Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ТЯЖЁЛЫЙ СОН


Только что.

У меня есть собака, французский бульдог Тоби.
Это мой самый лучший друг.
Он забавный, весёлый, искренний, трогательный, он всё понимает, и меня понимает тоже. Понимает и чувствует. Когда мне хреново, я ему выговариваюсь, а он внимательно и чутко слушает, кладёт голову мне на колени, смотрит, вздыхает, реагирует, разделяет, отполовинивает печаль, унося часть с собой, и мне легчает.
Когда мне радостно - вертится юлой, носится, цокая когтями по полу, вовлекает в игру, и мы дурачимся, бесимся, хохочем хором, и разделённая радость удваивается.
Тоби - самое близкое мне существо.

Однажды я понимаю, что с ним что-то не так, и веду к ветеринару. Это наш постоянный доктор, он наблюдает пса ещё со щенячества. Принимает в клинике.
В роли ветеринара Денни де Вито.

Вот он осматривает собаку, в процессе, как обычно, ржём, шутки-прибаутки, туда-сюда. Потом говорит: сходи пока на ресепшен, оплати.

Я выхожу, дверь остаётся открытой. Ресепшен рядом, как в моей бывшей мозгоправной конторе, оттуда виден кабинет доктора.
Я здесь давний постоянный клиент, знаю, что сам приём бесплатный, оплачиваются только процедуры, манипуляции, анализы, лекарства, всё такое.
У меня депозит 20 тыщ.

На ресепшен две женщины.
Говорю им, что мне нужно произвести оплату. Они кивают, дают квитанцию и сдачу наличкой. Я беру не глядя, а потом чувствую какую-то неправильность, смотрю на деньги в руках - пятитысячная купюра, двухтысячная и несколько соток.

Говорю: да вы что, охренели? Что там может больше десяти тыщ стоить? Доктор просто осматривает животное, а это вообще бесплатно!
Тётки встают в позу: нет, всё правильно, несколько дорогостоящих анализов!
Я мгновенно вскипаю, начинаю громко скандалить, как тогда после приёма психиатра в Санитасе. Жёстко наезжаю на них, гну свою линию, какие, грю, анализы, доктор ещё даже их не назначил, а вы уже деньги забрали.
Тётки парируют: мы знаем, какие именно назначит, всё правильно!
В общем, это длится довольно долго, я на них ору, возмущаюсь, в итоге выцарапываю обратно своё бабло, сказав, что вот когда врач озвучит конкретные анализы, тогда я заплачу по факту, и там не может быть так много, это ж не рак какой-нибудь.

Потом выходит ветеринар, тихонько проговаривает тёткам перечень нужных обследований, те считают на калькуляторе, я плачу несколько меньше, чем изначально, но несущественно. Подозреваю, что они в отместку меня обсчитали.

Дальше врач закрывается с моей собакой в кабинете, я остаюсь ждать в приёмной. Нервничаю, волнуюсь: а вдруг там что серьёзное.

И вот он выходит. Усталый, печальный. Вздыхает, встаёт в дверном проёме другой комнаты прямо напротив меня, но на приличном расстоянии. Почему-то полностью раздетый - но в этом нет чего-то неприличного, я понимаю, что ему тяжело, одежда дополнительно давила, снял, чтобы стало полегче.

Молчит. Подбирает слова. Начинает издалека. Говорит что-то несущественное сначала. Трёт шею. Ему трудно. Произносит: чёрт, так не люблю эти моменты. Бывает, даже не выдерживаю, отменяю сессию. Но мне придётся сказать...

Я уже понимаю, что всё плохо. Мотаю головой. В груди разливается жар.
Доктор подходит, садится рядом слева от меня, тихо говорит: у Тоби рак.

Я не верю. Нет, нет, это какая-то ошибка, анализы неверно показали, проведите повторно, я всё оплачу. Вот увидите, с псом всё нормально.
Доктор печально вздыхает, смотрит с сочувствием.
Я продолжаю отрицать, ну не может же такого быть.
Потом начинаю тяжело дышать, плакать, беспомощность и отчаяние накрывают с головой.
Врач гладит мою руку, говорит: так вот ты, оказывается, какая лампа - потухшая...
Меня оглушает горе. Я не в силах принять неизбежность скорой потери самого ценного, что у меня есть.
Не могу ничего ответить, задыхаюсь от рыданий.

Просыпаюсь в слезах и с огненным пульсирующим шаром в груди.
Tags: персональный дурдом, приснится же
Subscribe

  • ПРЕКРАСНОЕ

    Получила сейчас в директ в инсте. Пример того самого волнового эффекта по Ялому. Просто повешу скрины переписки полностью (разрешение получено).…

  • РЖУ КОНЁМ!

    Вика щас пишет коммент к баппка-посту: "споткнулась глазами о слово "минет" и поперхнулась кофием". Я такая: О_о где это там про оральный секс?…

  • ПИСАТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕКОГДА

    Приходится рассчитываться за кайфовую субботу, впихивая двойной объём работочки в нерезиновые сутки. Так что всё потом. А пока просто песня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments