Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ВСЯКОЕ


• В четверг бегала в "Рыбный день" за камбалой, встретила знакомую, она там в соседнем с магазином доме живёт.

Это Катина подруга, Н., собственно, мы и видимся раз в год на Катиной днюхе. Но симпатизируем друг другу, зафренжены в ИГ и общаемся там в комментах, всё такое. Так что в целом в курсе, что у кого в жизни происходит.
Ну и разговорились сначала про мой ДР, как отпраздновала (я ж выкладывала посты в стограме о поиске места и потом чуть-чуть в сам ДР; а у неё, кстати, ДР 23 июня, мы почти хором), потом про маман мою дементную, которая весь праздник испортила и скинула меня в яму изящным движением мизинчика.

Н. говорит: у меня есть подруга, у которой мать без психических проблем, но тоже тяжёлый человек, а в старости вообще невыносимый, так она пока жила с матерью, ей казалось, что сама уже с ума сходит. На полном серьёзе. И только когда съехала, вздохнула свободно, и сомнения в собственной адекватности отпали.
Вот точно. Именно так это и происходит, когда варишься в одном бульоне с ненормальными и/или токсичными.
Я ещё каким-то чудом держусь.
Вернее, не будем умалять своих заслуг: не чудом. Я очень много делаю для себя и своего психического благополучия. Другой вопрос, что это отнимает чудовищное количество сил и энергии. Приходится интенсивно взбивать лапками сливки, чтоб хотя бы просто оставаться на плаву. Временами выдыхаюсь.

• Вот же только перед выходом из дома в четверг думала: как жаль, что меня некому сейчас сфотать в новом платье в полный рост, селфи или снимки в зеркале - не то, да и такое большое зеркало ещё найти надо.
Поговорила с Н., распрощались, побежала обратно, и лишь в конце пути торкнуло: чо ж я не попросила Н. сделать пару-тройку снимков!
Поржала.
Тормоз - это диагноз))

И при этом у меня быстрые и очень эмоциональные неосознанные реакции на раздражители и стресс. Вспыхиваю как спичка.
Амбивалентность такая амбивалентность.

А в терапевтическом процессе эта скорость пропадает. Что-то начинает доходить уже по дороге домой, а то и позже. Поэтому в конце сессий обычно благодарю, даже если меня только что обесценили, отвергли, продемонстрировали, какая я неинтересная и неважная хуйня, снесли лопатой полбашки, в землю закопали и надпись написали.
А я такая: спасибо. Овца.
Это не мазохизм, это жирафистость.

• Вообще надо взяться и вспомнить прошедший ДР, сделать ОМД, вернуться в тот момент мыслями и чувствами. Потому что было нереально классно! Я даже не ожидала, что так окажется. Дальше мать подосрала, и я просто рухнула, собрав все возможные кккомбо. И не насладилась послевкусием, не дала себе побыть в этом волшебном дне столько, сколько нужно, вобрать, присвоить всё ценное, что он мне принёс и дал. Но это можно сделать и позже, вай нот. Очень здорово, что осталось море снимков, так всегда происходит, когда готовишь ОМД. Я причём не собиралась и не планировала, просто проснулась 24 июня и внезапно решила. Так удачно.
Сейчас пока некогда, я в мыле из-за работы и в ближайшее время точно не освобожусь.
Но как появится возможность - обязательно.
Оно не уйдёт, не канет в никуда.

• Вот смотрю на мать и невольно примеряю на себя.
Это уже не жизнь. Дожитие, существование.
Без интереса, без страсти, без любопытства, без стремлений, без искры, без вкуса, цвета и запаха.
Едва тлеющий фитиль.
Как я мечтаю умереть резко и внезапно, на пике, пылая в полную силу.
И желательно мгновенно, не успев почувствовать конец.
Это высшая награда, самое великое проявление божественной любви и милосердия.
Но мало кому так везёт.

• Деточко сдало последний экзамен и даже не слетело со стипендии.
Экзамен сложный, преподша жёсткая и испытывает к деточке личную неприязнь.
Деточко пыталась получить автомат, делала, как зайка, всё нужное, сдавала вовремя, не получая никакого отклика. На вопрос, дошли ли мои работы, преподша отвечала в духе - на автомат не надейся, будешь сдавать экзамен. Деточко попыталась выяснить хотя бы, где какие ошибки, чтоб разобрать и лучше подготовиться, наткнулась на игнор.
На экзамен пошла под атараксом, ибо был вероятен самый неприятный исход, хотелось не реагировать остро.
Каким-то чудом получила "хорошо". Хотя преподша откровенно валила дополнительными вопросами. В конце смилостивилась и заявила свысока, что ставит 4 лишь из-за того, что студентка посещала все лекции и вовремя сдавала необходимое.
Тварь самоутверждающаяся.

Меня теперь тревожит вопрос, что там дальше у деточки с вузом.
Удастся ли ей воплотить свой план перевестись на заочку/вечернее либо взять академ. Ибо деточко рвётся работать на нормальной работе, а не кассиром в "Пятёрочке". А мне надо, чтоб она доучилась. Да, я осознаЮ, что это больное место во мне, бросившей два института и оставшейся без образования вообще. Что это про меня, а не про неё. И я не давлю, не истерю ей в трубку и не навязываю своё вИдение её судьбы.
Но меня это нехило беспокоит.

• Походу, к отъезду не успею привести квартиру в божеский вид, отмыть, оттереть как следует. Слишком запущена. Стрёмно оставлять её в таком состоянии К. Но приходиться дневать и ночевать за работой, и то явно не успеваю переделать совсем всё, часть таки потащу в Красноярск.

• Придумала текст к следующему деньрожденческому посту)) Что-то в духе "Чувствую себя покупательницей товара за 49 рублей: дорогим подсознанием цена воспринимается как 40, а не как 50".
Интересно, вспомню ли про него через год, или там будет актуально уже что-то другое.

• Вообще иногда думаю, что вынуждена быть самой себе терапевтом. На самом деле это серьёзная нагрузка, а у меня недостаточно знаний и умений, да и сил тоже, и мозгов. Я бы с огромным удовольствием и облегчением разделила процесс с профессионалом, но вот не складывается.
Наверное, стоит отыскать уже среди субличностей соответствующую фигуру, честно платить ей деньги и делегировать часть работы.
Tags: ебанутым нет покоя, мысли вслух, персональный дурдом
Subscribe

  • ГУЛЯЛА ЩАС

    чабачку перед сном, встретила знакомую тоже с псом. Спрашивает: не знаете, никому собаку не надо? А то пристраиваем тут одну. Красивая, мохнатая,…

  • ЧТО ТАМ С РЕТРОГРАДНЫМ МЕРКУРИЕМ?

    Нельзя ли на него свалить хотя бы часть личной хероты? У меня всё ок, даже чота какта пожаловаться не на что. Но отсутствие жалоб - не помеха нытью…

  • 9.10.21

    Кратенько. Спала предсказуемо мало, около шести утра вырубилась, в 10 уже встала по будильнику: на 11:40 у нас был билет в кино. Ходили на свежего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • ГУЛЯЛА ЩАС

    чабачку перед сном, встретила знакомую тоже с псом. Спрашивает: не знаете, никому собаку не надо? А то пристраиваем тут одну. Красивая, мохнатая,…

  • ЧТО ТАМ С РЕТРОГРАДНЫМ МЕРКУРИЕМ?

    Нельзя ли на него свалить хотя бы часть личной хероты? У меня всё ок, даже чота какта пожаловаться не на что. Но отсутствие жалоб - не помеха нытью…

  • 9.10.21

    Кратенько. Спала предсказуемо мало, около шести утра вырубилась, в 10 уже встала по будильнику: на 11:40 у нас был билет в кино. Ходили на свежего…