Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

А ЗАНЯТНО


подсознание работает.

В понедельник, собираясь на группу, надевала украшения, захотелось поменять кулон (до этого висело сердце с кардиограммой внутри).
Сразу знала, что повешу лезвие, за ним и лезла в шкатулку.
Но решила всё-таки всех посмотреть©.
И рука потянулась не к лезвию, а вовсе даже к змее. Нежданчик.
Я ещё тогда подумала - хм, чойта?

Со змеёй у меня связано предельно конкретное: одна из субличностей, впервые проявившаяся с бывшим терапевтом, напавшая на него молниеносно и больно, потом отслеженная, принятая им с теплотой и уважением, отчего зачислившая терапевта в круг своих, неприкасаемых.
Так-то её функция шире - отслеживать косяки всех мужчин вообще. Но поскольку тот случай яркий и в своём роде уникальный, именно с этой историей змея ассоциируется в первую очередь.
Вот я и удивилась: хоть и планировала в первой части встречи, когда все по кругу рассказывают о важном на прошедшей неделе, упомянуть две волны хтони, связанные с бывшим терапевтом, но развивать тему не собиралась, в работу пускать - тем более. Прислушалась к себе - нет, к двум участникам мужеского полу змея не имеет отношения, сейчас она именно про мозгоправа. И зачем она тогда просится со мной на группу сегодня?

А в реальности всё пошло не так, и я неожиданно сделала сессию про себя и про того парня, и это оказалось не просто полезно, а охуенно полезно и важно.
С позиции мистического мышления выбор змеи накануне - прям пророчество. Обожаю именно эту тему - действия в настоящем, словно будущее уже известно и предопределено. Янус Полуэктович Невструев эдакий. Всегда притягивал и завораживал этот персонаж у Стругацких.
На самом деле ситуация прозаичнее: все всё знают©. Ну, то есть подсознательно я уже определилась с желаниями, намерениями, потребностями, сделала выбор и приняла решение. А дорогое пдсзн же не умеет разговаривать напрямую и словами. Оно с нами общается образами. Вот и выползло змеёй.

По-прежнему очень жалею, что сны упорно не запоминаются.
Точно знаю: снятся, много, разные. В первые мгновения после просыпания остаётся эмоциональное послевкусие, иногда какие-то детали, вырванные из контекста (например, чётко видела осколки сломанного винного бокала в руке), порой даже сами сюжеты, которые не успеваю записать: расползаются, стоит открыть глаза.
Печаль, конечно: обычно из снов я многое черпала, это ж прямое путешествие с дорогим пдсзн рука об руку.

Но оно продолжает мне подкидывать песенки сразу после.
А поскольку просыпаюсь не раз (через три часа мне надо, пардон, в туалет, потом дальше сплю), то даже несколько.
Причём я уже даже привыкла и порой не обращаю внимания. Особенно в первый раз - ибо полупроснувшаяся. Но иногда записываю, и остаётся.

Вот, например, вчера - то есть наутро после группы, по горячим следам:
"И мы сгорели на земле,
Оставив небо для других.
Жизнь одинаково права,
И нет хороших, нет плохих"

(припев из "Неторопливой любви" Арбениной).
Очень символично.

А сегодня ассоциации более свободные, я даже не разбиралась, что там к чему.
Причём после гуглежа текст оказался неправильным - мне эта песня никак, поэтому не прислушивалась, что выхватила из звучащего фоном радио, как услышала, так и отложилось. Но мы же не за чистоту цитат, а за восприятие дорогим пдсзн:
"Дальше, дальше ангел парящий
Добавит вдруг нежным делам красоты.
А дальше, дальше во свет горящей
Кометы увидим рожденье звезды".

(А правильно - "добавит двум нежным телам красоты". "Рождённый быть звездой" Горшенёва).
Tags: дорогое пдсзн, клубок гремучих субличностей, мозгоправство
Subscribe

  • А ЕЩЁ

    грущу, что опять и снова не получится поехать к систер на ДР. Раньше это было традицией, 1-2 ноября я как штык в Красноярске, 3-го сам праздник. Все…

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ СИНХРОНИЯ

    у меня с Надей nkosi_bk: только она пост напишет - а я ровно в ту же секунду сижу перевариваю своё точно такое же по эмоциональному…

  • ДО ПОЛШЕСТОГО УТРА

    вджобывала, и сегодня так же сидеть - на плейбэк же ещё в городок ехать, а это туева куча времени. И погода, как назло, просто охуенная, тепло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments