Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ДЫБР


Писать вааще не хочется.

Бляццкий ЖЖ, не собирающийся чинить стыковку со стограмом!
Щас бы накидала кальку оттуда в пять секунд, и всё.

Короче. Скрины тогда.







Когда пришло письмо, мы как раз встретили с поезда деточку с её подружкой и заехали на рынок за мясом на шашлыки.
И вот стою я с этим мясом в руках и почти рыдаю.
Ну что делать... Села впахивать. Легла под утро. Впихнула два журнала и одну газету ещё - объём, который обычно делаю за четыре дня. От усталости себя не помнила, поплакала дважды - слёзы реально снимают острое состояние, великий природный инструмент.

К. тогда же вечером написала - бабка выломала замок в мою комнату.
Там дальше ещё всякая веселуха, в ИГ не фиксировала. У маменьки пошла какая-то фиксация на дверях.




Остался ещё один журнал, огромный, как море, которое в этом году так и не случилось в моей жизни.
Пришлось на Белё тащиться с ноутом.
Главное, я вот только в июле уже делала этот журнал. А просто редактор в отпуск собирается, сдаёт 9 номер заранее. На этом моменте тоже прорвало: ну все, блять, отдохнут, кроме меня!
Не, ну отказаться можно, конечно. А потом получить копейки. А у меня деточко нынче безработное, опять вся финансовая нагрузка полностью на мне(( Хорошо, терапии щас нет, всё-таки десятка в месяц экономится.

Разговаривали щас с систер про мать.
Раньше когда её с кем-то оставляла, было спокойнее. Щас у бабки прёт тревожность от моего отсутствия, она К. весь мозг вынесла, ломает двери, будит по ночам.
И я понимаю, что в следующий раз на время отъезда придётся сдавать её в частное учреждение. То есть я не против, если снова удастся так же оставить с бабкой человека за плату, но вряд ли кто-то согласится.

На Белё заселились в домик на базе, всё здорово: кухня с холодильниками, газовой плитой, электрочайником и микроволновкой, куча мангалов, нам ещё достался самый козырный дом, первый от озера. Перед домом стол с лавками, мангальная загородка. На улице умывальник, там же посуду моют, стоит жидкое средство, губка, два вида мыла, зеркало. Вода подаётся из двух цистерн - но, я так поняла, озёрная. Душ с этой же водой, не подогревается. Есть сауна на берегу, девчонки хотели было, но оказалось, там запрещают мыться, только греться можно, а тогда какой смысл. Крохотный магазинчик, в котором молоко почти по городской цене, ну и так всё необходимое есть.
Туалеты, конечно, боль... Но это на всех базах так.

Погода так себе.
Холодно.
Июль в этом году перенесли на май, поменяв их местами.
При этом хакасское солнце довольно агрессивное, у деточки на второй день попёрла аллергия такая же, как в Турции - фотодермит. На крымское и тайское солнце не включается, не говоря уж о сибирском, и никто не ожидал такой подставы.
Ветер по большей части.
Сядешь в тень - задубеешь, выйдешь на солнце - сгоришь.
Мажемся кремом с SPF60.
Купались немного. Вода норм, если привыкнуть.
Но вообще я ехала не за купанием и даже не за загаром, а для отключения головы.
Это удалось - ну, почти. Если б не болтался журнал...

Вчера с утра села поработать, мышь подключилась, светится, всё норм. А курсор не двигается! Первый сканворд делала с тачпадом, перематерилась, там ещё сетку пришлось рисовать, в папке нужной готовой не оказалось. Это пиздец, а не работа. Мышь, главное, новая, вот только перед отъездом купила. Уже и ноут перезагрузила, ни фига. Выключила, воткнула в деточкин чисто проверить - заработало. Ну и на моём потом тоже. Что это вообще было, так и не поняла.
Журнал огромный, его и так-то в обычных условиях за один день не сделать, не то что здесь урывками.

Вечером определились с дальнейшим планом: по воскресенье у нас оплачено, дальше хотели продлить на сутки, а наш домик уже забронирован кем-то. Если другие свободны, перетащимся. Ибо в понедельник обещабт жару. Я бы и ещё осталась, но деточко разнылось, что хочет хотя бы три дня побыть в Красноярске, пообщаться с братом и его семьёй, соскучилась по племяннице, которой уже три года. (Я вот ни по кому не соскучилась. С женой племянника контачу с куда бОльшим удовольствием, чем с дочкой. Ну равнодушна я к детям... А Рита детей любит, надо же).
В общем, придётся в понедельник вечером выдвигаться обратно.
Что ж, тогда я могу пока не работать: журнал надо сдать к 22-му, за 21-е я его доделаю уже в городе.

Позавчера до 2 часов ночи играли в крокодила, ржали ппц. Вчера так же вечером смотрели с девчонками "Побег из Шоушенка" - молодёжь впервые, а я с удовольствием повторила.
На шашлыки уже смотреть не можем.

Когда заехали, соседями по домику были армяне, огромная семья. В итоге они нам шашлыки сделали от и до. Я не просила, просто нацепила маску глупой неприспособленной к операциям с мангалом барышни, глазками хлоп-хлоп, на лице растерянность пополам с беспомощностью.
После прошлого лета, когда на Усть-Мане не могла запалить уголь даже с помощью розжига, намаялась и всё прокляла, резко разлюбила все эти вещи. Есть - да, а так - нет.

Ну и вот. Стою, общаюсь с армянами, то с одним, то с другим (там двое взяли наши шашлыки в свои руки), периодически подчёркиваю, как здорово у них получается, а я совсем не умею, они нас ну просто спасли и всё такое. Мужики прям расцветают.
А сама про себя думаю: бляааа, Ира, это ж манипуляции. Ты их тупо используешь! Потому что самой возиться в лом.
А потом узбагоилась.
Ведь на самом деле я получаю нечто большее, чем просто вкусную пищу без приложения усилий.
Очень хотелось побыть девочкой-девочкой. Слабой, но защищённой. А не бабой с яйцами, как обычно, у которой кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят. Опереться на кого-то и ни о чём не беспокоиться.
Причём мужикам это тоже было нужно. Ощутить себя сильными и великодушными. Покровителями, спасателями. И я заметила, какое удовольствие им доставляла сия роль.

Это всего лишь социальные игры, эпизод - конечный, точечный, без продолжения в реальной жизни. Вряд ли я смогла бы существовать в слабой подчинённой позиции постоянно. Я вообще за равное партнёрство.
Но разово - очень приятно.

Но. Как обычно, без но не обошлось.
Я испытывала и неловкость тоже, что мешало просто насладиться моментом.
Установка "ты должна сама, не проси, дают - не бери, не расслабляйся, будь сильной, всё контролируй, не вздумай на кого-то положиться и кому-то довериться" очень сильна и живуча.
К тому же тут мужчины, к которым у меня вообще отсутствует базовое доверие.
Я, конечно, всё отловила, отследила и поняла, поэтому свою дозу кайфа таки хапнула, но дискомфорт всё же был.

Деточко с подружкой заговорили за соционику, кто там из них кто. Деточко прошла тест, получилась Гексли.
Я не вникаю особо, знаю только про себя, что Дюма, и то долго запомнить не могла, пока не зафиксировала, что автор "Трёх мушкетёров". А так как-то фиолетово.
Давай, говорю, свой тест, поотвечаю.
Вторые шашлыки как раз жарили (армяне уже съехали, на их место подтянулась другая большая компания, оттуда два мужика снова прям как по написанному сценарию пытались нам, девочкам, помочь, но на этот раз рулила Лиза, деточкина подружка, а она виртуозно справляется с мангальными заморочками и мужиков почти грубо отшила, эх).
Ну и вот.
Собрались у мангала, деточко читала вопросы, я отвечала.
И психовала.
Потому что на бОльшую часть не могла однозначно ответить.
Одинаково сильно тянуло и к умным, и к красивым.
Приходилось выбирать буквально от балды.
Вот тут и проступила амбивалентность. Наглядно и выпукло.
Части-антагонисты с полярно разными знаками, а я между ними ровно посередине, и хоть разорвись.
Самое смешное, в итоге опять Дюма вышел))

Сегодня у нашего с систер папеньки ДР, 80 лет. Систер написала, поздравила.
А она ещё раньше ему говорила, что мы приезжаем, и он вдруг стал всех приглашать в гости. Систер тогда ему ответила, что Ира-то точно не придёт.
И вот едем мы в машине с поезда на Качу (систер меня встретила, закинули чемодан в багажник и сразу рванули на берег, отлично отдохнули), она мне рассказывает это всё.
А я с удивлением понимаю, что не испытываю ни привычной агрессии, ни ненависти, ни сжигающей ярости, ни вообще каких-то сильных ярких чувств в адрес отца.
Это было прям открытие.
И даже стало любопытно сходить на него посмотреть, пообщаться.
Причём не он сам интересен, а я. Проверить в полевых условиях, что я буду ощущать, как реагировать, какие чувства всколыхнутся. Такой очень здоровый нейтральный интерес исследователя.
Говорю систер: ну почему, я б сходила.
Систер чуть в кювет не съехала от ахуя.
Нет! Не надо! Ты горячая, из тебя попрёт, всё испортишь, разругаемся! А там надо сидеть и светски улыбаться!
Да чо, грю, я спокойна, всё в прошлом. Видимо, проработала таки тему в терапии (на этих словах систер передёрнуло :)) И вообще он сам себя уже наказал: ни близости, ни искренних тёплых отношений, детей потерял, внуков тоже, сам явно психически нездоров - и я понимаю, отчего. Внутренние конфликты сделали своё дело.
Систер всё равно категорически против нашей встречи.
Ну ладно. В итоге для себя решила так: если папенька пригласит прям конкретно, я готова его посетить.
Нет - нет.
Сама напрашиваться не стану.

Вчера вдруг резко в один момент решила задержаться в Красноярске. Редакторы уйдут в отпуск, у меня образуется окно в работе. Систер на работу только 29-го, да и это не приговор, можно поездить хотя бы на ближайшую Качу в выходные. Ну и так мне лишние дни отдыха от бабки не лишние, нужно пользоваться моментом, пока деточко здесь.
Прям на сайте РЖД тут же оформила возврат своего билета, заплатив сбор 2,10 рубля)) Новый пока не купила: не помню паспортные данные, а сам документ остался в городе. Вернёмся - куплю.
А деточко с подружкой уедут, как и планировалось, вечером 24-го, 25-го оставшуюся с бабушкой и стаей К. выпустим на волю. Я так ей благодарна! Если б не она, мне бы не удалось провести эти дни на Белё с деточкой.

Всё, задолбалась писать. Начала ещё вчера, отложила.
Вот ещё фоточки озера и заката - позавчерашние. Как раз в тот момент мы и занимались шашлыком и соционикой. Увидели охрененное садящееся солнце, всё побросали и кинулись фотать.







Пыталась загрузить ещё, но инет тут говно, ни хрена не грузит.
Tags: города и веси, клубок гремучих субличностей, любовно выпестованные таракашки, персональный дурдом, текущее/бурнотекущее, эмоции/настроение
Subscribe

  • ЛЕНТА ПЕСТРИТ СЕГОДНЯ

    ЖЖ 22 года. По этому поводу картинка-приколюха. И вот у кого что, в зависимости от года заведения своего блога. В 2006-м Дэниел Крейг стал новым…

  • ШО ЦЕ ТАКЭ

    ЖЖ опять глючит. За...любил уже. (Там было другое слово, но щас перестраховываешься: государственная машина может пройтись гусеницами танка по…

  • И МЕНЯ ПОСЧИТАЛИ

    Получила письмо счастья ещё вчера - была занята, не открывала. Сегодня оживившаяся лента напомнила)) Тоже поделюсь статистикой. "⚡⚡⚡…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • ЛЕНТА ПЕСТРИТ СЕГОДНЯ

    ЖЖ 22 года. По этому поводу картинка-приколюха. И вот у кого что, в зависимости от года заведения своего блога. В 2006-м Дэниел Крейг стал новым…

  • ШО ЦЕ ТАКЭ

    ЖЖ опять глючит. За...любил уже. (Там было другое слово, но щас перестраховываешься: государственная машина может пройтись гусеницами танка по…

  • И МЕНЯ ПОСЧИТАЛИ

    Получила письмо счастья ещё вчера - была занята, не открывала. Сегодня оживившаяся лента напомнила)) Тоже поделюсь статистикой. "⚡⚡⚡…