Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

22 АВГУСТА (И ОКОЛО ТОГО)


Блин, ну на самом деле неохота пост писать: щас бодяги на полтора часа опять, и это я ещё быстро, очень быстро печатаю. Охота пива с воблой под сериальчик. Юля zet_isnotdead, только ради тебя! Приходится оправдывать свой титул героина))

• Кстати, о сериальчиках.
Бросила тот про сновидения. По атмосфере, темпу, музыкальному ряду продолжает нравиться, но сюжет заебал.
Вчера включила немецкий "Святой Майк", видела в ленте рекомендации.
Лёгкая комедия для бездумного времяпрепровождения, то что надо как раз сейчас.
С жизнью параллели лучше не проводить, слишком слащаво получается. А так норм.

• Наушники вчера опять стали козлить: разрядились, воткнула в чехол-зарядку, левое ухо включилось, правое фиг. Оставила, сегодня достаю - без изменений. Кое-как с бубнами добилась таки своего. Всё-таки Китай есть Китай, пусть даже фирменный. А я уже так с ними сроднилась, к проводным возвращаться ужасно не хочется. И звук в них отменный, и удобно, и с глюками соединения я разобралась - ношу телефон в руках, тогда всё в порядке. Так нет, им обязательно надо ещё что-нибудь выкинуть.

• Мне в целом лучше, депрессивное уже не давит так. Апатия сохраняется, но по сравнению с депрой это детские шалости.
Однако ж работу свою делает.
Взвесилась сегодня, охуела от цифр - и тут же фирменное апатичное "и чо?".
Асахи забросила. Мезороллер с гиалуронкой к нему ещё в июне, кажется, заказывала - даже не распечатала. Да, надо что-то делать со стремительно стареющей мордой лица, ну и здесь снова апатия такая: добрый вечер.
Опять пивас пью который ночер подряд.
И чо?
Ничо.
Похуй.

• С работой эти дни прям идеально: работа есть, но в умеренном количестве. Благодаря этому журнал, на который обычно день уходит, за вчера-сегодня сделала, не загоняясь. На завтра ещё две газеты, и пока никто ничего не прислал (но это до поры до времени). Люблю, когда так, без бешеных дедлайнов со всех сторон.

• В четверг вышла походить чисто до магазинов. В "Рыбном дне" нахапала вяленой камбалы с икрой и воблы. С камбалы съела самое вкусное - икру и жЫрненькие плавники, остальное ободрала, филе отправила в морозилку. Буду доставать по кусочку потом по мере надобности. Воблу пока не трогала, вот пост допишу и достану.
Дальше протопала до Бахетле - это всё вечером, чтоб скидку на кулинарию захватить.
Накупила маменьке кучу еды всякой-разной, салаты, пирожки, вторые блюда - куриное, рыбное, овощное. Себе хотела сыр взять - облом, что-то они перестали Каллех продавать, эх, а я только у них видела невозможно потрясающую его разновидность. Нету. Есть аллгоевская горгонзола, но прям совсем заоблачно стоит, больше двух тыщ - я и в Ашане-то за 1700 жаблюсь, а тут тем более рука не поднялась.

Стала смотреть простые, без плесени - упс, а на вкус-то я их не знаю. Россию опасаюсь брать. Белоруссия вроде есть, но очень мало, и опять же названия и производители незнакомые.
Увидела Казахстан. Дай, думаю, попробую. Да, там тоже цены под 900 за кг, это же Бахетле, неудивительно. Решилась таки на какой-то "Крымский" с козьим молоком. Ну что, он охуенен! Хотя раньше я бы сказала - обычный вкусный сыр. А теперь это такая редкость, что каждой находке радуешься, как свинья трюфелю.

• Вчера ждала курьера из Петшоп - вдруг в один момент всё покончалось и у котов, и у чабачки. Оформила в ночи, а доставка только через два дня (раньше было на следующие сутки). Это я давно не заказывала, ибо до этого брала большие упаковки. Вон как поменялись условия. Но зато появился пункт "Срочная доставка" (бесплатно). Там нельзя выбрать время, с 14 до 23 часов сиди жди. Ну и хрен с ним, думаю, я всё равно дома. А то зверей уже кормить нечем. Ну, как нечем. У меня всегда в заначке отсыпано в пакетик некоторое количество корма на случай таких форс-мажоров. Но всё же.
Чабачке, кстати, заказала другой корм. Вообще хотела снова брать самый максимальный мешок 15 кг, его на несколько месяцев хватает, да чуть ли не на полгода вообще. А тут у них хоба - акция, при покупке определённых видов РК 10 кг ещё 12 паучей в подарок. Шо ж я, не сделаю приятно своей собаченьке?
Заказала в итоге корм для собак с чувствительной кожей. А до этого брала просто для пожилых собак средних пород.
Ну посмотрим. Ещё не распечатывала, она пока старый доедает. Надеюсь, не обдрищется и не исчешется с нового.

• Сегодня встала в полвторого. Сны чота там какие-то были, помню только фрагмент последнего. Будто моя приятельница Катя родила девочку (в жизни у Кати только полуторалетний на сегодняшний момент мальчик), я приехала к ней в гости. Там такая огромная кровать, как поле (комната соответствующая), и по покрывалу резво ползает совсем крошечный ребёнок. И гулит. И говорит "мама" и ещё что-то такое односложное. Я такая: О_о О_о Как?! Она же новорождённая! Не должна ещё это всё уметь! (Прям вслух проговорила Кате там, во сне). Катя пожимает плечом: ну, вот так.
Что дальше было, хз.
Опять перестала сны запоминать, недолго дорогое пдсзн баловало.

• Потом села доделать журнал. Есть не хотелось, так что позавтракала только часам к пяти, как голод появился. Просто латте попила с сыром вприкуску, догналась парой ложечек мёда.
Выпнула себя походить с шагомером. Апатия нашёптывала: да не ходи, да нахер надо, иди полежи лучше с ноутом.
Сссука, вот нет у меня нормального внутреннего Родителя. Ребёнка много, Взрослый тоже в порядке. Родителя вообще не вижу. Или он ебанутый совсем. Всё позволяет, никаких ограничений. Разве что за работу усаживает нормально, прокрастинации случаются, но умеренно и в основном в состоянии загонки, когда усталость дикая, но работу я люблю, мне не трудно оставить всё приятное и ей заняться.
Ну что, взяла себя за шкирку и выпнула на улицу. Хотя бы десяточку пройти надо. А то с весом прям совсем ппц уже.

• Потопала до Ауры. Тут близко, в оба конца десятки не наберётся, но внутри же ещё пошарахаюсь. Решила в очередной раз попробовать на ходу аудиокнигу, вдруг получится.
Не получилось.
Я когда хожу по городу, впадаю в какое-то трансообразное состояние. Мысли текут свободно, часто вообще в обход сознания.
Сосредоточиться на тексте не получается: тупо выпадаю. Периодически принудительно возвращаю себя в реальность, честно пытаюсь слушать, вникать, а потом снова уплываю. С музыкой в ушах этот номер прокатывает, с внятным изложением любого рода историй, будь они хоть тыщу раз захватывающие - ни фига.

Щас скачала Макса Фрая, решила прям с самого начала последовательно прослушать цикл "Сновидения Ехо", вроде не читала его.
Самое смешное, на волнующие темы дорогое пдсзн откликалось, я всё слышала))
Три отрывка даже прям заскринила (ну, плеер, в смысле - номер эпизода и на какой минуте), чтоб потом прицельно переслушать. Вот например: "Сон - это свобода сознания от повседневных обязательств, своего рода отпуск. Иногда сознание просто перерабатывает дневные впечатления в умеренно фантасмагорические картины, а иногда спящее сознание кидается в такие запредельные дебри, что, проснувшись, мы не можем вспомнить ни единого эпизода". Остальное - не конкретные цитаты, просто куски, событийные эпизоды. То есть где бы я мыслями ни блуждала, на какие-то и конкретные слова, и просто описываемые ситуации мгновенно реагировала и включалась в реальность. Забавно.

И ещё сейчас, переслушивая отмеченное, сразу виртуально оказывалась именно в том месте, где застала эти эпизоды впервые - возле Оперного театра, в примерочной Вайкики, на подходах к своему подъезду уже в темноте. Мозг не дурак, всё фиксирует.

• В Ауре первым делом наведалась в "4 хэндс". Работают, ура. А то в Сибмолле чота нет их больше(( Сегодня уже было поздно, записалась на завтра на 16 часов. Простой маникюр без покрытия сделаю.

Дальше зарулила в "Н&М", померила два платья. Покупать не собиралась, так, на всякий случай. Одно более-менее село, хотя лучше бы попробовать на размер меньше, но уже не стала заморачиваться. Второе - ещё лучше. Мелькнула мысль, что раз всё равно завтра снова приходить на маникюр, надо захватить пакет вещей для утилизации, получить за это купон и купить платье со скидкой. Если не заберут: оно одно этого размера осталось.

А вообще жутко не понравилась себе в зеркалах. Прямо фу-фу-фу. Отталкивающее зрелище.
Хороший пинок, кстати, в противовес апатии. Способ замотивировать себя хотя бы проходить свою ежедневную десяточку, пока работа позволяет.

• Потом зашла в Вайкики. Там прямо у входа на меня коварно напала блузка рубашечного типа с жираааафами. Вернее, она пёстрая, на белом фоне какие-то цветуёчки, пальмы и прочие баобабы, и среди них очень изредка жирафы. Реалистичные, не стилизованные. И ткань хорошая, добротный хлопок. И пуговички интересные. И V-образный вырез. И мой размер. И всё это дело 500 рублей.
Как ни твердила я себе, что шмотья до фига, шкаф не закрывается, не успеваю носить, но жирафы меня таки одолели. Одним левым копытом, да.
Зато решила никакое платье в "Н&М" завтра не покупать.

• Дальше поднялась в Фамилию. Долго перебирала всякие креативные блокноты, фотала для ИГ (не постила пока, лень). Тоже тянуло купить, но мне вот реально незачем, будут валяться без дела. А так поглазеть было очень приятно и радостно.

• Напоследок Окей.
Вот там оторвалась.
Купила большой нивеевский абрикосовый гель для душа - у меня есть, но маленький и уже в остатках, а я его обожаю.
Ещё какой-то новый - на ценнике написано "Палмолив", но инфа на бутылке не подтверждает. Тоже очень клёвый, с маракуйей. Там вся серия тропическая, каждый запах по-своему крутой, трудно было выбрать один, но я справилась.
Форель опять же со скидкой взяла.
Кишмиш и дамские пальчики.
Вспомнила, что нужны огурцы - в Бахетле захапала бутылку кваса, хотела сделать окрошку, а огурцы кончились.
Конфет, блин((
На пробу по несколько штучек развесных из серии чернослив в шоколаде, только не чернослив, а всякое-разное. Лимон, мандарин, инжир, кокос (ну, и чернослив тоже, но что про него писать). А ещё были банан, груша, абрикос, финик и персик, но это всё мне не по вкусу.
Дома, пробуя, вспомнила, что ну блин, инжир-то сушёный тоже не люблю, только свежий.
Кокос с мандарином как-то оказались, нуууу, с пивом потянет, но лучше бы вобла.
А вот лимон - огнище!
Завтра ещё наберу.

Плюс увидела акцию на коробочку конфет с ликёром и цельной вишней, 200 рублей на ценнике было. Хорошо, что чек проверила - скидка не пробилась, а это на 135 рублей больше.
Пошла к стойке информации. Не скандалила, очень спокойно и вежливо спросила, что за хуйня как так-то. Оказалось, на ценнике ещё жёлтый ярлык прилеплен - это значит, акция действует на коробки с такой же жёлтой наклейкой. Они кончились, остались без наклеек, по полной цене. Ну а я откуда знаю, оно неочевидно же. Но почему-то совсем не выбесило, хотя обычно завожусь с полоборота в таких ситуациях. Как-то очень доброжелательно поговорила с работницей, оформила возврат (подумала ещё - если я очень хочу эти конфеты, то пусть останутся, но всё же поняла, что обойдусь, вон развесные есть).

Ещё была очень хорошая скидка на "Коровку из Кореновки", я думала-думала - вот как брать, не донесу же, от Ауры до дома быстрым шагом полчаса. Но таки рискнула. На улице градусов 18-19, вечер, ну как-нибудь проскочу.
Донесла прекрасно. Мороженое, конечно, уже мягкое стало, но не растаяло и тем более не потекло.
Надо завтра повторить. Набью морозилку, пока такая цена бросовая.

Вот налопалась конфет и сижу пузом вверх, сучка крашена. Где ж тут не потолстеть-то.
И при этом жрать хочу, голод прям зверский.
Давно заметила, у меня всё не как у людей, от сладкого аппетит просыпается.
Ну и, справедливости ради, до конфет внутри только завтрак болтался, больше ничего.
Но страшно даже предположить, сколько калорий с этими конфетами поглощено.
Пиздец. Никакой силы воли.

• В общем, завтра не забыть бы про маникюр, ну, и газеты нужно сделать.
В понедельник вечером группа.
Что-то я совсем о ней не вспоминала всё это время.
Вообще какое-то равнодушие. Галочку поставила, вроде нашла себе занятие, а в промежутках полное забвение.
Нет того возбуждения, жгучего интереса, любопытства, ярких эмоций, фонтанов и фейерверков, как было в личной терапии с самого же первого дня.
Ну да, есть теперь такое в моей жизни, да, оно занятное, да, я чувствую, что так правильно и что мне это нужно. И всё. Словно я за толстым стеклом, подёрнутым морозными узорами.
Но, может, это пока. Может, прорвёт ещё.
Время покажет.
Tags: день как день, мысли вслух, общество потреблятелей, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • 20.10.21

    Опять не могла восстать. Не было ни сил, ни желания идти и жить, хотелось остаться навечно в отрубе. Но пришлось... Знакомая в ИГ постила, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • 20.10.21

    Опять не могла восстать. Не было ни сил, ни желания идти и жить, хотелось остаться навечно в отрубе. Но пришлось... Знакомая в ИГ постила, что…