Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

4.09.20


Прям нормально сегодня.

Кагбэ иллюзий-то не строю, знаю, как это бывает: вдруг всплывает другая часть - кто-то из Изгнанников, кто именно, не разбиралась - и хуярит так, что не разогнуться.
Но пока у руля взрослая здоровая часть, передышка.
Вот бы она задержалась на подольше.

6 часов непрерывного сна, и дальше бы спала, да разбудил резкий женский вскрик - показалось, маменька Риту зовёт, помотала башкой со сна, но нет. То ли соседка за стенкой, то ли с улицы.
11 утра было.
Тут поняла, что теперь у меня чуткость сна ещё и на бабушку настроена.
Тоже изменения вслед за последними событиями.

В юности и до рождения деточки я могла дрыхнуть по 10 часов без всяких перерывов, и шум не мешал, если не чрезмерный. Деточко, кстати, такое же: если уж уснула, всё, можно в литавры над ухом бить, фиг разбудишь.
Вот. А как родила, мозг быстренько стал учитывать наличие младенца, и я реагировала на малейший шорох со стороны детской кроватки.
А теперь на бабушку то же самое включилось.
Ибо.

Короче, могла бы попытаться уснуть дальше, но чувствовала себя прекрасно выспавшейся. Потупила ещё часик в телефон и встала.
Правда, тут оказалось, что нет, в вертикальном положении спать охота.
Но много работы, так что пора шевелиться уже.

Взяла тряпку вытереть пыль в спальне - страшно даже сказать, сколько времени ежеутренне на неё любуюсь и всё собираюсь ликвидировать.
Да и вообще уборки сто лет не было. Никакой.
Просто энергия на нуле.
В общем, раскачалась и пол ещё везде помыла.
Как-то даже нормально.
Уборка - самая ненавистная домашняя работа, просто каторга. Нужно долго и нудно заставлять себя. Поэтому у меня вечный срач.
А тут как-то раз-раз, легко вышло. Не сказать, что убралась с охотой - в треугольнике Карпмана "я, уборка и охота" один элемент всегда лишний. Но хотя бы без ненависти ко всему живому.

Позавтракала в четвёртом часу уже, делала бутер с песто и пашотом, латте. И ложка мёда на десерт.
Переписала все задания, разложила по очерёдности. Так вроде в сроки укладываюсь, но прям совсем впритык.
Пост там между делом накатала.
А, ещё в аккаунте плейбэк-театра увидела, что в воскресенье они в рамках какого-то фестиваля дают перформанс в городке в 4 часа дня, обрадовалась безумно. Конечно, поеду! Соскучилась, сил нет. Хоть у меня и билет на 11 сентября, но плейбэка много не бывает, ещё и после долгого перерыва, ещё и на халяву. Радоздь-радоздь. Прогноз погоды, правда, обещает ебун, но это вообще фигня. Главное, чтоб без дождя, а то площадка открытая. Но я готова метнуться и в дождь, и в снег, и в град, и в ураган Катрина.

Потом надо было бы работать, но решила пошагать.
А бродить бесцельно не люблю.
У маменьки таблетки от деменции заканчиваются, попёрлась в аптеку на Гоголя, возле Берёзовой рощи. Специально ради марш-броска.
На метро Покрышкина вспомнила, что Светка же где-то тут в табачный киоск устроилась работать. Нашла этот ларёк, там он один. Могла оказаться не её смена, график 3/3. Но повезло.
Потрепались со Светкой минут 20, наверное.
А я ещё всё рыскаю в поисках зажигалки с длинным носиком, очень мне её не хватает для свечей. Но у них нету(( Ладно, чо. Будем искать (с).

Пришла в аптеку, стою в очереди - Таня звонит. Просто так. Интересуется, как я. Я так растрогалась! Приятно, когда о тебе беспокоятся.

Забежала там в ближашую Ленту чисто посмотреть, нет ли каких акций. Купила два брюта со скидкой, пусть будет. И пару шоколадок маменьке. Шоколад у неё сейчас самый ходовой продукт. Ещё была акция на Риттер спорт, по привычке чуть не хапнула себе тёмный с марципаном, потом вспомнила, что худею, не стала.
Потопала обратно.
В общей сложности 13 тыщ намотала, нормально.

Фрая первую книгу из цикла закончила, скачала следующую.
Но соскальзываю сильно всё-таки, когда пешком хожу.
Так что лишь весьма приблизительно ухватила, что там происходит.
Около метро встретила мужа подруги с ребёнком, оба на самокатах.
Ну, как встретила.
Я их не видела в упор, как обычно. В какой-то свой специфический астрал ухожу на прогулках.
Подругин муж меня окликал, видимо, а я ж в наушниках, а в наушниках Фрай.
Уже когда перед лицом мне ладонью помахал, остановилась))
И ведь это второй раз так, в первый почти тут же было, только чуть подальше, на перекрёстке с Ипподромской. Они живут в том районе.
Поржали.
Неудивительно, что он меня недолюбливает, ебанутую такую.

Домой завалилась голодная, а тут маман ходит в прострации, тапками по полу шоркает, за голову держится. Что, спрашиваю, голова болит? Она и ответить толком не может, заторможена, шепчет что-то невнятное. Я чот перепугалась. Давление померила - 105/66, низковатое. Она прям морщится, сильно болит, говорит.
Я перебдела, вызвала скорую. Не инсульт, но мало ли.

Приехали быстро. Молодая девочка с таким же мальчиком. Девочка так заботливо-заботливо с бабушкой обращалась. Разговаривала ласково, как добрая нянечка с ребёнком. Такая хорошая.
Ну, давление опять померили, пульс, живот пропальпировали (я рассказала, что приступ был на днях, после которого всё и началось), сахар проверили, кардиограмму сняли.
Показания везде идеальные.
Самое смешное, когда к осмотру приступили, спрашивают - сильно голова болит? Бабка такая - нет, вообще не болит. Ну мальчик, ну ёбтвоюмать! Мне так неудобно стало, что дёргаю скорачей зря, вдруг кому-то другому в этот момент реальная помощь нужна, а бригада занята дементной бабушкой.
Спросила, может, кто в семье любит сканворды (девочка сказала, свекровь увлекается), собрала пакет журналов-газет. Девочка такая - ой, это много. Ничего, говорю, на подстанции оставите, люди разберут.
Вот сколько раз приходилось скорую вызывать за несколько лет, всегда везло. Бывает, конечно, долго едут, бывает, медики измотанные, однажды вообще сто лет ждала, перезванивала через пару часов (у матери очень сильный приступ был, не купировался), через 4 часа явилась даже не бригада, а один никакущий от усталости то ли доктор, то ли фельдшер, но всегда как-то все человечные и готовые помочь. Я им благодарна.

Ещё и систер позвонила на городской, пока я скорую ждала. Прям ни раньше ни позже.
Она и так меня бомбит в последнее время, чтоб я металась куда-нибудь с бабушкой. Потом перестала - я не выдержала, как раз когда к Тане шла вся в пиздеце, наговорила голосовое, попросила меня поберечь, мне и так очень трудно сейчас. Ну вроде не дёргает больше.

Потом маменьку кормила. Вот этот пункт увеселительной программы выбешивает больше всего. Потому что она зависает, сидит над тарелкой, не ест, мне уйти нельзя, нужно подгонять её постоянно, оставаться рядом, пока процесс не закончится. Маленькую порцию холодца граммов на 120 примерно она ковыряла полчаса. Полчаса, блять! Чаю ей налила - не пьёт. Немного воды еле впихнула. Пить-то надо.
Легла и лежит.
А потом ночью шарашиться будет, да и рано утром тоже. Будить меня.

Наконец-то поела сама. Второй раз за день. В 23 часа.
Дурдом.
Сегодня еда нормально лезет, причём во всех смыслах нормально.
Переедать не тянет.
Кое-как в общей сложности 900 ккал набрала, больше не хочется - и то это я щас сушками этими мелкими догонялась, тараллини которые, они ну очень калорийные. А мне по-прежнему хочется грызть твёрдое. Но не орехи, орехи неохота почему-то. Вот сушки - самое оно. Нет чтоб морковку)) Морковку не люблю. Впрочем, всё равно суточный недобор, даже до коридора не дотянула, так что можно что угодно.

Ну, и работаю. Мало сделала, а хочется уже в кроватку.
Объёмы огромные, ещё и прямо щас, когда уже пост пишу, филворды прислали.
И всё к понедельнику-вторнику.
А в воскресенье в городок на плейбэк переться, это туева хуча времени.
Придётся завтра без прогулок, сидеть на попе ровно, впахивать с утра до ночи.
А куда деваться.

Хоть бы не поплохело обратно. Так неохота с Изгнанником разбираться, что там ему надо. Вернее, понятно, что. Сценарий ведь разыгрался чётко, как по нотам. Но я-то что сделаю, такова се ля ви.

Карты сегодняшние.
Нууу... про холод вроде бы в точку, но мне не холодно внутри. По крайней мере, пока. Наоборот, люди поддерживают, вон и Таня позвонила, и со Светкой поболтали (про терапию Светке не стала рассказывать, не тот формат, но всякое прочее обсудить тоже неплохо), и комментаторы здешние, конечно.
Но сегодня резко похолодало, так что спишем на погоду.

Screenshot_20200904-111103_Telegram
Screenshot_20200904-231710_Telegram
Tags: день как день
Subscribe

  • ШИРНУЛАСЬ ВЧЕРА

    второй дозой Спутника - дорогой организм опомнился и принялся вырабатывать антитела активно, а не как сначала. Вообще-то ничто не предвещало. И в…

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • СРОЧНО В НОМЕР!

    Нужен быстросовет и взгляд со стороны. https://instagram.com/p/CRrFSXUtcQU

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • ШИРНУЛАСЬ ВЧЕРА

    второй дозой Спутника - дорогой организм опомнился и принялся вырабатывать антитела активно, а не как сначала. Вообще-то ничто не предвещало. И в…

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • СРОЧНО В НОМЕР!

    Нужен быстросовет и взгляд со стороны. https://instagram.com/p/CRrFSXUtcQU