Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ИТАК, СОН


Пока помню ещё.

Дано: три взрослых, но молодых, до 30, брата. Живут в одной квартире (конкретно в нашей).
Я - младший брат, симпатичный хорошо сложенный парень лет 23.

Обычный день, все дома, заняты каждый своим.
Я моюсь в ванне под душем.
И вдруг происходит что-то неуловимое, без конкретики, я просто понимаю: мы все трое стали обладать некими сверхъестественными способностями. Опять же без подробностей, чем именно. Вот просто абстрактно какими-то.

Дальше оказывается, что об этом мгновенно прознали какие-то люди и проникли в квартиру, чтобы нас похитить, использовать в своих целях. То есть я их прямо чувствую, слежу за передвижениями, хотя не вижу и не слышу, продолжая всё так же стоять под душем.

Начинаю соображать, как мне выбраться. Знаю, что моих братьев они уже схватили, очередь за мной.
У нас ванная расположена впритык к моей комнате (во сне, где я парень, она так же моя). Тихонько выскальзываю прямо как был, почти голый, лишь вытеревшись полотенцем и натянув трусы, просачиваюсь к себе, ложусь, притворяюсь спящим. В комнате стоит двуспальная кровать, застеленная покрывалом - всё в точности из моего детства и юности. Вот прям сверху на покрывало и ложусь. Жду развития событий, зная, что за мной вот-вот придут, бежать всё равно нет смысла.

Так и есть. Вскоре в комнату входят все: мои братья и их конвой - трое взрослых мужиков. Двое на подхвате, шестёрки, один - главный - в стороне.
Лежу по-прежнему, дышу ровно. "Сплю".

Главнюк начинает командовать, чтоб я поднимался. Я не реагирую. Хоть и глаза закрыты, я лежу на животе спиной вверх, я вижу его. Это невысокий стройный мужчина лет сорока с бородкой, по лицу понятно, что очень умный и жестокий - не садист, а просто ради своей цели легко идёт на любые действия без всяких рефлексий и сострадания.

Остальные как-то размещаются в комнате, а главнюк продолжает заниматься мной.
Подходит близко, но не вплотную. Начинает будить, расталкивать короткими толчками в спину. Странность в том, что он меня не касается, просто двигает руками над моим телом, но я ощушаю это как реальный физический контакт. И тут понимаю, что это и есть моя суперспособность: чувствовать прикосновения на расстоянии, как и видеть с закрытыми глазами и отвернувшись. О способностях братьев мне неизвестно, знаю лишь, что они столь же сильны и удивительны, но другие.

Тем временем он продолжает тормошить, то толкает, то гладит, произнося: ну давай, вставай, я знаю, ты меня чувствуешь. Его голос вкрадчив, даже ласков, но я слышу за этим угрозу и опасность. Вот он взял паузу, а потом вдруг ударил больно, рассчитывая застать меня врасплох (всё по-прежнему бесконтактно). Но я молодец, справился, лежу и "сплю" как ни в чём не бывало. Мне крайне важно не проявить свою способность, прикинуться обычным, ведь обычные люди не реагируют на какие-то там пассы в воздухе.

Так продолжается какое-то время. Наконец, человек удивляется, несколько растерян (это я тоже чувствую), решает, что, похоже, ошибся, я и правда не при делах.
Тормошит меня уже взаправду, руками.
Я "просыпаюсь". Открываю "сонные" глаза, хлопаю ими, якобы не сразу врубаясь в реальность, смотрю вокруг, озадаченно обнаруживая рядом кучу народу, в том числе незнакомого.

Сажусь, говорю: о, а это что, родственники приехали?
Народ кивает: да, да, родственники!
Показательно радуюсь, изображая легковерного дебила. Расспрашиваю шестёрок: а вы по какой линии, по отцовской, материнской? А кто у нас в родне общий? Бомблю однотипными вопросами. Шестёрки обескуражены, они туповаты, не знают, как реагировать. Один отвечает на вопрос об общем родственнике: так Влад Листьев! Я такой: оооо, надо же, офигеть! Оказывается, Влад Листьев с нами родня, я не знал!
Потом что-то говорю - уже забыла, что, опять про Листьева, разбираю его фамилию, кажется, и вообще несу жизнерадостную чушь.
Главнюк внимательно за мной наблюдает. Шестёрки в ахуе. Братья пытаются подать какие-то знаки, я игнорирую, по-прежнему играя дурачка.

Дальний прицел таков: они поверят, что я простак, увезут нас куда-то, будут держать под замком, а я, улучив момент, воспользуюсь своими способностями и устрою подлянку, никто ведь не ожидает такого поворота. И освобожу нас с братьями. (Тут быстро и бегло мелькают кадры из этого планируемого будущего: ночью я раскидываю охрану, нанося внезапные сильные удары бесконтактно, так же, как сейчас на меня пытался воздействовать этот мужик - фактор внезапности тут играет решающую роль, ибо никто не знает, что я на такое способен). Но надо хорошо играть роль невинной овцы, чтоб главнюк не заподозрил.

Всё, подъезжаю к нужной станции, пора выходить.
Разбор потом напишу, под замком, скорее всего.
Tags: приснится же, эмоции/настроение
Subscribe

  • СРОЧНО В НОМЕР!

    Нужен быстросовет и взгляд со стороны. https://instagram.com/p/CRrFSXUtcQU

  • НОВОСИБИРЦЫ,

    прочитайте инста-вклейку под катом, пжалста. Это мне derzik подогнала, за что спасибо ей большое, а то я чот уже прокисать начала…

  • БЫСТРОМЫСЛЬ

    Чисто записать себе, чтоб не забыть притащить в терапию, так что пост носит технический характер. Выношу из комментов к ночному подзамку. Я вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • СРОЧНО В НОМЕР!

    Нужен быстросовет и взгляд со стороны. https://instagram.com/p/CRrFSXUtcQU

  • НОВОСИБИРЦЫ,

    прочитайте инста-вклейку под катом, пжалста. Это мне derzik подогнала, за что спасибо ей большое, а то я чот уже прокисать начала…

  • БЫСТРОМЫСЛЬ

    Чисто записать себе, чтоб не забыть притащить в терапию, так что пост носит технический характер. Выношу из комментов к ночному подзамку. Я вот…