Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ЖАЖДУ МНЕНИЙ


Мопед не мой, рассказали. Из первых уст.
Пиздец полный. Я могла только посочувствовать, но сильно задевает за живое, а что тут можно придумать по существу, не понимаю. Буду рада комментам, иногда коллективный разум находит выход из самых патовых ситуаций.
ВАЖНО. Пожалуйста, не надо совать в панамку героине истории, она и без того в стрессе и чувстве вины размером с Джомолунгму. Непонятливых ждёт расстрел на месте без права переписки, в агрессию я умею виртуозно.

Итак, семейная пара, для краткости повествования пусть будут жена А. и муж Б.
У каждого за плечами первые браки и дети от них.
А. - моя добрая приятельница.

На момент развода с бывшей супругой ребёнку Б. было 2 года, сейчас 9.
Бывшая супруга Б. после развода полностью скидывает ребёнка на маму (бабушку то бишь) и упархивает устраивать личную жизнь.
Бабушка властная, внук для неё стал одновременно светом в окошке и полигоном для оттачивания своих управленческих навыков. Чем-то напоминает "Похороните меня за плинтусом": бегать ребёнку нельзя, а то простудится, зимой одет в три шапки и трое штанов, при любых соплях тонна антибиотиках, годам к 6-7 иммунитет убит в хлам. Матери ребёнок не нужен совсем, порой она его месяцами не видела. У мальчика было две операции, на обоих присутствовал отец, т.е. Б., мама оба раза уезжала отдыхать, хотя операции были плановые и дата заранее известна. Это для общей информации.

Мама заводит любовника. Фээсбешник, работающий в коммерческой структуре и ещё, походу, мутящий незаконные дела. Денег куры не клюют. Бабу свою возит по морям, по волнам, ребёнка с собой не брали.

Полтора года назад мама ребёнка забеременела, расписалась с фээсбешником, и они решили взять старшего мальчика к себе.
А. и Б. радовались, что наконец-то от ебанутой залечивающей бабушки ребёнка заберут, и он станет жить с мамой.
Маму ребёнок боготворит и надышаться на неё не может. (Ну понятно, как брошенные дети относятся к изредка появляющимся родителям).

Лирическое отступление.
Б. хороший отец.
Все эти годы мальчик каждые выходные в его новой семье, лето проводил с отцом и его родней. А., по сути, его тоже с двух лет растит по выходным. Отношения хорошие, А. мальчика любит.
Но забрать его к себе на постоянку А. была не готова. Тому есть личные причины, не стану их здесь расписывать, но это реально не блажь и не отталкивание злобной мачехи. Я её понимаю и при том же анамнезе стопудово тоже не решилась бы полностью брать на себя ответственность за ребёнка, когда он более-менее в порядке в другой семье. Если на этом моменте у кого-то из читающих поднялось возмущение и желание громко осудить, очень прошу держать это при себе.
Конец лирического отступления.

Теперь к основному трешу. Нет, история про бабушку с плинтусом - это ещё не треш. Лучшее, конечно, впереди.

Итак, мальчик снова живёт с обожаемой мамой и отчимом, хэппи-энд, казалось бы.
Мальчика даже несколько раз отдохнуть свозили, купили большую квартиру, где у ребёнка отдельная комната, Б. и А. радовались: наконец-то у парня нормальная семья.
Но через какое-то время взрослым в той семье надоело играть в любящих родителей, и началась жуть.

Фээсбешник стал пацана мучить.
Типа мужик растёт, пусть спортом занимается.
Но спорт - лишь прикрытие для садистских наклонностей.
Провинился - 50 отжиманий. Не так посмотрел - сиди "в стульчике", вытянув руки вперёд. И так далее, деталей много.
Рыхлый болезненный мальчик, которому бабушка чуть ли не попу вытирала, внезапно попал в казарму. Дело не в том, что его гонять стали, а что изощрённо издевались, наказывая "спортом" по малейшему поводу и без повода.
Мальчик очень похудел, стал постоянно втягивать голову в плечи.

Сейчас летом он отдыхал на море сначала с той бабушкой, потом с родителями Б., потом с другими родственниками. Мать с отчимом и новой сестричкой всё это время жили в соседнем посёлке, но пацана навестили один раз за два месяца.
И вот во время этого отдыха всплыло, что отчим мальчика бьёт.
И унижает очень сильно.
У парня начались аутоиммунные заболевания: витилиго, жуткие бородавки по всему телу. Тик.
Он говорит, что хочет умереть.
И истерики при мысли, что опять надо жить с мамой и отчимом.
Это при том, что маму он боготворит. Боготворил.
Она его никак не защищает, младшую не спускает с рук, а на истязания старшего смотрит равнодушным отсутствующим взглядом.

Бабушка, которая с плинтусом, узнав, попыталась вмешаться, забрать внука обратно.
После чего её тупо заблокировали.
Б. и А. заблокировали тоже.
У мальчика отобрали телефон, связаться с ним нельзя.
Отчим-садист вошёл во вкус и больше не желает отказываться от живой боксёрской груши.

Б. трясёт. У него ни жилья своего, ни официальной работы, а там благополучная внешне семья, куча бабла и связи в ФСБ.
То есть шансов на какое-то официальное решение ситуации просто нет.
Я попыталась что-то вякнуть про снятие побоев, А. усмехается: побоев там, конечно нет, бывший мент знает, как их не оставить. Подзатыльники, заламывание рук, прочее прекрасное без следов. Плюс моральное уничтожение, которое вообще ни к какому делу не пришьёшь.

А. боится, что Б. в итоге поедет туда выяснять отношения, тот урод его просто пристрелит и закопает в лесу. И ему ничего за это не будет. Это не пустые страхи: фээсбешник уже угрожал Б., говорил, я всё про твою А. знаю, где она работает, где её дети, так что не рыпайся.

Такая вот жопа.
А. теперь, конечно, рвёт волосы везде, где только можно, и корит себя, что не согласилась забрать мальчика раньше.
Но история не знает сослагательных наклонений.
Там и тогда ничто не предвещало такого страшного исхода. Никто не мог и на йоту предположить.
Но чувство вины сжирает, конечно.
И невыносимо знать, что ребёнка просто калечат, а может, и убивают в эту самую минуту, и быть не в силах вытащить его из ада.

Что делать-то?
Tags: тихий_ахуй
Subscribe

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ СИНХРОНИЯ

    у меня с Надей nkosi_bk: только она пост напишет - а я ровно в ту же секунду сижу перевариваю своё точно такое же по эмоциональному…

  • ГУЛЯЛА ЩАС

    чабачку перед сном, встретила знакомую тоже с псом. Спрашивает: не знаете, никому собаку не надо? А то пристраиваем тут одну. Красивая, мохнатая,…

  • ОТМЕЧУСЬ

    тезисно, а то традиционно некогда. С Инной посидели оуоуочень душевно, только мало, как всегда. Привезла мне купленный по своим рабочим каналам за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ СИНХРОНИЯ

    у меня с Надей nkosi_bk: только она пост напишет - а я ровно в ту же секунду сижу перевариваю своё точно такое же по эмоциональному…

  • ГУЛЯЛА ЩАС

    чабачку перед сном, встретила знакомую тоже с псом. Спрашивает: не знаете, никому собаку не надо? А то пристраиваем тут одну. Красивая, мохнатая,…

  • ОТМЕЧУСЬ

    тезисно, а то традиционно некогда. С Инной посидели оуоуочень душевно, только мало, как всегда. Привезла мне купленный по своим рабочим каналам за…