Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ДЫБР С ФОТОЧКАМИ


Думала, совсем всю работу раскидала, ан нет. Главред в ночи прислала журнал.

Как раз она меня честно не трогала две с лишним недели. Но у нас четыре редактора, всегда найдётся от кого пахоты отхватить.
Так что отпуск вышел рваный - ну, как обычно.
Я каждый раз надеюсь на чудо и каждый раз потом ною, будто впервые замужем.
Но таки плюсы этой работы настолько с лихвой перекрывают минусы, что я продолжаю быть ей довольна и не хочу менять даже теоретически.

Завтра Тане 9 дней.
Меня так и не накрыло скорбью и болью - уже сомневаюсь, что накроет позже. Был первоначальный шок, горе и слёзы, потом долгая насыщенная прогулка с любимыми девочками (всех троих люблю - дочь, её подругу и жену племянника) 24 июля очень мощно отвлекла и перезагрузила, и как-то всё на этом.
Я уже перестала себя пинать за бесчувственность. Да, не шарашит острой горечью потери, да, это странно и нелогично - Таня была мне правда дорога и близка. Но вот так.

Спала сегодня паршиво, уснула только в 5 утра: нахлобучило опять посттравматической волной. Когда оно прекратится-то уже...
При этом, как ни странно, нет ненависти к мозгоправу, я во многом вспоминаю его с теплом и благодарностью, кроме этих моментов. И даже чувствую, что чисто теоретически могла бы с ним работать, если бы он был способен к честному разбору полётов, оставаясь на моей стороне и не сходя с твёрдой терапевтической позиции. Но он не способен, так что все эти рассуждения в пользу бедных. Жаль. Мне казалось, у него есть потенциал.

От безнадёги опять поковырялась на b17 - с предсказуемым результатом, исессна. Я там уже всех в лицо узнаю)) Толку от этого ноль.

Но так в целом я в норме. Волна пришла и ушла, жить можно, причём вполне счастливо и с удовольствием.

Папахен всё шлёт систер смски без конца, вычленить в них смысл, продираясь сквозь дебри бреда, сложно, но мы умудряемся. Всё сводится к тому, что он так хотел встретиться, ну так хотел, аж кипятком писал, и теперь прям в глубокой печали, что не может.
Систер говорит - поняаатно, как до дела дошло, загасился, а совесть гложет.
Я лишь усмехаюсь в усы.
И почти физически наслаждаюсь своей реакцией. После десятилетий беготни по потолку с полпинка спокойное равнодушие - это такая свобода!

Послезавтра домой.
Как ни странно, с систер хорошо уживаемся, даже почти идеально. Лишь раз надвигалась буря, когда затронули тему матери. Снова одно да потому: тебе надо то, надо сё, и прочее прекрасное от человека со стороны. Я было ощетинилась, но систер быстро соскочила - учится, бггг.
А так уже совершенно спокойно наблюдаю за проявлениями её созависимости, не бомбит.

Ну например: орать на алкаша, полмесяца не выходящего из запоя, страдать от его ночных непрекращающихся криков "Алла, приходи!" - это ему бабу срочно нужно, причём там много лет на полшестого, но желание остаётся, а когда он бухой невменько, то есть почти всегда, тормоза совсем слетают; тратит кучу бабла на мобильном на виртуальных проституток, а главное, своими воплями спать никому не даёт. Ну вот. А потом, когда он начинает из запоя выходить и двое суток обрыгивает все санузлы, воняет блевотиной и перегаром в общей комнате-кухне, приходя водички попить, и жалобным голоском просит налить супчика, насыпать сухариков, да не беленьких, а чёрненьких, и поднести на подносике ему в комнатку в постельку, систер беспрекословно срывается и бежит прислуживать. А я охуеваю. Но спокойно и молча, а не как раньше.
Просто принимаю её реальность и позволяю ей быть такой. Это её выбор. Уже не несусь с шашкой наголо и с пламенными речами, как ей следует жить. Не вовлекаюсь. И это тоже свобода, как и в теме папеньки.

Всё, надоело писать.
Дальше пусть ИГ рассказывает и показывает.
[Спойлер]
https://instagram.com/p/CDEGBJJplcW

https://instagram.com/p/CDRAT8ppDo2

https://instagram.com/p/CDOtFPYpSiF

https://instagram.com/p/CDOEGFdJULy

https://instagram.com/p/CDOMgM-pAM-

https://instagram.com/p/CDGkk5dJEFj

https://instagram.com/p/CDGf_Tppxe8

https://instagram.com/p/CDLxpbWpxDo

https://instagram.com/p/CDMBdz3J8s8

https://instagram.com/p/CDQ4avwpYxR


Хорошо, когда есть стограмчик: вместо тысячи слов и всё такое.
Tags: города и веси, мысли вслух, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • ШИРНУЛАСЬ ВЧЕРА

    второй дозой Спутника - дорогой организм опомнился и принялся вырабатывать антитела активно, а не как сначала. Вообще-то ничто не предвещало. И в…

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • СРОЧНО В НОМЕР!

    Нужен быстросовет и взгляд со стороны. https://instagram.com/p/CRrFSXUtcQU

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments