Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

РАЗНОЕ СКОПОМ


Спойлер для затравочки: на десерт будет про мужика с Тиндера))

Добила вчера любимую, но объёмную и сложную газету - даже хорошо, что не гнала коней. Так-то она к понедельнику, а я вечером в субботу сдала, ибо жду два следующих последних в этом году издания. Вот там будет действительно треш, огромнейшие журналы, один при этом несложный, а второй - просто застрелиться.
Ну и до сих пор их редактор не прислала. А срок сдачи - 30 декабря.
Каждый делается автором минимум два дня, ну хорошо, один журнал, который полегче, могу впихнуть в сутки, а второй пиздецовый - прям никак.
Редактор знает, сколько мне времени нужно.
Чо вот тормозит?
Ну ок. Не моя головная боль. Просто не успею к 30-му.

Остаток времени до сна вчера снова протупила на диване под пледиком в тёмной комнате с гирляндами и зажжёнными домиками, бездумно тыкая в игрушку. Гложет, что не читаю - а ведь Анина книга едва начата, мне ж её возвращать в январе. Но не-мо-гууу. Особенно мозгоправное, особенно про травму. Очень тяжело, не хочется лишний раз ворошить нутряки, они и без того раскурочены. Вот сидела в комфорте и удовольствии с игрушкой и волшебными огоньками вокруг, расслабленная, спокойная, довольная, все дела, и всё равно несколько раз поплакала. Тяжесть лезет даже сквозь неплохое состояние.

Сегодня мне лучше, даже совсем хорошо.
И отследила, почему.
Сны классные, но главная причина не в них.
А в том, что я решила не ставить ёлку.
Вот прямо разрешила себе.
Поговорила с собой: Ира, ну ты же всегда топишь за то, что нужно заниматься, чем хочется, а что не хочется - не делать. По возможности.
Таки ты права!
Сейчас ты не хочешь ёлку. Ни наряжать, ни разбирать потом.
Собираешься её ставить через силу, потому что стереотипы, традиция, праздник, так надо, что за Новый год без йолго и тыды.
На.ху.я.
Кто заставляет? Только ты сама.
А можно обойтись без этого?
Да запросто.
Ну и в жопу тогда.

И так легко сразу стало.
Прямо почти физически ощутила.
Камень с души.
Вот я меня всегда пойму всё-таки))

Вместо ёлки достану ещё гирлянды, их есть у меня. В комнате уже достаточно (есть ещё тоже никогда не снимаемая на стене, выложенная в форме ёлочки, но её не включаю круглый год, в отличие от оконной, так что вполне праздничный вариант), повешу дополнительно в спальне. Сетку - на окно, простые - так приткну куда-нибудь.
И всё.
И даже запаха хвои мне не надо, хотя где-то есть эфирное масло сосны, надо поискать.

В спальне сейчас устраиваю не просто прохладу, а дубак. Достала одеяло. Так-то сплю под пододеяльником обычно, с некоторых пор полюбила под пледом, с ним уютнее. А в Москве у деточки одеяло, она приоткрывает окно, тоже любительница холодной снотворной атмосферы. И мне чот так зашло именно под одеялком! Много лет не пользуюсь, вечно неудобно, жарко, давит, мешает... Видимо, теперь представления о комфорте поменялись, стала более тактильной. А я и не знала.
Короче, укутываюсь по самую шею, мягко, приятно, как-то очень спокойно и защищённо, кайф. Но температуру в комнате приходится ещё сильнее понижать. Самый интересный момент - вставать в этот мороз потом))

Сегодня два сна, оба помню урывками, но очень классные ощущения после них. Проснулась прямо в полном порядке.
Описание запомнившегося кладу под спойлер, а то мало кто любит читать про чужие сны. Напоминаю: если спойлер развернуть, обратно уже не свернётся, как кат, придётся скроллить, так что не тыкайте шаловливыми ручонками, куда не надо.
[Спойлер]
Первый - космическая фантастика, какое-то совещание представителей разных инопланетных рас, что-то там происходило, вполне стройный и внятный сюжет, смотрелось как кино. Из запомнившегося - только как один гуманоид, огромный такой амбал с бородавчатым телом, вышел отлить и пристроился прямо в этой же комнате в углу, к нему присоединился другой мелкий участник заседания (выглядело, как Шерхан с Табаки).
И вот тот огромный ссыт на стенку, а струя такой мощи, что брызги летят в остальных, и всё не иссякает, и постепенно моча заливает пол, чуть ли не потоп, все сидят на местах с покерфейсами, делают вид, что ничего не происходит, ибо так для политики надо (амбал устроил ссаное шоу специально, демонстративно, прям провоцирует), я одна уворачиваюсь от брызг, потом залезаю на диванчик, дальше на спинку диванчика, короче, пытаюсь как-то избежать контакта с противной средой.

А второй сон - тоже как кино, но семейная сага.
Причём я несколько раз оказывалась в разных ролях. То я в рамках сюжета муж, то уже его когдатошняя возлюбленная из юности, то просто я, мать своей дочери, то эта дочь, вроде ещё кем-то была. Так прикольно. Одна и та же история с разных ракурсов, со стороны всех участников показана.
Запомнился эпизод, когда я мужик за сорок (тот самый муж из основного сюжета), две девушки меня куда-то ведут то ли в гости, то ли по делу, уточняют имя, я вру, что Игорь, они меня несколько раз так называют, а потом встреченный знакомый окликает - о, Женя, привет. Девушки такие - ага, так вы Женя, а не Игорь. Ну блин, спалился.

А потом я уже женщина того же возраста, встречаю этого вот Игоря, который Женя на самом деле, когда-то в юности у нас был роман. И он приглашает меня к себе в гости (а у него жена, дети). На семейный ужин. И я прихожу. Обнаруживаю, что выгляжу гораздо лучше той жены, она хоть и приветливо общается, но бросает на меня завистливые и ревнивые взгляды. И ещё становится ясно, что муж её любил меня все эти годы, а сейчас, когда встретились, ещё больше ко мне тянется.

Ещё эпизод, когда дочь прибегает ко мне радостная: мама, оказывается, у меня есть внук, большой уже, три года, представляешь! Я такая - хм, как это внук, может, сын? Тебе же 20 лет, чтобы появился внук, ты должна сначала родить ребёнка, потом он вырастет, и лишь тогда...
И тут мы обе с ней прямо на глазах стареем, вернее, не то что стареем, а вот как в кино ускоренная съёмка, мол, прошли годы... и мы за несколько секунд проживаем это время на экране, изменяясь внешне.
И да, действительно, у моей дочери внезапно обнаруженный внук.
И она упрекает меня в сокрытии того, что она когда-то родила ребёнка.
То есть родила, но не знала, а я отдала этого ребёнка на усыновление и ей не сказала.
А теперь она встретила своего взрослого уже сына, и у того трёхлетний мальчик.
Короче, Санта-Барбара отдыхает.

Потом оказывается, что тот найденный сын рос в семье мужика из первой истории, который Игорь, то есть Женя.
А моя деточко - на самом деле его, Игоря-Жени, дочь.

Ещё какой-то отвлечённый эпизод - я помоложе, средних лет, деточке 11, мы в нашем дворе, ещё с нами деточкина подружка и какой-то мальчик лет четырёх, вроде подружкин брат, но это неточно, да и не суть.
Тут над нами летят истребители, мне становится тревожно, а потом они начинают взрываться прямо там, в небе, и я понимаю, что война, сейчас и в нас с воздуха будут стрелять, нужно бежать в укрытие. Мы стоим ближе не к нашему дому, а к соседней пятиэтажке, ко второму подъезду. Я быстро гаркаю на детей, загоняю их в подъезд, сама за ними туда же. Девочки послушно стоят внутри, а мальчик постоянно выбегает через такой лаз в двери, как для животных прорезают. Я его ловлю, возвращаю, ругаю, а он с хохотом обратно. Для него это игра, а я в ужасе, как мне уберечь ребёнка от опасности.

Разбирать сны не буду, неохота.
Понятно, что субличности какие-то. Особенно с детьми наглядно - девочки постарше разумно себя ведут, а мелкий дурачится, по непониманию нарываясь на неприятности.
(Щас дошло, что в подъезде, где мы скрывались, жила моя школьная подружка, я часто там зависала и в детстве, и в юности тоже, и, видимо, эти две девочки - мы с ней, а мальчик - её младший брат Женька, точно. Но дальше крутить лень сейчас).

Сегодня открыла глазоньки чуть позже 12 - вообще вчера в планере расписала себе на ближайшие дни напротив полудня "Проснуться!!!", а то когда глубоким днём встаю, ни хрена потом не успеваю.
Едва почту и ИГ проверила, в вотсе пишет этот парень с Тиндера. Привет там, чо делаешь, всё такое. Фоточки прислал. Скинь, грит, свои. Вообще задолбал, ему, кажется, от собеседника надо по стописят снимков в день в режиме реального времени.
Ну хер с тобой, думаю, заселфилась как есть в постели - ненакрашенная, лохматая, опухшая со сна. Вот, думаю, получи, фашист, гранату, любуйся.
Только собралась отправить - звонок на телефон. Курьер.

А я забыла, что заказала корм чабачке. У неё есть пока, но скоро кончится, а тут Роял Канин прислал промо-код на скидку, 700 с лишним ублей экономии мне не лишние. Взяла сразу максимальный объём, 15 кг, последний мешок для пожилых собак средних пород урвала.

Ну и вот. Звонит, короче: я в домофон набираю, а ничего не происходит!
Тут я вспомнила, что отключила домофон, а то вечно придурки всякие ломятся. Блин, бедный мальчик, торчит там на крыльце на морозе.
Помчалась включать, потом платье на себя накидывать, не в трусах же оставаться. Дверь открывать, принимать мешок, туда-сюда.
Короче, пауза такая вышла.
Вернулась к телефону, отправила снимок. Мстительно ржу про себя. Ну правда, заебал, просит фотки постоянно, как младенец сиську.

Блин, чота ниасилю дальше про мужика сейчас, там долго, со скринами сегодняшними и несколькодневной давности, а я ещё не завтракала, таблетку не принимала, плюс надо чабачку вывести и пробежаться по ближайшим магазинам в наши прекрасные -40. Но вернусь - напишу обязательно, пока журналы не прислали. Не переключайтесь))
Tags: клубок гремучих субличностей, персональный дурдом, приснится же, текущее/бурнотекущее, эти забавные животные
Subscribe

  • САМОЕ ПРИЯТНОЕ

    в обновлении гаджета - выбор чехла на него. Но не самое простое)) Под катом примеры, и я всё это хочу :( 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • ПЕРЕИГРАЛА

    сейчас с телефоном. Ибо какая-то хрень с бонусной картой: смс о 1500 баллах до 1 марта пришло, а в личном кабинете всё по нулям, хрен спишешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments