Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

Дорогой Дедушка!
(подожди минутку... Алло. Да. Нет. Не прачечная. Сами вы... Да пошли вы... Ты что, кааазел, думаешь, раз я библиотекарь, так не смогу с тобой, кааазел, на твоем, кааазел, поганом языке поговорить? Засунь его, язык этот, себе знаешь куда? Да-да, в прямом смысле! И вылижи там все! Приятного аппетита! Да. Пожалуйста. Не за что. Обращайтесь. Всего доброго.)
Извини, Дедушка. Так о чем это я...
Ах да. О культуре.
Дорогой Дедушка, не мог бы ты дать людям побольше культуры общения, а также доброты, терпимости и смирения. А то пока доедешь до работы в вымороженном дребезжащем муниципальном автобусе N 44, мало того что хамства от быдлятины наслушаешься, еще и все ноги оттопчут. А ноги у меня не казенные, мне еще на них весь день в запасники бегать, маразматичным сморчкам заказанное выносить. Что? Нет, молодежь к нам не ходит. У них Интернет. А нам остаются вот эти ровесники революции.
Во-вторых, милый Дедушка, подари мне бюст 4-го размера. Ну, это как минимум, хотя не помешало бы и 5-го. Потому что Иван Сергеевич любит поговорить со мной на всякие умные темы, но при этом так пялится на Анну Семенович из телевизора, что забывает учитывать, что я тоже тут перед ним как женщина сижу, а не как второй том Большого Энциклопедического Словаря.
Еще обрати, пожалуйста, внимание на мою лучшую подругу Светку. Ну вот что это! Намазюкает тройным слоем реснички свои скуденькие, губищи насиликоненные загримирует поярче, в тряпку на три размера меньше влезет, как гондон, и ну по центру города жопой вилять. А ведь у самой ни кожи, ни рожи, ни образования. И замужем четыре раза была, в пятый вот собирается. А мы, умные, утонченные, светские красавицы, все в девках. Где справедливость?
А сыночку моему, Васечке, устрой умных и адекватных учителей. Ведь сплошные жалобы: то свистел на уроке, то домашку не сделал, то жабу на учительский стол подложил... У мальчика тонкая душевная организация, он остро реагирует на любую несправедливость в этом жестоком мире. Это надо учитывать. А с интегралами своими сами пусть целуются, но то их государство в институтах и выучило.
Еще, дорогой Дедушка, разберись с начальницей моей, ведь совсем проходу не стало от вздорной бабы. Ну всегда найдет, к чему прицепиться. А между тем знаю я, что ее бесит. Ко мне Иван Сергеевич хоть чай заходит попить, а к ней и вовсе никого калачом не заманишь. Так вот дай ей в новом году мужика стоящего.
Хотя... Мужик какой ни есть, а тоже человек. Его жалко. Тогда лучше так: устрой ей досрочный перевод на пенсию. Ну, по состоянию здоровья хотя бы. Я сегодня великодушна донельзя и людям лишь добра желаю.
Ну и наконец, милый Дедушка, пошли мне клад какой-нибудь или чемодан с долларами в кустах. Потому что иначе мне со всеми кредитами не расплатиться. Что значит - зачем брала? Все брали, а я что, хуже? И в нескольких банках, да. Это ничего, что в одном по поддельному паспорту, а для другого липовую справку о своей смерти через знакомого прозектора состряпала. Эти бизнюки, скажу я тебе, совсем совесть потеряли, обдирают простой народ, ну и мы в долгу тоже не остаемся. То есть остаемся, конечно, но на что тогда еще нужна светлая голова человеку?
Дедушка Мороз, весь год я хорошо кушала, слушалась старших и совершала добрые дела. А соседке тете Рае ты не верь, она из ума выжила, вовсе и не подкладывала я ей под дверь тухлую селедку, тем более ничего с теткой не случилось, не занемогла даже, не так уж та рыба и воняла.
Да, кстати, не мог бы ты еще придушить ту мерзкую болонистую тварь, заливающуюся под окном в 6 утра? И хозяина ее заодно. Бо достали уже.
В общем, Дедушка, прошу дать всем людям на земле снисходительности, способности прощать, а также доброты, терпимости, смирения и культуры общения.
Ну и мира во всем мире.

Subscribe

  • НУ И ОПЯТЬ

    ещё один журнал у меня забирают. Уже другая редактор - тоже любимая. Объективно всё правильно: с появлением новых изданий сроки начали наслаиваться,…

  • ТИПА ДЕГРАДАЦИЯ

    Раз не нормальный пост буковками, а калька из стограма. Но я зашиваюсь. https://instagram.com/p/CRlY52kNBKU…

  • ДВИЖ

    Вчера проснулась около трёх дня, попереписывались в телеге, попялилась в стограмчик, решила, что могу ещё чуток поспать. Разомкнула глаза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments