Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ПРОСТРАННЫЙ ДЫБР


Просто про первое, что в голову взбредает.

На самом деле пишу нехотя, почти через силу.
Но да, опять приходится много работать, и я соскальзываю через привычную щель в ЖЖ.

Третьего дня чистила клавиатуру - ну, так, полумеры, не разбирала целиком и полностью, отмывая каждую клавишу в мыльном растворе и не оттирала поверхность под ними до идеала, просто сковырнула нижний ряд, прошлась тряпочкой, потом последовательно по несколько клавиш в других рядах, между ними пошуровала влажными салфетками, такое.
Нижний ряд потом с трудом поставила на свои места, не догадалась сразу сфотать. Нижний - это не где третий ряд букв, это пробел и служебные кнопки. Пришлось потом методом тыка проверять, где на самом деле Ctrl, где вызов меню (или как эта картинка с окнами Windows называется), где что.
На буквенных клавишах, особенно центральных, чаще используемых, давно стёрлась краска - кое-где частично, кое-где полностью или почти полностью, так что, в общем, без разницы, что куда ставить)) Поскольку печатаю очень быстро и слепым методом, обозначения букв и не нужны, только латиница, её расположение не помню, но использую редко, подсматривая на клаве ноута, так что не критично.

Так вот.
После чистки стал туго нажиматься пробел.
Уже отковыривала клавишу, ставила вновь, смотрела-вертела, ещё раз протирала до блеска, всё там с ней в порядке, с креплениями тоже, не пойму, что за херь.
Так неудобно стало: поскольку, повторюсь, печатаю очень быстро, не успеваю сразу отсекать непроставившийся пробел, даже если непосредственно в процессе смотрю в монитор на набираемый текст. Пальцы летают быстрее мозга. Пробовала замедлиться - ну, можно, но бесит. Вот и приходится постоянно возвращаться назад, пропечатывать лакуну между словами постфактум. Р-р-р-р-р.
Такая клава удобнейшая, надёжная, много лет ей уже, и ничего не ломалось. Да и сейчас видимых проблем не нахожу. Ужасно не хочется её менять. Ну вот зачем она так со мной? Порицаю.

Дырка в моей межкомнатной двери, проделанная К. специально для котика, вещь, конечно, полезная и правильная.
Только теперь этот котик-скотик постоянно усыпает шерстью мой рабочий стул - раньше-то я, уходя или ложась спать, закрывала дверь, изгоняя всех животных из комнаты, а нынче контроль над ситуацией утерян.
Сегодня Шухер ещё и нарыгал прямо на сиденье.
Пока отмыла, пока высушила феном...

За окном хмарь.
Вчера повеселее было: хоть и тучи, и накрапывало периодически, но вперемешку с солнцем. И достаточно тепло.
А щас приходится днём лампу включать за рабочим столом.
Настроение соответствующее.
Впрочем, с ним постоянно сейчас такая хрень, отнюдь не на погоду завязано.
Но погода всё же вставляет свои пять копеек.
Ненавижу осень.
Даже красивую, поэтичную, золотую, багрянолистную, синенебую. Даже теплую и сухую. Даже бабье лето.
Не-на-ви-жу.
Это горькая красота, прощальная. Утешительная пилюля перед неминуемым концом.
Вот зиму люблю. Хотя если по той же аналогии, осень - умирание, а зима - сама смерть.
Но смерть по крайней мере конкретна и честна. В ней есть определённость, позволяющая просто принять положение вещей.
А не вот эта вот агония.

Фоточки вчерашние. Из открытого акка в ИГ хоть можно в ЖЖ вставлять, с закрытым этот номер не прокатывает.
Чисто небо - такое разное. Первый снимок по дороге в клинику на мосту, второй уже в скверике перед ГПНТБ, когда вышла из Бахетле и направилась в сторону Тани.
Боковым зрением как-то странно читала попадающиеся вывески, выверты дорогого пдсзн.
И третье - просто селфач в метро, когда ехала домой уже поздно вечером.
https://instagram.com/p/CFRd5wgjOph

https://instagram.com/p/CFRtlJ6j3XJ

https://instagram.com/p/CFSNjyAjGN-

Забрала вчера документы для налогового вычета.
Конечно, никаких копий рецептов с нужной печатью.
Администратор впервые слышит про такое.
Рецепты, говорит, у вас на руках.
На руках-то на руках, но годятся ли они для моих целей?
В интернетах нашла лишь формулировку "На рецепте должна стоять печать для налогового органа". Это какая-то особая, или хватит обычной? Нипанятна.
В любом случае пришлось дозаказывать комплект за 20 год, ибо сделали лишь за 18-19. А вальдоксан я принимала уже этой зимой. До того был флуоксетин в 18-м, но он копеечный, не стоит даже заморачиваться что-то там с него возвращать.
Отправила фотку с сайта с формулировкой про рецепт в вотсап клиники, пусть сами разбираются.
Эх, таки придётся ещё раз тащиться туда за заключительным пакетом. А я так надеялась вчера поставить уже точку и больше не касаться этой богадельни. Потом только отзыв написать, как буду готова, и всё, и всё. Изыдите.

Сон сегодня, кстати, занятный был. По касательной и на эту тему тоже.
Такой переходный период.
Зафиксирую себе, но отдельным постом, в подзамке.

Из клиники забежала в Бахетле - вообще логичнее было это сделать по дороге туда, иначе чуть возвращаться пришлось, но я подбегала уже где-то в без четверти пять, хз, сколько проторчала бы на ресепшен. По идее, собиралась только забрать пакет и свалить, требовалось несколько секунд, но на практике вышло иначе: пока подписи поставила, пока заполнила нужные строки по образцу, пока наехала, какого хера меня не оповестили о готовности, пока послушала те же детские отмазы, пока объясняла про рецепты, искала в телефоне номер, к которому прикручен их вотсап, отправляла нужную инфу, заказывала доки за 20 год... короче, правильно сделала, что поторопилась, ибо закончила уже в без пяти минут, а задержись я в магазине, могло бы быть уже ровно пять или начало шестого, когда из кабинета как раз выходит очередной клиент, и тогда столкнулась бы нос к носу, с кем не желаю видеться. А так всё успела.
Правда, хотела ещё от метро двинуться немного другим путём, не напрямую, чтоб зайти с обратной стороны, не светиться ровно под окном кабинета, не раздражать своим видом кое-кого.
Но это пришлось бы делать порядочный крюк, обходить большое кольцо из нескольких домов, что, опять же, время.
Плюнула, попёрлась напрямки. И обратно тоже, хотя там уже вполне могла потратить лишние минуты. Ибо похуй. В конце концов, я не обязана заботиться о чьём-то комфорте, большой мальчик, сам разберётся со своими негативными чувствами.

Из Бахетле рванула к Тане пешком - это довольно далеко, от ГПНТБ до Золотой Нивы.
Надо было находить свою десяточку.
В общей сложности - от дома до клиники и от клиники до Тани - протопала 16 тыщ, нормально, средне, даже не устала. Засекала время, путь до Тани занял полтора часа, но это с заходом в магазины, и в Ленте долго проторчала, большая очередь на кассе.

С Таней посидели прекрасно, как всегда.
Вот всё-таки мне невероятно везёт на людей. Круг общения как-то сам собой складывается, никого лишнего. Вернее, есть Светка, которая, похоже, окончательно отвалилась теперь (я не писала, была знойная история неделю назад, когда мы поехали на дачу к Натику, и Светка припёрлась с любовником, причём мы все были против, но не решились отказать настойчиво; эта сладкая парочка уже с утра накатила и активно продолжила дальше, выжрали две бутылки водки, плюс Светке мы с Натиком ещё своего компотика наливали - делали очень вкусное слабоалкогольное месиво: бутылка сухого красного, литр виноградного сока, дольками фрукты - персики, яблоко, апельсин, сок половины лимона; короче, они оба в зюзю к концу, вроде ничего такого уж страшного не делали, но неприятно, и вообще уровень развития пэтэушников у обоих, Светку мы прямо не узнали; про мужика отдельная тема - тупость, психологическая незрелость, байки, как у человека всё было, какой он крутой спортсмен в прошлом, до травмы, и как вуз закончил с красным дипломом, и вообще главный энергетик - это уже прям наш с Натиком новый мем, главный, блять, энергетик, только непонятно, чего именно, живёт в общаге с бывшей женой и сыном в одной комнате, шляется к любовнице тут же на этаже, работает мальчиком по вызову мастером на час по объявлению, заказы часто игнорит, ибо побухать очень уважает, махровый сексизм из всех щелей - Светка в ответ заливисто хохочет, ну девочки, ну это же шутка, ну вы что, ну смешно же... Мы с Натиком челюсть заебались поднимать и в итоге выперли этих двоих на электричку раньше времени, ну ниважможна жы).

Ну вот.
С Таней отлично провели время.
Я в такие моменты хотя бы чувствую себя живой и нормальной. Причём совершенно неважно, что обсуждать, далеко не всегда я вываливаю своё, тут не про выговориться, быть поддержанной и услышанной, сняв этим острую боль. С тем же интересом и вовлечённостью обсуждаю чьи-то темы или вообще третье, ну вот идёт и идёт себе разговор легко, естественно и непринуждённо. И я всё равно прихожу в норму.
Так-то я интроверт, больше отдаю энергии, чем получаю. Но на нынешнем этапе именно живые встречи почему-то здорово подпитывают. Видимо, со своей энергией сейчас всё совсем плохо, приходится добирать на стороне, иначе совсем жопа. И счастье, что у меня достаточно людей, согласных и готовых её отдать совершенно добровольно и даже с радостью.
Таня, кстати, сказала (это я отдельной строкой поблагодарила её за прошлую встречу, ибо тогда прям конкретно повисла на ней, свалила всю хтонь, боль и тяжесть совершенно сознательно), что она хорошо себя чувствовала после, не было ощущения, что её использовали, высосали, опустошили, чего я, признаться, опасалась.
Как-то мы всё-таки правильно взаимодействуем чисто интуитивно.

Вернулась от Тани в полдвенадцатого ночи - тут бабка отжигает.
Принялась размораживать свой холодильник, хотя он нормальный ещё.
Сломала вилку у провода. Я еле всунула в розетку потом.
Кошачий корм опять убрала из свободного доступа.
За каким-то фаллосом вытащила из морозильной камеры лоток с куриным бульоном, бульон разморозился. Мне теперь придётся что-то варить, иначе пропадёт.
Вывалила вещи из своего шкафа с полотенцами и постельным бельём. Зачем - не смогла объяснить.
В комнате, где я сплю, закупорила наглухо и окно, и балконную дверь - хоть в квартире сейчас и холодно, а в спальне я всё равно приоткрываю, для качественного сна мне необходим дубак. Хорошо, что я заметила раньше, не когда непосредственно спать пришла, а то бы оно ещё полчаса охлаждалось.
Лаз для кота загородила доской. Зачем, спрашиваю? Ну это, чтоб котик не лез! Бля, так для него всё и затевалось так-то вообще-то.
Уже думаю, надо ставить замки на двери спальни и кухни.
С кухней будет сложно, там не пробита дырка под нужную запирающуюся ручку, а самостоятельно я такое не умею.

К порции творога со сметаной и сахаром, что я приготовила перед уходом и оставила на её столе, накрыв чашкой, с наказом поужинать, не притронулась, зато ходила и зудела, что голодная. Но есть при этом отказалась, хотя я предложила разные варианты. Я психанула, всё убрала, хочет голодать и ныть - пусть голодает и ноет.
В общем, былая слабость бабушку покинула, активность вернулась, а мозг - нет.
Улыбаемся и машем.
Но у меня с дзеном как-то не срослось, я оррррала, как потерпевшая.
Очень бесит.
И я сама себя бешу, вернее, моя реакция на этот дурдом.
Человек в деменции, никто не виноват, а я жду от неё понимания, как от здоровой.
Но блять. Как мне принять всё это дерьмо.
Вот только с Таней обсуждали.
У неё мама умерла пару лет назад - тоже дементная была, уже лежачая несколько последних лет.
Но она жила с Таниным отцом, он за ней ухаживал.
А у Тани с матерью близости никогда не было, примерно та же история, что и у меня - вернее, сами вводные иные, но итог очень похож.
И вот то же самое: ты вроде делаешь для старушки всё, что обязана делать, но это настолько отстранённо, как наёмный чужой персонал, и когда оно в режиме 24/7, просто взрываешься. Потому что нет базы, нет общего прошлого, минут эмоциональной близости, здоровой привязанности, тёплых воспоминаний. В основе - пустота, туман, а все конструкции из головы, что вот, она же мать, работают, конечно, но шатки и неустойчивы, ибо это сооружение из говна и веток, а не надёжный фундамент из бетона и арматуры.
И морально очень тяжело. Тяжелее, чем кажется со стороны.
И невозможно до конца объяснить тем, кто там не был, у кого другая ситуация и иные отношения с родителями, выросшие из благополучного или хотя бы более-менее благополучного детства.
Мёртвая мать превращается в убивающую мёртвую мать.
В итоге страдают все.
И деться некуда.

Я с этими нутряками не худею никак, даже немного поправляюсь.
Блин.
Опять шоколада накупила.
Этот горький - он ещё калорийнее молочного: содержание какао-масла больше.
Стараюсь держать себя в руках, есть хотя бы понемножку, по паре долек.
Получается, пока контроль не слетает.
А он таки слетает периодически, ибо ни сил, ни энергии, только депрой шарашит и шарашит, шарашит и шарашит.
Встречи с друзьями всё-таки не ежедневные, да и во время них съедается намного больше, чем в одиночку.
Ежедневные мне, кстати, не нужны, это был бы уже перебор.

Работы пока терпимо, что радует.
Но ещё не вечер же.
Плюс наше распрекрасное руководство выдумало очередную новую хрень. Улучшатели, ёпта.
Всех авторов обязали не позже следующей недели подключиться к какой-то внутренней программе - общей базе определений. Я пока не вникала, но придётся.
Прикол-то не в этом. Технически разберусь рано или поздно.
А в том, что требуется загрузить свой рабочий словарь, чтобы остальные авторы могли пользоваться моими определениями к словам, ну, и я чьими-то тоже, соответственно.
А у меня в словаре полный бардак.
Ибо я его не с нуля создавала, а дополняла на основе уже какого-то существующего в программе.
Там и километровые определения, подходящие для кроссвордов, но в сканвордах бессмысленные и беспощадные; и ошибки орфографические, пунктуационные и стилистические; и устаревшая информация (например, Саркози - президент Франции); и просто какая-то аццкая нелогичная хрень...
Я несколько раз пыталась навести порядок.
Но это надо вычитывать, подключая мозг, исправлять ручками, удалять мусор, и не автоматизировать просто никак. И это ооооочень долго.
А времени нет.
У меня и без того работа отжирает существенно больше восьми часов пять раз в неделю.
Так что плюнула, оставила как есть, годами так уже юзаю, просто в процессе непосредственно выбираю нормальные определения, а если где какая погрешность, промахнусь или не замечу косяка - на этот случай есть редакторы и корректоры.
И теперь если я вывалю этот словарь в базу для общего пользования, вряд ли кто-то из коллег обрадуется такому подарочку.
Короче, ещё и этот вопрос как-то решать.
Будто мне и без того ебанины мало.
Tags: мысли вслух, персональный дурдом, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • ВЫПАЛА ИЗ ЖЖ

    с этой работой сутками. Пока всё раскидала, на новый журнал остался лишь один сегодняшний день - это прям ппц как мало, особенно с учётом, что…

  • СГОНЯЛА НА ПЛЕЙБЭК

    Что-то сегодня особого отклика не вызвали ни истории, ни актёрские интерпретации. Не скажу, что было плохо. Нет, нормально. Просто лично для меня…

  • 18.02.20

    Думала, просплю до вечера после напряжённой ночной работы. Но проснулась в полвторого дня. Выдала маменьке таблетки, сгоняла в туалет, легла ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments