня.
Там чуть дешевле (очень несущественно) и без питания.
Так что ждём пока.

Хотела за переходником для монитора метнуться на Али, но как представила, что будет месяц идти, потом мне толкаться на почте (не-на-ви-жу!), ещё может оказаться брак... А работать-то прям щас нужно.
Просто загуглила (в ДНС цены всё такие же, под тыщу, омг), выпал адаптер за 475 на Озоне, пошла да заказала. Впервые. Могли бы клиентам-дебютантам и плюшек каких-нибудь отсыпать...
Бесплатная доставка до постамата при заказе от тыщи - а у меня давно там мезороллер в закладках, ну, вот его час и пробил. И заодно прицепом сыворотку с гиалуронкой для роллера же.
И так забавно: заказ один, а сроки доставки у всех трёх товаров разные. Смотря на каком складе, видимо.
Приготовилась получать всё скопом 18-го, но на переходник уже пришла смска, сегодня заберу. Удачно.

Дальше работала, хотя было так лень и поздно. Но надо.
И всё-таки потом забила, сделала всего 7 страниц из 20. Издание с запасом на отпуск, не горит, но вообще-то не стоит больше так откладывать: выбьюсь из графика, а нагонять потом ценой недосыпа и собственного здоровья.

И вот в районе полуночи сижу: вроде спать ещё рано, фильм смотреть поздно, тем более у меня в очереди длинный трёхчасовой, к тому же под кино я всегда жру что-нибудь, само то ночером, огаа.
А тут как-то даже не тянуло на еду.
Вот с палками бы в парке с удовольствием прошлась. Сегодня всего 8 тыщ находила, т.к. обратно такси брала, маловато будет.
Но тоже время ни туда ни сюда. И чабачку потом ещё гулять.
Кабы можно было совместить!
Но вот в нашей округе когда пыталась ночью одновременно и с собакой, и с палками, было очень неудобно. На поводке её не поведёшь, тогда весь смысл тренировки пропадает: нереально в одной руке держать и палку, и поводок, плюс животное постоянно тормозит у каждого кустика, останавливаешься. А отпустишь - она где-нибудь застрянет, опять стоишь ждёшь её или вообще выковыриваешь идёшь.
Но всё-таки решила попробовать.

И удачно!
Во-первых, в парке всё просматривается. Во-вторых, пришли уже в час ночи, даже чуть позже, можно спустить с поводка. Хотя народ, блин, ещё был, в том числе с собаками. Более-менее подрассосался лишь после двух. Но всё же терпимо, особенно если по удалённым аллеям бродить. В-третьих, место чабачке незнакомое, она охренела малость и старалась от меня особо не отходить. Не жалась вплотную, шарилась вокруг, но меня из поля зрения не теряла, догоняла. Мне оставалось лишь поглядывать и направлять её голосом, если она не туда начинала рулить. Все большие туалетные дела она сделала ещё до этого в специально отведённом месте рядом с домом, так что за чистоту сквера я не переживала, хотя пакетик на всякий случай с собой был.
В общем, эксперимент прошёл успешно. Прям на ура. И мне с чабачкой не так скучно, время быстрее бежит. Так и буду теперь ходить. Только не раньше часа ночи. И учту некоторые нюансы: брать другой рюкзак постарее и повместительней, воду не только для себя, но и для чабачки плюс плошку для воды. В этот раз протупила, животное в конце уже бросалось к каждой луже. Хотя немного удалось её напоить: своя вода была в спортивной бутылке, конструкция позволяет открутить крышку и налить туда, чабачка полакала. Но всё равно неудобно, из рук пьёт неохотно, косит лиловым глазом, не понимает ни хрена.
Итого в сквере были чуть больше полутора часов, стандартное время для меня нашагать десяточку. Плюс так по пути туда и обратно во дворах намахала полторы тыщи.
Удивительно, но почти не почувствовала. Немного начала уставать лишь в самом конце, а ведь до этого 8 тыщ днём прошла, хоть и без палок.
Эх, если б ещё это всё на весе сказывалось!
Но надо и не жрать. А я жру.

Спала ужасно. Можно сказать, вообще почти не спала.
Вспомнила о приложении на телефоне, забросила его - гипноз "Сбросить вес". Причём я даже в своё время покупала платный аккаунт за недорого по акции, чтоб поиметь все функции. В том числе так называемое усиление гипноза. Купить купила, а не пользовалась, т.к. без наушников это усиление не работает, а у меня тогда проводные были. Когда деточко на 8 марта подарило нынешние, я уже забыла про приложение. Всё равно ни в какой транс не впадаю, тухлый номер.
Короче, щас вспомнила и решила попробовать.
И это ужас.
Наушники очень удобно сидят в ушах.
Но в обычном вертикальном положении.
Оказалось, когда лежишь и пытаешься расслабиться/уснуть, они как-то давят изнутри. Плюс отдаёт в уши биение сердца. И всё вместе ужасно мешает.
Проворочалась под чарующий голос, кое-как уснула вроде бы. А потом проснулась. А оно всё болтает, причём, похоже, на второй круг пошло, ибо этот текст я уже слушала.
Ну и всё, дальше вырубиться не вышло. Домучила до конца. И там потом очень-очень долго релаксирующая музыка играет, фоном звуки природы, должно расслаблять и успокаивать, но чота нет. Лучше бы "Модель для сборки" включила, психоделика, электроника и дабстеп меня гарантированно вырубают.

Вытащила потом наушники, а уснуть никак.
Но вроде спала сколько-то, потому что сон точно был, причём отличный и годный, вынырнула, ещё думаю - о, наконец-то, будет что покрутить. И тут же забыла)) Так, отдельные вырванные из контекста сцены.
И больше уснуть не смогла. Если часа четыре рваного сна набралось в общей сложности, уже хорошо.

Листала ленту, личная давняя подруга, несколько лет назад переехавшая в Болгарию, написала пост - сто лет её не слышала, она в ФБ окончательно ушла, я по первости честно пыталась читать, но нет, не могу, органически мордокнигу не перевариваю.
Ну и вот.
Пост философский и про её личное, а меня тааак триггернуло. Всё на ту же тему. Реально, любое стороннее за уши притяну, сову на глобус и вот это всё. Всё жую и жую одно да потому, никак не остановлюсь.
Полежала с камнем в груди, поревела, попыталась всё-таки уснуть, не вышло.
Встала, чоуш. Толку-то валяться.
Так хоть поработаю.

Надо до постамата дойти шнурок забрать.
И из Санлайта сегодня должны заказ доставить - капец как долго, а при оформлении писали, что 10-го. Из Москвы везут.
Tags: день как день
Subscribe

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • А ЕЩЁ

    грущу, что опять и снова не получится поехать к систер на ДР. Раньше это было традицией, 1-2 ноября я как штык в Красноярске, 3-го сам праздник. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • А ЕЩЁ

    грущу, что опять и снова не получится поехать к систер на ДР. Раньше это было традицией, 1-2 ноября я как штык в Красноярске, 3-го сам праздник. Все…