Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

НЕМНОГО РАЗНОГО


Спасибо за комменты в последнем подзамке.

Нормально прочитала только первые, остальные по диагонали из почты - пока не в силах отвечать и вообще идти в ту степь.
Да, это точно какая-то субличность шарашит, но меня не хватает даже на поиск и беседу с ней. Слишком истощена. Если заняться этим прямо сейчас, в одиночку, без опоры на терапевта, я совсем обрушусь. А терапевта нет и не будет. Так что подожду более-менее ресурсного состояния.
Вообще мне хорошо было в последние дни, просто отлично. А эта хрень спровоцирована вчерашним сном. Излагать не буду, достаточно записи для себя в телефонном блокноте. Опрокинулась в отверженность и ощущение своей плохости совсем вся, утонула. Сам сон хороший был как раз, полная противоположность положению наяву - тем горше оказалось погружаться обратно в реальность.
Сегодня что-то снилось - не запомнила, и к лучшему. Устала.
Пока лучше не становится, но я уже как-то привыкла к этим приступам, обои тут поклеила, интернет провела.

Психолог, ведущая группу, какое-то время назад обещала у себя в ИГ сделать вебинар про свой опыт похудения. Мне было интересно, помаячила. Стала ждать пост с конкретикой, чо каво когда почём. Цена там символическая, плюс за репост любой её инста-публикации скидка 50%.

Так забавно ещё вышло.
Я на её аккаунт не подписывалась, так, вручную иногда заходила, почитывала.
Ну и закрутилась, забыла про вебинар.
Вчера зашла, а там последний день, когда можно оплатить, в воскресенье уже само действо. Думаю, надо же, как я вовремя.
Пишу ей в директ, типа, как можно плату внести.
И тишинааа.
Прям долго.
Я не дёргаюсь, работаю, сходила пошагала, дальше работаю. И думаю ещё: ну, не отзовётся - не стану доставать, ибо чот меня тут своим накрыло и неохота уже ничего.
Потом уже довольно поздно вечером она отписалась, я даже в глубине души пожалела, мне уже совсем не в жилу было.
Ещё думаю - ну что она там нового может сказать? Я уже и Крым, и Рим в этой теме прошла и пятьдесят собак съела без хлеба и масла, очень диетично, ога.
Ну и в итоге сегодня больше трёх часов провисела в телефоне в вебинарной комнате (параллельно работать ещё умудрялась одним глазом) - и так рада, что всё сложилось, действительно много ценного для себя взяла.

Из практического - она дала два упражнения. Я пока не делала, потому что ни времени, ни сил. Не горит.
Ну, и так вообще.
Часто узнавала брата Колю.
Многие пищевые вкусы у нас один в один, и питаюсь я сейчас примерно так же и тем же, что она (не калька, конечно, но похоже). И тоже придерживаюсь принципа ненасилия над собой. И с фитнесом та же фигня - ну ненавижу я его, вот и выбрала единственную физнагрузку, которая нравится, один лишь у неё недостаток: много времени отнимает.
Фишечка в компульсивных зажорах.
Именно они сводят все усилия на нет.
А откуда они... Надо разбираться со вторичными выгодами, чувствами, которые заедаю, нерешёнными конфликтами, потребностями. Про многое я давно уже в курсе. Но не хватает структурированности, системности.
Предыдущий терапевт как-то вяло и очень обще пытался тыкаться в эту тему буквально вслепую, наощупь, ощущение, что он вообще не представляет, как работать что с зависимостями, что с психосоматикой. А тут всё чётко и по делу. Удивительно.

Отдельный кайф был поближе знакомиться с психологом, видеть много общего между нами что в анамнезе, что в личностных особенностях.
Вот всё-таки не зря я полагаюсь на первое заочное ещё впечатление: фото на сайте, просмотр соцсетей, если таковые есть. Как-то интуитивно и неформулируемо сразу чувствуешь, твой человек или не твой.
Предыдущий терапевт внешне тоже вызывал ощущение своего, но там минус - негде познакомиться с его точкой зрения на то и это, в соцсетях он не пишет (ну, или пишет для узкого круга друзей, что, в общем, в нашем случае одно и то же).
И если с ним у меня было сразу какое-то очарование, много бурных чувств при первой личной встрече и далее, то здесь просто спокойная ровная симпатия, мне это больше нравится. Ни в какие переносы не впадаю.
С женщинами всё-таки у меня здоровые отношения.

Шагать сегодня не пошла, сроки совсем все проебала, активно навёрстываю.
Очень здорово, что работа есть, а то, что её до фига, порой даже выручает, отвлекает от депрессивных проявлений.

Мать резко сдала, буквально как-то вмиг.
У неё тут два дня был приступ (хронический холецистит, всю жизнь мается, я хорошо знаю клиническую картину, узнаю эту мелодию с трёх нот). Сутки рвало периодически, боль в желудке (давление-пульс я мерила, в порядке). Ослабла. Разговаривает шёпотом.
Сегодня лучше.
Сварила ей утром геркулес на воде, но с добавлением молока. Иди ешь, говорю.
А она смотри пустыми глазами, будто я на иностранном языке общаюсь.
Положила сама ей в тарелку, принесла, поставила на стол, дала ложку.
Она села, смотрит на эту кашу, на меня растерянно, спрашивает: а мне что делать?
И вот так с каждой ложкой я рассказывала, что.
Впервые такое.
Заставляю побольше пить, обезвоживание ещё с этой рвотой.
Сейчас заходила к ней - вроде осмысленность во взгляде вернулась.
Посмотрим.

Как меня это всё напрягает и бесит, не передать.

Завтра Таню поминать. 40 дней.
Tags: текущее/вялотекущее
Subscribe

  • В РАМКАХ ПРОКРАСТИНАЦИИ

    Предсказание подсмотрела в ленте. (Ну понятно, как Ира работает, да же ведь? С гогоньком, нет, это не опечатка.) А что, хороший прогноз, мне нра. В…

  • ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ

    Продолжаю удерживаться на краю, за которым уже разинула гнилую пасть мерзкая голодная сука на букву Д. Что радует: я определённо справляюсь и,…

  • ЧО КАВО

    Всерьёз опасаюсь следующего депрессивного эпизода. Но пока ещё теплится надежда вырулить. Такое очень невнятное, нелогичное: фактически всё хорошо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments