Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

СВАЛИЛА


с корпоратива почти незаметненько.
Бухать всё-таки не стала.

Парень тот потом ответил, вяло попереписывались ниачом всю дорогу (я рванула на метро, такси даже не пыталась вызывать - у нас ударил тридцатничек, ещё и снега навалило, понятно, какой будет ценник, причём вполне может не оказаться машин, ибо пятница, предновогодье, народ гуляет). Отмечали в караоке в ТЦ "Горский", до метро "Студенческая" рукой подать, нафиг мне лишние траты.
Незадолго до полуночи была уже на привокзалке.

Зашла в Магнит, купила опять две коробки мерсишек уже лично для себя.
Накинулась, остановиться не могла.
Вот уже не хочу, не лезет, тяжесть в желудке...
Привет, невротический зажор.

Кстати, про таблы приняла окончательное решение: после НГ буду постепенно поднимать дозировку. Неделю или даже, может, дней десять по полторы таблетки попринимаю, потом перейду на две. Прямо сейчас не хочу, новогодний стол всё-таки, еда, бухло, все дела.
А то не хватает мне той чудесной побочки с отключением аппетита. Легко и непринуждённо вес уходил. Потом в Москве наела часть, но уже обратно сбросила, сейчас 76 с малыми копейками. Конечно, за праздники снова потяжелею. Да ещё плюс вон что попёрло, конфеты коробками запойно, вообще ужас.

А, про парня ещё.
То есть не про него, про меня.
По привычке в разных ситуациях наблюдаю за собой.

Начало переписки:
"Б., привет. Как ты?"
"Привет
Хорошо
Сама как"
"Сижу на корпоративе. Тоскааа))"

На последнее долго не отвечал, почти два часа. Ну, я писала в прошлом посте.
Потом вдруг:
"Что случилось
Все хорошо с тобой"

(Ремарка: подбешивает этот современный тренд с игнором вопросительных знаков. Деточко так же пишет. Я вроде привыкла уже и не цепляюсь ни к кому, но внутренне подёргиваюсь).

И вот тут что ответила бы нормальная баба?
Прикинулась бы бедосечкой, ах, ох, мне так плохо, бухие мужики пристают, сама напилася я пьяна, не дойду я до дома, каблук сломался, такси не вызывается, ногу подвернула, змея укусила, пираты напали, нож из спины торчит, короче, пропадаю совсем.
Ну, или лайт-вариант, но тоже рабочий: я так грущу и тоскую, вспоминала тебя весь день, ты мне снился, послушай, как бьётся сердце, стучит? СТУЧИТ?! *и вздох, исполненный печали*

Но то нормальная.
А что отвечаю я?
А я отвечаю, как есть))

В прошлый раз мы весь день и потом вечер в вотсапе висели, было задорно и легко, но в конце резко посрались: я выставила границы в одном вопросе, он заистерил, взвился агрессией, и всё общение оборвалось.
Потом напишу подробнее под замком, если не забуду и не поленюсь.
Удивило меня в этой ситуации то, что я совсем не чувствовала злость, раздражение, желание нападать, слать нахуй и прочее подобное, что обычно немедленно всплывает.
А почему-то только умиление.
Так странно.
Сама от себя в шоке.
И мне оказалось легко написать сейчас первой, причём не было никаких надежд и ожиданий, спокойно прогнозировала разное - ответит, не ответит, разразится гневной тирадой, пошлёт, обрадуется, продолжит общаться как ни в чём не бывало... любой расклад ок.
Так что на его "всё хорошо с тобой?" я сказала: "Спасибо, Б. Ничего не случилось, просто хреново сегодня, думаю, как свалить незаметно, чтоб не цеплялись с вопросами. Написала просто так, узнать, как ты. Немного гложет, что задела тебя позавчера, хотела сказать, что мне жаль".

Это так и есть: мне правда жаль. Но не извинялась, потому что вины за собой не чувствую. Я имела право себя так повести, как и он тоже имел право выдать свою реакцию. Ничего совсем уж овер там не было с обеих сторон.
А могла бы зацепиться за это "всё в порядке" и поныть, что неееет, всё плохо, пропадаю, погибаю! Подёргать за нужные струны мужской психики, разыграть сценарий "храбрый герой спасает слабую женщину". Причём, чувствую, даже смогла бы при желании, нашла б нужные слова и интонации.
Но хрена там.
Мы ж, сука, честные.
Вот не быть мне мудрой бабой.
Да я и не хочу.
Хочу оставаться собой, уж какая есть.

В общем, на эту мою тираду он ответил "Все хорошо" и смайлик.
Хорошо, говорю, тогда я спокойна.

Дальше ещё немного пообменивались редкими репликами, последний раз когда я в Магните уже была.
То есть вроде как общаемся.
Но той искры, того огня уже нет.
Жаль, конечно.
Но что поделать.
Tags: персональный дурдом, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • А ЕЩЁ

    грущу, что опять и снова не получится поехать к систер на ДР. Раньше это было традицией, 1-2 ноября я как штык в Красноярске, 3-го сам праздник. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • А ЕЩЁ

    грущу, что опять и снова не получится поехать к систер на ДР. Раньше это было традицией, 1-2 ноября я как штык в Красноярске, 3-го сам праздник. Все…