Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

СОН НАКОНЕЦ-ТО


Не весь, обрывок, небольшой эпизод более масштабного видения, причём такой, что даже привязать некуда, не понимаю, как соотносится с нынешним состоянием. Силюсь восстановить всё целиком - это финал, а что же было в завязке и середине? Не, бесполезняк. Но рада, что хоть что-то запомнилось, уже прогресс))

Переписываемся где-то в чате со знакомой - подругой моей подруги, переехавшей в Болгарию.
Эта знакомая в реале по-прежнему здесь, в Новосибирске, но во сне она тоже в Болгарии живёт.
У неё дочь немного младше моей, то есть сейчас тоже уже не школьница.
И вот она говорит: Ира, ты же в Нске осталась, напиши Лилии Александровне, правда, тебе для этого придётся рано проснуться, она утром в сети. Скажи ей, какая она тварь, изуродовала психику детям, отравила им школьную жизнь, моя Варя до сих пор её с содроганием вспоминает.

(Лилия Александровна - учитель сольфеджио и, не помню уже, завуч музыкальных классов или что-то такое, короче, курировала именно музобразование. У деточки школа была с художественно-эстетическим уклоном, один класс на параллели музыкальный, со 2-го по 7-й у них инструмент и сопутствующее, приравнивалось к музыкальной школе, диплом и всё такое. И вот на мою она как взъелась в самом начале, так и цеплялась до самого выпуска. Деточко, понятно, её ненавидело в ответ. Я удивлялась: родители все в один голос училку хвалят, детям она тоже нравится, говорю деточке - как так-то? Деточко ржёт: мама, да её почти все в классе терпеть не могут, но при ней и при родителях терпят, прикидываются, что всё хорошо. Ибо она двуличная, злобная, мстительная, чуть что не по её - оттаптываться будет без конца, её лучше не выводить и не нарываться.
Ну, деточко у меня существо независимое и прямолинейное с рождения. Свои чувства и отношение к кому-то она выражает невзирая на. За что в школе получала без конца, ибо школа - заведение тоталитарное.)

Ну вот. Вернёмся ко сну.
Я решаю, что не буду этой Л.А. писать, а лучше встречусь и выскажу всё словами прямо в лицо.
И таки встречаюсь. И говорю.
Опять же полностью свою пламенную речь не помню, но она очень эмоциональная и яркая была.
Запомнилось только, что я говорила "и вот этими своими куриными лапками калечите детей!"
Куриные лапки - руки имела в виду.
Там дамочка такая субтильная, с меня, наверное, ростиком, но худенькая, божий одуванчик, личико миленькое и добренькое, одухотворённенькое, интеллигентка же, не хуй собачий, прямо ангел во плоти, никогда не подумаешь, сколько на самом деле в ней злобы и дряни внутри. Такие люди - самые страшные. За приличным фасадом - бездонная тьма, и ты оказываешься застигнут врасплох, и потом ещё долго не веришь себе, своим ощущениям, своему ребёнку, ибо ну как же так, она ведь такая культурная, голосок слабенький, нежненький, как колокольчик, ну не может она так орать и испепелять напалмом учеников на уроке, как деточко рассказывает.
Окончательно поверила я лишь на выпускном из музыкалки в актовом зале, когда припёрла букет, в конце поднесла его этой Л.А. и с размаху налетела на поджатые губки, брезгливость, на секунду омрачившую одухотворённый лобик, цветы были не приняты, типа не замечены, а из глаз на меня посмотрела бездна. Всё это за доли секунды, но я заметила. И поняла.

Странно, что это всплыло сейчас.
Если уж касаться школы, этого адового ада, логичнее было бы в первую очередь вспомнить классуху - чистопородное, без примесей, чудовище. Л.А. по сравнению с ней - наивное дитя.
Божечки, деточко на третьем курсе универа, а я до сих пор радуюсь как ненормальная, что школа всё. 11 лет строгого режима без права не то что переписки - вообще любого слова.
Tags: приснится же, школа твайумать, эмоции/настроение
Subscribe

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ СИНХРОНИЯ

    у меня с Надей nkosi_bk: только она пост напишет - а я ровно в ту же секунду сижу перевариваю своё точно такое же по эмоциональному…

  • НУ ЫЫ

    Совсем лень в ЖЖ писать. Перешла в ИГ - я даже в сторис умудряюсь многабукафф тиснуть. Хотя там проще, видюху снимаешь, пиздИшь устно, и ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ СИНХРОНИЯ

    у меня с Надей nkosi_bk: только она пост напишет - а я ровно в ту же секунду сижу перевариваю своё точно такое же по эмоциональному…

  • НУ ЫЫ

    Совсем лень в ЖЖ писать. Перешла в ИГ - я даже в сторис умудряюсь многабукафф тиснуть. Хотя там проще, видюху снимаешь, пиздИшь устно, и ничего…