Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ЧОТ МЕНЯ СЕГОДНЯ МНОГО


Словесный понос.

Сходила пешком до Ауры, там ещё пошарахалась, чтобы набрать свои 10 тыщ шагов.
Гордюся собой: в Окее мужественно прошла мимо отдела с конфетами, хотя лимон в шоколадной глазури посылал настойчивый зов, пел песни сирен и соблазнял со всем коварством и пылкостью цитрусовой страсти. Но не поддалася я.
На "Коровку из Кореновки" по-прежнему скидка, но в остатках только простые белые, а мне ннада шоколадные. Так что не купила.
Взяла на пробу стаканчик клюквенного шербета а-ля мороженое собственного производства сети (на этикетке написано "щербет", лопни мои глаза, нет такого слова!), очень кстати проголодалась уже. Оказался вполне даже ничего, можно закупаться. И калорий относительно мало.

Заглянула в Тезенис, хотела разжиться каким-нибудь красивым кружевным лифчиком, но мне надо с отстёгивающимися лямками, а с этой функцией была лишь одна унылая модель. А за три тыщи брать в соседнем забыла каком магазине чот жаба расквакалась. Тем более, может, там и нет без лямок, я не вглядывалась.

Увидела Рив Гош, вспомнила, что там есть мой любимый а-ля маркер - размягчитель кутикулы, недавно гуглила, искала его в Нске, а то давно не вижу, а старый всё, почил в бозе. Зашла купила.
Заодно напротив заглянула к маникюршам, попросила перенести мою запись 6 сентября на попозже, число на 20 хотела, чтоб перед очередной группой ногти в порядок привести, увидела табличку, что 25 числа у них клиентский день, расспросила, что сие значит (там скидка 20, что ли, процентов на всё), перезаписалась, в общем, на 25-е. Чот надумала с покрытием сделать, захотелось.

Собиралась перед уходом из Ауры снова забежать в Окей, набрать шербета домой, но решила, что, пожалуй, не так уж я его и хочу.

Правда, на подходах к дому зацепила в Ярче наркоманские тараллини, две пачки - с томатами и с чесноком.
Ну ничего, по чуть-чуть можно.
И яиц свежих купила, хочу пашот на завтрак. Я делаю пародию на бенедикт, собственная версия: пласт чёрного хлеба с изюмом смазываю песто, сверху пашот. Вкусно - спасу нет. И так же калорийно. Но если в коридор вписываться, то какая разница.

Сегодня чота недобор по калориям. А я уже не хочу есть.
Делала простейшее, но вкусное блюдо: куросиськи отбила, обваляла в специях, тупо пожарила с двух сторон на сковороде с капелькой масла (перевернув, накрыла крышкой), в конце терияки. И на гарнир просто жареные кружочками кабачки - им тоже масла почти не надо.
Этого мне хватило на три дня.
Надо уже как-то повышать количество белка в рационе. Хотя овощи я люблю больше мяса.

Продолжаю слушать Макса Фрая, когда хожу. И в душе, если не мою голову, чтоб наушники не намокли. И ещё когда готовлю. Ну да, отключаюсь периодически (при готовке, кстати, почти нет), но в целом втянулась. Оооочень нравится. Пока что поставила первую книгу цикла "Сновидения Ехо" - "Мастер ветров и закатов". Сильно резонирует, постоянно проступают параллели с моим внутренним.

Ну вот.
Вернулась, поела, стирку запустила, с маменькой погавкалась, ленту немного почитала, голову покрасила, щас смывать пойду.
Пост вот строчу.

А на самом деле, если уж начистоту, просто оттягиваю момент.
Чтобы не садиться, не вникать, не продумывать завтрашнее.
Так-то я в порядке, спокойна, даже беспечна.
Но всё-таки надо хотя бы примерно прикинуть, в какую степь плясать.
А леееень.
Это не страх, как возникал в самом ещё начале.
И да, я знаю, чего хотела бы на самом деле. То-Чаво-На-Белом-Свете-Вообче-Не-Может-Быть - вот чего.
А поскольку мы не в сказке про Федота-стрельца и я прекрасно отдаю себе отчёт, с какой реальностью придётся столкнуться, то есть ли смысл трепыхаться.
И без плана сойдёт.
Ну, случайно, ну, шутя сбилась с верного путя. Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное - но дитя.

1 сентября.
Лента в стограме пестрит фотками разновозрастных детей в костюмчиках с букетами в руках.
Я листаю, лайкаю и вот уже третий год подряд испытываю чувство лёгкости и огромного всеобъемлющего счастья от осознания, что в моей жизни больше нет этого токсичного дерьма по имени школа.
Tags: день как день, персональный дурдом
Subscribe

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Нога прошла; сонливость отпустила; меня накормили арбузом и черешней (бонусом ещё и чабачку выгуляли); работы по-прежнему до хрена, но больше не…

  • ТИПА ДЕГРАДАЦИЯ

    Раз не нормальный пост буковками, а калька из стограма. Но я зашиваюсь. https://instagram.com/p/CRlY52kNBKU…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Нога прошла; сонливость отпустила; меня накормили арбузом и черешней (бонусом ещё и чабачку выгуляли); работы по-прежнему до хрена, но больше не…

  • ТИПА ДЕГРАДАЦИЯ

    Раз не нормальный пост буковками, а калька из стограма. Но я зашиваюсь. https://instagram.com/p/CRlY52kNBKU…